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クックパッド「つくれぽ100-3000超!」しっとり♡柔らか♪【レアチーズケーキ】レシピ【28選】☆

クックパッド「つくれぽ100-3000超!」しっとり♡柔らか♪【レアチーズケーキ】レシピ【28選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-3000超!」しっとり♡柔らか♪【レアチーズケーキ】レシピ【28選】☆

レアチーズケーキ好き、必見!!クックパッドで人気の「レアチーズケーキ」レシピをまとめてみました☆

レアチーズケーキ

クッキーなどを砕いて作った生地の上に乗せ、生クリームとクリームチーズを混ぜ冷やし固めたチーズケーキです。簡単に家庭で作れるので、様々なアレンジレシピが存在する人気のチーズケーキ。

出典:チーズケーキの種類

	
 
 

簡単!濃厚!!レアチーズケーキ

材料 (18cm 丸型)
クリームチーズ(フィラデルフィア)250g
生クリーム 200ml
砂糖20g/40g
レモン汁 大さじ1~2
ビスケット(チョイス)100g
バター50g
 

+かなり濃厚レアチーズケーキ+

材料 (15cm型)
■ ●フィリング
クリームチーズ200g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 80g
レモン汁 15cc
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチン用)25cc
■ ●クッキー生地
無塩バター40g
クッキー100g
 

ザクザク濃厚!レアチーズケーキタルト!

材料 (18cmタルト型)
■ チーズケーキ
クリームチーズ125g
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 25g
レモン汁 小さじ1
■ タルト生地
オートミール40g
薄力粉60g
バター50g
卵黄 1コ
グラニュー糖 30g
 

簡単!滑らかになる濃厚レアチーズケーキ

材料 (15cm型の底が取れる型1台分 ()は18cm)
クリームチーズ180g (270g)
牛乳120g (180g)
生クリーム 100g (150g
グラニュー糖 50g (75g)
レモン汁 (酸味を抑えたい場合は気持ち減らして下さい) 大さじ1 (大さじ1.5)
ラム酒または透明なお酒 (加えなくても良いができれば加えた方が良い大さじ1/2 (大さじ3/4)
■ ゼリー液
粉ゼラチン 5g (8g)
水30g (45g)
■ タルト生地
ビスケット60g (90g)
無塩バター40g (60g)
 

華やかで涼しげ~水玉レアチーズケーキ

材料 (18cm丸型底取れタイプ)
■ クッキー台
ビスケット100g
バター(無塩)50g
■ レアチーズケーキ
クリームチーズ250g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 70g
ヨーグルト(プレーン)110g
レモン汁 15g
ゼラチン 6g
牛乳30g
■ ゼリー
アガー 15g
グラニュー糖 60g
水480g
お好みのフルーツ適量
 

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風

材料 (15㎝底が抜ける丸型1個分)
水切りヨーグルト 今回は170gありました
牛乳200cc(1カップ)
砂糖60g
☆粉ゼラチン 1袋(5g)
☆水大さじ2
レモン汁 大さじ1
★ビスケット40g
★バター(塩分不使用)40g
 

アップル♡レアチーズケーキ

材料 (15cm丸型)
◎クリームチーズ100g
◎生クリーム 100CC
◎ヨーグルト(無糖)100g
◎砂糖40g
◎レモン汁 大さじ1
●ゼラチン 8g
●りんご果汁(下記参照)大さじ4
○ビスケット50g
○バター25g
りんご1個
*レモン汁 小さじ1
*砂糖小さじ2
*水50CC
△レモン汁 小さじ2
△砂糖小さじ2
 

簡単!いちごの春色レアチーズケーキ

材料 (直径12㎝丸型または20×8㎝角型1台分またはカップ7~8個分)
いちご約200g
○砂糖100g(いちごの甘さやヨーグルトが加糖か無糖かによって調節)
○レモン汁 少々
粉ゼラチン 10g
水60cc
クリームチーズ100g
ヨーグルト100g
生クリーム 100g
※好みの土台(スポンジやタルトやクッキー生地等)適量
 

水切りヨーグルトで♪レアチーズケーキ

材料 (15㎝丸型)
プレーンヨーグルト450g(水切り後180~200g位)
植物性ホイップクリーム(生クリームでもOK)200cc
砂糖60~70g(お好みで)
粉ゼラチン 5g
水大さじ2
レモン汁 大さじ1
マリービスケット12枚(約75g)
バター40g
 

簡単!ふんわ~りレアチーズケーキ♪

材料 (小さめカップで4個分)
クリームチーズ100g
ヨーグルト100cc
生クリーム 100cc
砂糖大さじ2.5
レモン汁 レモン1/2個分
粉ゼラチン 3g
牛乳ゼラチンふやかし用も入れて50cc
ビスケット4枚
ケーキ用バターかマーガリン20g
ジャム(ブルーベリーを使いました)飾り用
 

ひな祭り♥簡単3色レアチーズケーキ

材料 (15cm底が取れる角型(カップなどでも))
■クリームチーズ200g
■生クリーム(植物性OK) 200cc
■ヨーグルト(無糖)200cc
■砂糖65〜80g(コツ参照)
■レモン汁 大さじ1
ゼラチンパウダー 15g
水大さじ2
抹茶パウダー適量
イチゴジャム(苺や食紅でも可)適量
 

シャインマスカットのレアチーズタルト

材料 (8人分)
クリームチーズ250g
グラニュー糖 60g
生クリーム(動物性) 200cc
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水大さじ2
タルト台市販
シャインマスカット1,5房
■ ★パナージュ
水50cc
粉ゼラチン 5g
砂糖30g
レモン汁 小さじ1
 

皆に愛される♡我が家のレアチーズケーキ

材料 (底の外せる直径18cmの型1台分)
■ ボトム
クッキー(私はマリービスケット使用)100g
バター(ケーキ用マーガリン可)50g
■ 生地
クリームチーズ200-250g(手順14、15参照)
砂糖70~90g(お好みで)
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水大さじ2
 

桃のお花のレアチーズケーキ

材料 (18㎝の底の抜ける型)
クリームチーズ250g
グラニュー糖 15g
☆プレーンヨーグルト150cc
☆牛乳50cc
☆はちみつ 35g
☆白桃(缶詰)90g
●ゼラチン(粉) 8g
●缶詰シロップ大さじ3
クッキー(森永DEAR)13枚(100g)
無縁バター50g
◆食紅少々
◆白桃(缶詰)80g
◆缶詰シロップ残り
○ゼラチン 3g
○水大さじ2
ピンクアラザン適
■ 白桃缶は国産 内容量295gの物使用
 

水切りヨーグルトで♡簡単レアチーズケーキ

材料 (小さめのグラス5個分)
プレーンヨーグルト1パック(400g)
砂糖30g
牛乳or豆乳200cc
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
 

キウイとムースレアチーズケーキ

材料 (6cmのムースフイルム8~10個分・丸型1台分)
■ 土台
ビスケット100g
バター50g
■ レアチーズ生地
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト120g
生クリーム 150g
グラニュー糖 60g
レモン汁 15g
ゼラチン 3g
水15g
■ キウイシロップ
キウイ2個
はちみつ 10g
レモン汁 少量
 

レア&ベイクド★二層のチーズケーキ

材料 (15㎝丸型)
■ レアチーズ
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト(または生クリーム)100g(100cc)
砂糖30g
レモン汁 大さじ1~1/2(お好みで)
粉ゼラチン 3g
ゼラチン用の水大さじ2
■ ベイクドチーズ
クリームチーズ100g
生クリーム 100cc
卵1個
砂糖30g
レモン汁 大さじ1
薄力粉大さじ1
■ 土台
マリービスケット12枚(約75g)
バター40g
 

大好き♫レアチーズケーキ♡

材料 (18cm(15cm))
■ 台
ビスケット100g(80g)
バター50g(40g)
■ レアチーズケーキ
クリームチーズ250g(200g)
生クリーム 100g(80g)
●ヨーグルト150g(130g)
●砂糖80g(60g)
●レモン汁 大さじ1(大1弱)
★ゼラチン 10g(5g)
★水大さじ2(※大2)
 

ひな祭りにも♡苺のレアチーズケーキ

材料 (15㎝丸型)
クリームチーズ150g
生クリーム 150cc
苺(へたを取って)150g
砂糖70g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水50cc
★ビスケット(今回マリーを使用)12枚(約75g)
★バター40g
☆飾り用苺6粒
☆生クリーム 50cc
☆砂糖お好みで
 

やさしい味のレアチーズケーキ

材料 (18cm丸型底取れタイプ)
■ クッキー生地
ビスケット100g
バター50g
オレオ1パック
オレオ用バター25~30g
■ クリームチーズ生地
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト50g
生クリーム 150g
グラニュー糖 60~65g
卵白M2個分
レモン汁 15cc
ゼラチン 5g
水30cc
 

♡ヨーグルト不要 簡単レアチーズケーキ♡

材料 (4人分)
クリームチーズ200g
生クリーム 200g
砂糖65g
レモン汁 (なくても良い) 小1
粉ゼラチン 8g
バター40g
ビスケット10枚
 

本格苺のレアチーズケーキ

材料 (18cm底取れタイプ・内径16・6cm)
■ 土台
ビスケット100g
バター50g
■ レアチーズ生地
クリームチーズ200g
サワークリーム 100g
グラニュー糖 70g
レモン汁 20g
生クリーム 200g
ゼラチン 5g
水30g
トッピング用の苺1パック半
■ ゼリー液
白ワイン 50g
水50g
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 20g
ゼラチン 2.5g
 

濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)

材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)
クリームチーズ200~250g
生クリーム(乳脂肪分が高ければより濃厚) 200cc
水切りヨーグルト(450gを水切りすると200g強になります) 200g
上白糖 60g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 7g
ゼラチン用水大さじ2
■ ●台
グラハムビスケット(マリー・チョイスなどお好きなビスケットでも可)100g
バター(あれば無塩)50g
牛乳(台がしっとりがよければ入れて下さい)大さじ2
 

いちごムースとレアチーズケーキ

材料 
(6cmのムースフイルム8~10個分・丸型1台分)
■ ・土台
ビスケット100g
バター50g
■ ・レアチーズ生地
クリームチーズ100g
生クリーム 100g
プレーンヨーグルト80g
グラニュー糖 60g
レモン汁 10g
ゼラチン 3g
水15g
■ ・いちごムース生地
いちご100g
生クリーム 100g
グラニュー糖 30g
レモン汁 5g
ストロベリーリキュール5g
ゼラチン 2g
水10g
 

レアチーズケーキ

材料 (15cm丸型底抜けタイプ)
クリームチーズ200g
砂糖(グラニュー糖)60~80g
生クリーム 100g
ヨーグルト100g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
ゼラチン用お湯大さじ2
■ ボトム
クッキーやビスケット80g
◎ココアパウダー10g
◎塩パラッと
溶かしバター30g〜適宜(●参照)
 

私のとっておき*本格レアチーズケーキ

材料 (底が外れるタイプの20cmの丸型1台分)
■ *土台*
ビスケット100g
無塩バター50g
■ *レアチーズ生地*
クリームチーズ200g
砂糖70g
ヨーグルト50g
牛乳50ml
レモン汁 大1
ゼラチン 5g
水30ml
生クリーム 200ml
 

クッキークリームチーズケーキ

材料 (18cm、15cmどちらでも可)
クリームチーズ200g
砂糖65g
生クリーム 70cc
コーンスターチ 15g
卵白2個分
オレオ1袋(=18組・クリームを取り除くと36枚)
 

ひな祭り!話題♪絶品❤苺レアチーズケーキ

材料 (底のとれる 18㎝丸型)
苺中10粒(約200g)
☆クリームチーズ200g
☆生クリーム 100cc
☆ヨーグルト(プレーン)100g
☆砂糖70g
☆レモン汁 大1
板ゼラチン or ゼラチンパウダー7g~10g
水(ゼラチン溶かす用)大2
■ 土台
ビスケット100g
バターorマーガリン (溶かしておく)50g
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡