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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」サクサク♪とろり♡【カレーパン】レシピ【12選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」サクサク♪とろり♡【カレーパン】レシピ【12選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」サクサク♪とろり♡【カレーパン】レシピ【12選】☆

カレーパンをおウチで作ろう♪カレーパン好き、必見!!クックパッドで人気の「カレーパン」レシピをまとめてみました☆

 
 

ホットケーキミックスでカレーパン★簡単

材料
カレー 約おたま1杯 
●ホットケーキミックス  200g(1袋) 
●マヨネーズ 大さじ1 
●水 60~70cc 
パン粉  適量 
 

小さな焼きカレーパン

材料 (直径9cm程×12個分)
★強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
★卵黄 1個分
★牛乳or豆乳90ml
★水卵黄、牛乳合わせて170mlになるように
★砂糖30g
★塩3g
★インスタントドライイースト3g
無塩バター25g
■ フィリング
カレー450~500g程
卵白パン生地で残った卵白1個分
パン粉 適量
オリーブオイル 小さじ12
 

改訂☆いつものカレーパン(HBで一次発酵 by 海 砂

材料
強力粉  250g 
薄力粉 50g 
牛乳 50cc 
卵 1個 
水 牛乳+卵+水=180cc 
ショートニング  10g 
塩 小さじ 1/3 
砂糖 大さじ 1 
ドライイースト 4g 
■ 【具】  
カレー(残り物でOK) 一人前くらい 
ジャガイモ 2個 
チーズ お好みで 
■ 【揚げ衣】  
薄力粉 大さじ 2 
牛乳 大さじ 3 
パン粉  約2カップ 
揚げ油  適量 
 

残り物カレーで、リメイク!カレーパン

材料
残り物カレー 適量 
ホットケーキミックス  200g 
水 70cc 
パン粉  適量 
油  適量 
 

カレーパン

材料
強力粉  250g 
砂糖 20g 
バター 20g 
塩 3g 
水 160g 
ドライイースト 3g 
■ カレーフィリング  
カレーの残り 260g 
薄力粉 15g 
溶き卵 適量 
パン粉  適量 
揚げ油  適量 
 

(HBで)サクサク~焼きカレーパン♪

材料
☆強力粉  200g 
☆砂糖 10g 
☆塩 3g 
☆スキムミルク  5g 
☆無塩マーガリン 15g 
☆水+玉子 130g 
ドライイースト 4g 
カレー 180g 
玉子(パン粉つけ用) 適宜 
パン粉  適宜 
 

ホットケーキmixでサクふわカレーパン♪

材料 (4個分)
森永ホットケーキミックス200g
カレー大5~6
水65cc
卵(orマヨ)半分(大1)
パン粉 適量
 

感激☆揚げないチーズカレーパン☆

材料 (6個)
●強力粉 160g
●ドライイースト小1
●砂糖大1と1/2
●バター20g
●塩小2/3
●水100cc
カレーカレースプーン6杯くらい
とろけるチーズ(なくてもOK)大2弱
サラダ油適量
パン粉 適量
 

さっくりフワッ◇中味もおいしいカレーパン

材料 (8個分)
■ パン生地
強力粉 250g
砂糖10g
塩3g
水150g
ドライイースト2g
バター5g
■ 中味のカレー(ID:3446045)
牛ひき肉 又は合いびき肉50g
にんじん1本(約100g)
玉ねぎ小1/2個(約50g)
にんにく 1片
水200cc
サラダ油少々
市販のカレールー50g
ガラムマサラ(お好みで) 小さじ1
パン粉 1カップ
霧吹きに水適量
サラダ油(揚げ用)適量
 

食パンでカレーパン!?本格派…✨

材料 (6個分)
食パン(6枚切り)余った分かひと袋
余ったカレーお玉一杯分
溶き卵2個分
パン粉 適量
油 適量
 

夏休みのお惣菜パンランチ!焼きカレーパン

材料 (直径8cm位のもの9個分)
■ パン生地
強力粉 200g
砂糖15g
塩3g
バター15g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ 具
レトルトカレー(または手作りカレー)1袋(200g位)
薄力粉大さじ1.5~2
■ 仕上げ用
溶き卵1/4~1/2個分位
パン粉 適量
 

残りカレーでチーズトースト

材料 (1)
残りカレーお好みで
食パン1枚
マヨネーズお好みで
ピザ用チーズたっぷり
乾燥バジルお好みで
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡