• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【28選】☆

クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【28選】☆

Posted date:
Update date:2019年04月01日
クックパッド「つくれぽ500-10000超!」濃厚♡焼きたて♡【ベイクドチーズケーキ】レシピ【28選】☆

ベイクドチーズケーキ好き、必見!!クックパッドで人気の「ベイクドチーズケーキ」レシピをまとめてみました☆

ベイクドチーズケーキ

ベイクドとは日本語訳で「焼く」という意味。北米やヨーロッパなどで単に「チーズケーキ」と言えばこれをさします。クリームチーズやマスカルポーネなどの柔らかく塩分の少ないチーズと卵黄、小麦粉、コーンスターチなどを混ぜて型に流し込み、オーブンで焼いたものです。

出典:チーズケーキの種類

	
 
 
 

酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
牛乳300cc
酒粕(板粕)100g
ホットケーキミックス 100g
砂糖60g
卵2個
サラダ油大さじ3
レモン汁 大さじ3
 

濃厚なめらか簡単ベイクドチーズケーキ

材料 (丸型15センチ 底が抜けるタイプ)
クリームチーズ200g
砂糖80g
小麦粉大さじ2弱
卵(M〜L)2個
プレーンヨーグルト150g
オレオ(クラッカーやビスケットでもok)60g
バター(マーガリンでもok)20g
 

ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3
 

くせになる美味しさベイクドチーズケーキ!

材料 (18㎝丸型使用)
クリームチーズ200g
プレーンヨーグルト70~80g
卵2個
薄力粉大さじ3
砂糖80~100g
 

■糖質制限■幸せチーズケーキ簡単太らない

材料 (24㎝のパウンドケーキ型)
*クリームチーズ200g
*バター50g
*卵2〜3コ
*レモン汁 お好みで小さじ1程度(入れなくても可)
*バニラエッセンス お好みで適量
*シュガーカット0小さじ5〜8
(↑お砂糖なら)50〜80g
■ この他に、型に塗るバター適量
 

濃厚♪チーズケーキタルト☆

材料 (タルト型18㎝)
■ 《タルト生地》
薄力粉90g
砂糖30g
バター30g
卵黄 1個
バニラオイル 5〜6滴
■ 《生地》
クリームチーズ100g
砂糖40g
薄力粉15g
卵1個
生クリーム 100ml
レモン汁(ポッカレモン) 小1
バニラオイル 5〜6滴
 

殿堂掲載おからヨーグルト濃厚チーズケーキ

材料 (パウンド型1本分)
おから200g
豆乳 or 牛乳150cc
卵2個
ヨーグルト100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ5
塩ふたつまみ
小麦粉大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズンなどお好み量
 

ラーマでお菓子♪ハロウィンチーズケーキ

材料 (直径15cmの底取れケーキ型1個分)
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ1
クリームチーズ160g
かぼちゃ(皮と種を取り除く)1/4個(正味160g)
砂糖60g
卵1個
生クリーム(乳脂肪40%くらいのもの) 100ml
薄力粉大さじ2
■ ビスケット生地
ココアクッキー80g
ラーマ「お菓子作りのためのマーガリン」大さじ2
■ デコレーション
ココアパウダー適量
かぼちゃの種適量
 

レア&ベイクド★二層のチーズケーキ

材料 (15㎝丸型)
■ レアチーズ
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト(または生クリーム)100g(100cc)
砂糖30g
レモン汁 大さじ1~1/2(お好みで)
粉ゼラチン 3g
ゼラチン用の水大さじ2
■ ベイクドチーズ
クリームチーズ100g
生クリーム 100cc
卵1個
砂糖30g
レモン汁 大さじ1
薄力粉大さじ1
■ 土台
マリービスケット12枚(約75g)
バター40g
 

*クリスマスに*ダブルチョコレート・チーズケーキ

材料 (18センチ型)
クリームチーズ250g
砂糖50g
卵M2個
生クリーム 150cc
ブラックチョコレート50g
小麦粉大さじ2
ココアパウダー大さじ1
****デコレーション*********
ホワイトチョコレート50g
生クリーム 大さじ2
牛乳大さじ1~2(お好みで)
苺1/2~1パック
粉砂糖お好みで
ブルーベリーお好みで
 

ハロウィン♡簡単濃厚かぼちゃチーズケーキ

材料 (12cm丸型(18cmは2倍量で))
かぼちゃ(正味)150g
クリームチーズ100g
砂糖50g
卵1個
生クリーム 100cc
薄力粉大さじ1と1/2
■ 土台(無しでも可)
オレオ50g
バター10g
 

☆チーズケーキ☆

材料 (18センチの丸型)
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
薄力粉大さじ3
生クリーム 150g
レモン汁 お好みで
■ 土台
バター50g
マリービスケット12枚(65g)
 

水切りヨーグルト濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (18cm型)
・ヨーグルト400g(水切り後約180g)
・砂糖70g
・卵2個
・薄力粉20g
・低脂肪生クリーム200cc
・レモン汁 大1~2
■ 土台
・クッキー80g
・バター40g
 

* 炊飯器DEチーズケーキ *

材料 (5合炊き炊飯器)
クリームチーズ250g(フィラデルフィア1箱)
砂糖80g
生クリーム 200ml(1パック)
たまご3~4個
小麦粉大2
レモン汁 大1
 

●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、半分の材料で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
※砂糖40~100g
レモン汁 大さじ1~2杯
クリームチーズ(1箱分)200g
生クリーム(or牛乳) (1パック)200ml
ホットケーキミックス(or薄力粉) 40g
 

*基本のベイクドチーズケーキ*

材料 (φ15㎝丸型)
■ 【生地】
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵1個
薄力粉20g
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※ルヴァンまたはリッツを使用)60g
バター25g
 

炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM

材料 (5)
プレーンヨーグルト350g
ホットケーキミックス 100g
砂糖80g
卵二個
サラダ油大さじ1
 

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
クリームチーズ250g
生クリーム 200ml
卵2個
グラニュー糖 80g
薄力粉大さじ3
レモン汁 大さじ2
■ 《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット90g
 無塩バター40g
 

ほっくり♡さつま芋のクリームチーズケーキ

材料 (ホール1個分)
さつま芋250~300g
●クリームチーズ(フィラデルフィア)200g
●砂糖70~80g
●卵2個
●牛乳200cc
薄力粉15g
 

プレーンチーズケーキタルト

材料 (20cmタルト型)
クリームチーズ200g
サワークリーム 50g
バター20g
グラニュー糖 70g
レモン汁 10g
バニラビーンズ 1/2本
卵M1個
コーンスターチ 10g
生クリーム 50g
 

チーズケーキタルト

材料 (1ホール(18cm型))
■ タルト生地
薄力粉90g
三温糖(砂糖) 30g
バター30g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少量
■ 生地
クリームチーズ100g
三温糖(砂糖) 40g
薄力粉15g
卵1個
生クリーム 100ml
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス 少量
 

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

材料 (マフィン型で8~9個分)
ヨーグルト100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐)100g
粉チーズ大さじ2
砂糖40~60g
レモン汁 大さじ1
卵2個
薄力粉大さじ2
 

簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (12cm丸型1つ分( )表記は18cm型)
クリームチーズ150g(250g)
生クリーム 100cc(200cc)
卵1個(2個)
グラニュー糖 40g(80g)
薄力粉大さじ1と1/2(大さじ3)
レモン汁 大さじ1(大さじ1と1/2)
■ <ボトム>
クラッカー30g(50g)
溶かした無塩バター20g(40g)
 

かぼちゃのクリームチーズケーキ

材料 (15cm丸型)
かぼちゃ (買った時のg)250~300g
クリームチーズ150g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉30g
牛乳200g
 

あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪

材料 (18センチ丸型(底抜けタイプがベスト)または20×27の角型1台分)
クリームチーズ200g(1箱)
生クリームまたはプレーンヨーグルト(水切り不要)200cc(1箱)
砂糖70g
レモン汁 大さじ2
小麦粉大さじ3
卵2個
あればレモンの皮のすりおろし1/2個分
 

ホワイトチョコチーズケーキ♡

材料 (12cm丸型1台分 or 15~16cmパウンド型1台分 倍量の場合18cm丸型)
クリームチーズ100g
グラニュー糖 25g
たまご(Mサイズ)1個
スキムミルク 20g
生クリーム 100ml
ホワイトチョコレート90g
■ *ボトムはお好みで
ID:960960(スポンジ)
ID:883485(クッキー)
オレオでも♪
 

クリチ100g♡簡単ベイクドチーズケーキ

材料 (13cm丸型)
クリームチーズ100g
砂糖50g
卵1こ
生クリーム(+ヨーグルト)お好みで100g
薄力粉大さじ3
レモン汁 小さじ1~大さじ1(お好みで)
 

まるごとかぼちゃのベイクドチーズケーキ

材料 (かぼちゃ1個分)
かぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)1個(550g)
フィラデルフィアクリームチーズ1/2箱(125g)
卵Mサイズ1個
コンデスミルク(加糖練乳)50g
薄力粉20g
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡