• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【20選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【20選】☆

ベイクドチーズケーキ好き、必見!!クックパッドで人気の「ベイクドチーズケーキ」レシピをまとめてみました☆

ベイクドチーズケーキ

ベイクドとは日本語訳で「焼く」という意味。北米やヨーロッパなどで単に「チーズケーキ」と言えばこれをさします。クリームチーズやマスカルポーネなどの柔らかく塩分の少ないチーズと卵黄、小麦粉、コーンスターチなどを混ぜて型に流し込み、オーブンで焼いたものです。

出典:チーズケーキの種類

	
 
 

炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM

材料 (5)
プレーンヨーグルト350g
ホットケーキミックス 100g
砂糖80g
卵二個
サラダ油大さじ1
 

酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
牛乳300cc
酒粕(板粕)100g
ホットケーキミックス 100g
砂糖60g
卵2個
サラダ油大さじ3
レモン汁 大さじ3
 

ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3
 

■糖質制限■幸せチーズケーキ簡単太らない

材料 (24㎝のパウンドケーキ型)
*クリームチーズ200g
*バター50g
*卵2〜3コ
*レモン汁 お好みで小さじ1程度(入れなくても可)
*バニラエッセンス お好みで適量
*シュガーカット0小さじ5〜8
(↑お砂糖なら)50〜80g
■ この他に、型に塗るバター適量
 

殿堂掲載おからヨーグルト濃厚チーズケーキ

材料 (パウンド型1本分)
おから200g
豆乳 or 牛乳150cc
卵2個
ヨーグルト100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ5
塩ふたつまみ
小麦粉大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズンなどお好み量
 

レア&ベイクド★二層のチーズケーキ

材料 (15㎝丸型)
■ レアチーズ
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト(または生クリーム)100g(100cc)
砂糖30g
レモン汁 大さじ1~1/2(お好みで)
粉ゼラチン 3g
ゼラチン用の水大さじ2
■ ベイクドチーズ
クリームチーズ100g
生クリーム 100cc
卵1個
砂糖30g
レモン汁 大さじ1
薄力粉大さじ1
■ 土台
マリービスケット12枚(約75g)
バター40g
 

*クリスマスに*ダブルチョコレート・チーズケーキ

材料 (18センチ型)
クリームチーズ250g
砂糖50g
卵M2個
生クリーム 150cc
ブラックチョコレート50g
小麦粉大さじ2
ココアパウダー大さじ1
****デコレーション*********
ホワイトチョコレート50g
生クリーム 大さじ2
牛乳大さじ1~2(お好みで)
苺1/2~1パック
粉砂糖お好みで
ブルーベリーお好みで
 

☆チーズケーキ☆

材料 (18センチの丸型)
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
薄力粉大さじ3
生クリーム 150g
レモン汁 お好みで
■ 土台
バター50g
マリービスケット12枚(65g)
 

水切りヨーグルト濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (18cm型)
・ヨーグルト400g(水切り後約180g)
・砂糖70g
・卵2個
・薄力粉20g
・低脂肪生クリーム200cc
・レモン汁 大1~2
■ 土台
・クッキー80g
・バター40g
 

* 炊飯器DEチーズケーキ *

材料 (5合炊き炊飯器)
クリームチーズ250g(フィラデルフィア1箱)
砂糖80g
生クリーム 200ml(1パック)
たまご3~4個
小麦粉大2
レモン汁 大1
 

●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、半分の材料で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
※砂糖40~100g
レモン汁 大さじ1~2杯
クリームチーズ(1箱分)200g
生クリーム(or牛乳) (1パック)200ml
ホットケーキミックス(or薄力粉) 40g
 

*基本のベイクドチーズケーキ*

材料 (φ15㎝丸型)
■ 【生地】
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵1個
薄力粉20g
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※ルヴァンまたはリッツを使用)60g
バター25g
 

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
クリームチーズ250g
生クリーム 200ml
卵2個
グラニュー糖 80g
薄力粉大さじ3
レモン汁 大さじ2
■ 《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット90g
 無塩バター40g
 

ほっくり♡さつま芋のクリームチーズケーキ

材料 (ホール1個分)
さつま芋250~300g
●クリームチーズ(フィラデルフィア)200g
●砂糖70~80g
●卵2個
●牛乳200cc
薄力粉15g
 

チーズケーキタルト

材料 (1ホール(18cm型))
■ タルト生地
薄力粉90g
三温糖(砂糖) 30g
バター30g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少量
■ 生地
クリームチーズ100g
三温糖(砂糖) 40g
薄力粉15g
卵1個
生クリーム 100ml
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス 少量
 

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

材料 (マフィン型で8~9個分)
ヨーグルト100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐)100g
粉チーズ大さじ2
砂糖40~60g
レモン汁 大さじ1
卵2個
薄力粉大さじ2
 

簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (12cm丸型1つ分( )表記は18cm型)
クリームチーズ150g(250g)
生クリーム 100cc(200cc)
卵1個(2個)
グラニュー糖 40g(80g)
薄力粉大さじ1と1/2(大さじ3)
レモン汁 大さじ1(大さじ1と1/2)
■ <ボトム>
クラッカー30g(50g)
溶かした無塩バター20g(40g)
 

かぼちゃのクリームチーズケーキ

材料 (15cm丸型)
かぼちゃ (買った時のg)250~300g
クリームチーズ150g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉30g
牛乳200g
 

あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪

材料 (18センチ丸型(底抜けタイプがベスト)または20×27の角型1台分)
クリームチーズ200g(1箱)
生クリームまたはプレーンヨーグルト(水切り不要)200cc(1箱)
砂糖70g
レモン汁 大さじ2
小麦粉大さじ3
卵2個
あればレモンの皮のすりおろし1/2個分
 

ホワイトチョコチーズケーキ♡

材料 (12cm丸型1台分 or 15~16cmパウンド型1台分 倍量の場合18cm丸型)
クリームチーズ100g
グラニュー糖 25g
たまご(Mサイズ)1個
スキムミルク 20g
生クリーム 100ml
ホワイトチョコレート90g
■ *ボトムはお好みで
ID:960960(スポンジ)
ID:883485(クッキー)
オレオでも♪
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡