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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【チョコブラウニー】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【チョコブラウニー】レシピ【20選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【チョコブラウニー】レシピ【20選】☆

バレンタインにいかがでしょうか??クックパッドで人気の「チョコレート・ブラウニー」レシピをまとめてみました☆

 
 

濃厚♡チョコブラウニー/バレンタイン♪

材料 (18cm(or20cm)スクエア型/1台分)
板チョコ (約200g) 4枚
バター(orケーキマーガリン)100g
卵2個
砂糖40g
薄力粉70g
トッピング‥お好きなナッツ等適量
 

濃厚ブラウニー❤リアルブラウニーを求めて

材料 (約30*30センチ)
○一口チョコ(ミルク&ダーク)160(150)g(100gミルク・60(50)gダーク)
○バター(マーガリン代用可)70g
○ラム酒(ウォッカや他代用可)大さじ1
☆薄力粉70g
☆ココアパウダー20g
☆スキムミルク 大さじ2
★常温に戻した卵(あればM)2個
★グラニュー糖 70g
チョコチップ(出来ればノーマルタイプ)80g
あればバニラエッセンスとか香料適量
■ ※最近の板チョコは50g売りなんですね。ダーク(ブラック)チョコの分量は50gでも問題ありません♪
 

バレンタイン☆材料3つ☆チョコブラウニー

材料 (パウンド型1個分)
板チョコ 3枚
卵3個
牛乳25cc
 

超~濃厚★カロリー1/3の豆腐ブラウニー

材料 (パウンド型1コ分)
●薄力粉100g
●ココア30g
●ベーキングパウダー 小1
○豆腐100g(半丁ぐらい)
○豆乳 50cc
○砂糖50g
○はちみつ 大2
○サラダ油(オリーブ油でもOK)大1
※上の材料で作った場合【全量/約950kcal・1/10切/約95kcal】
一般的なブラウニー1切れ【約370kcal】
 

【簡単】濃厚チョコブラウニー

材料
チョコレート200g/4枚
薄力粉70g
バター70g
牛乳70g/70cc
砂糖70g
ココアパウダー20g
卵2つ
 

とっても簡単★HMで濃厚ブラウニー

材料 (20㎝×20㎝の天板1枚分)
クルミ50g
チョコレート100g
バター又はマーガリン(無塩)70g
牛乳大さじ2
卵2個
砂糖50g
ラム酒又はブランデー(お好みで)大さじ1
ホットケーキミックス 70g
ココア20g
アーモンドスライス(お好みで)20g
粉糖(お好みで)適量
 

レンジで簡単☆濃厚チョコブラウニー

材料 (1~2人分)
板チョコ(ロッテ ガーナミルクチョコレート) 1枚
マーガリン 15g
卵黄 1個
牛乳10g
ホットケーキミックス(HM)15g~
 
粉砂糖(飾り用)あれば適量
ナッツなどお好みで
 

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

材料 (18cm角型)
薄力粉70g
ココア15g
ベーキングパウダー 2g
スイートチョコ又はビター120g
バター70g
ラム酒大さじ1
卵2個
グラニュー糖 60~80g
牛乳20cc
胡桃40~50g
 

オレオブラウニー

材料
無塩バター100g
ビターチョコレート(ASDA Dark Chocolateを使用)200g
卵3個
ブラウンシュガー50g
全粒粉(粗挽き) ※薄力粉でも可大さじ4
ココアパウダー大さじ1
ベーキングパウダー(無しでも可) 6g
クルミ50g
オレオ2pacs(18枚)
塩少々
 

卵も乳製品も不要。しっとり濃厚ブラウニー

材料 (18cmスクエア型、または15cm丸型1台分)
☆チョコレート(できれば乳化剤を使わないオーガニックのもの。パキパキ割っておく)※チョコを使いたくない場合はコツの欄参照を。100g
☆豆乳 100cc
☆きび砂糖、または甜菜糖80g
菜種油など好みのオイル80g
★薄力粉(米粉でも可。)80g
★片栗粉 大さじ2
★ココアパウダー大さじ2
★ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1※
★塩2つまみ
くるみ(粗く刻む)ふたつかみ
好みでチョコチップまたはキャロブチップなど。ひとつかみ
 

ココアとサラダ油で簡単♪バナナブラウニー

材料 (20cmx20cm)
薄力粉100g
純ココア50g
BP 2g
卵 (L)1個
砂糖100g
サラダ油50cc
牛乳50cc
バニラエッセンス 少々
バナナ2本
ラム酒 (無くてもOK)大1
 

簡単チョコブラウニー

材料 (20cm×20cm角型1台分)
明治ミルクチョコレート(明治ブラックチョコレート、明治ハイミルクチョコレートでも作れます。)3枚(150g)
明治北海道バター食塩不使用(明治ケーキマーガリンでも代用可)70g
卵2個
上白糖 50g
市販のホットケーキミックス100g
※調理時間(あら熱をとる時間はのぞく)60分
 

濃厚ふわふわチョコブラウニー

材料
明治北海道十勝フレッシュ1001パック(200ml)
板チョコ  3枚(55g×3)
薄力粉100g
ココア20g
ベーキングパウダー  5g
砂糖30g
くるみ45g
卵2個
 

*しっとり濃厚ブラウニー*

材料 (18cm角型)
バター60g
チョコレート100g
卵2個
砂糖80g
ヨーグルト60g
☆薄力粉30g
☆ココア40g
☆ベーキングパウダー 1.5g
ラム酒大さじ1
レーズン30g
 

バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪

材料 (パウンド型)
絹ごし豆腐水切りなしで200g
卵1個
砂糖70g~100g
チョコレートチップor板チョコ70g
牛乳大さじ1
小麦粉30g
コーンスターチor片栗粉10g
ココアパウダー10g
塩一つまみ
バニラエッセンス 少々
チョコチップ(トッピング用)適量
 

しっとり♡濃厚ブラウニー

材料 (18cmスクエア型)
ビターチョコレート120g
バター70g
砂糖90g
卵(常温)2個
●薄力粉70g
●ココア10g
●ベーキングパウダー 2g
くるみ40g
 

簡単!卵と板チョコだけで濃厚ブラウニー☆

材料 (パウンドケーキ型一個分)
卵3個
板チョコ 3枚
クルミ(お好きなナッツ)40g
 

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料 (20×20型)
無塩バター(orマーガリン)70g
砂糖90~130g *9参照してください
卵2個
○小麦粉100g
○純ココア20g
○塩小さじ1/6
胡桃55g
板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)
 

クリームチーズブラウニー♪♪TDSs♪

材料 (21cm丸型 モチロン、バットでも出来ます★)
クリームチーズ150g
牛乳50ml
チョコレート180g
無塩バター40g
砂糖60g
卵2個
薄力粉40g
 

HMで簡単★濃厚ブラウニー

材料
板チョコ 2枚
バター50g
卵(全卵)2個
砂糖大さじ2
ホットケーキミックス 100g
くるみ25g
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡