
スフレチーズケーキ好き、必見!!クックパッドで人気の「スフレチーズケーキ」レシピをまとめてみました☆
スフレチーズケーキ
スフレとは膨らんだという意味。通常のスフレとは違って放置してもしぼむことはありません。ベイクドチーズケーキの材料を生クリームから牛乳に変え、さらに湯銭や気にすることで、このふわっとした感じに焼きあがるのです。実はこのチーズケーキ、日本が発祥とされ、海外では「japanesecheesecake」と呼ばれることも多いのです。
出典:チーズケーキの種類
ふわふわ スフレチーズケーキ
材料 (18cmの型) クリームチーズ200g 砂糖100g 生クリーム 100ml 卵黄 4個分 レモン汁 大さじ1 薄力粉50g 卵白4個分
簡単♡しゅわしゅわ~♡スフレチーズケーキ
材料 (15㎝型底抜け無し) ●クリームチーズ200g ●コーンスターチ 20g ●卵黄 3個 ●牛乳30cc ○卵白3個 ○砂糖65g
スフレチーズケーキ
材料 (18㎝底取れ丸型) クリームチーズ250g グラニュー糖 90g ヨーグルト(ブルガリア無糖)50g 生クリーム 120g レモン汁 15g 薄力粉20g コーンスターチ 15g 卵M4個 お好きなジャム適量
しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ
材料 (18~21cm丸形 (15cmは半分の量で)) クリームチーズ200g 牛乳200ml 卵M4個(卵白120g卵黄80g) 砂糖(グラニュー糖)70g 薄力粉40g コーンスターチ 10g レモン汁 20g アプリコットジャム約大さじ4 ■ ●型用● ・バター(マーガリン)適量 ・粉砂糖(細めグラニュー糖)適量
水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ風♡
材料 (15㎝丸型) 水切りヨーグルト 140g 卵2個 牛乳50g コーンスターチ 12g きび砂糖 60g 好みのジャムあればお好みで
ふんわり♡スフレチーズケーキ♪
材料 (18㎝丸型1個分) クリームチーズ1箱(200~225g) グラニュー糖 30g バター30g 卵黄 3個分 生クリーム 100ml レモン汁 5cc ラム酒大さじ1/2 薄力粉40g 卵白3個分 グラニュー糖(メレンゲ用) 50g アプリコットジャム適量
スライスチーズでスフレチーズケーキ
材料 (15㎝丸型) スライスチーズ(とろけないもの)3枚 牛乳120cc 卵2個 薄力粉30g 砂糖40g レモン汁 大さじ1
りくろーおじさん味☆チーズケーキ
材料 (18cm型) クリームチーズ200g さとう[a]16g 卵白3個分 さとう[b]40g ☆レモン汁 大さじ1 ☆卵黄 3個分 ☆生クリーム 80cc ☆薄力粉・コーンスターチ(合わせておく)各16g(計32g)
水切りヨーグルトチーズスフレ*超簡単
材料 (18cm1台分) プレーンヨーグルト(水切り前)400g〜450g 卵3個 薄力粉45g ベーキングパウダー 5g 砂糖70g〜80g(甘さ控えめ) バニラエッセンス 少々 お湯(オーブン用)500cc〜800cc
簡単なのにお店の味☆スフレチーズケーキ
材料 (18cm丸型) ☆クリームチーズ200g ☆バター50g ☆牛乳150cc 薄力粉30g 砂糖①30g ■ ★卵3個を卵白と卵黄に分ける …卵黄 3個 …卵白3個 塩ひとつまみ 砂糖②30g ■ 型用 薄力粉適量 バター適量
⁂スフレチーズケーキ⁂
材料 (15cm型(底が抜けないタイプ)) クリームチーズ100g 上白糖 60g バター10g 生クリーム 100g レモン汁 小さじ1 ●薄力粉10g ●コーンスターチ 10g 卵2個 スポンジケーキ15cm(レシピID :1454721)1cm位の厚さで1枚
プロセスチーズで簡単!スフレチーズケーキ
材料 (18cm円形1個分) 牛乳210g プロセスチーズ(溶けるチーズは×)80g 卵黄 4個 砂糖90g 卵白4個 薄力粉50g コーンスターチ(薄力粉でも○) 10g
淡雪チーズスフレケーキ
材料 (18cm丸) クリームチーズ200g 卵黄 3個 ヨーグルト50g 生クリーム 100cc 砂糖70g バニラエッセンス 少々 薄力粉10g コーンスターチ 10g 卵白3個
バレンタイン 材料3つスフレチーズケーキ
材料 (12㎝ (18㎝)) クリームチーズ100g(150g) 卵2個(3個) 砂糖80g(120g)
手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ
材料 (18㎝で卵4個計算) クリームチーズ50g 牛乳50g 卵1個 砂糖20g 小麦粉10g マーマレードジャム(表面に塗る用)お好みで適量 水(表面に塗る用)お好みで少々

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします