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クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡辛うま♡【坦々麺】レシピ【12選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡辛うま♡【坦々麺】レシピ【12選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-1500超!」熱々♡辛うま♡【坦々麺】レシピ【12選】☆

濃厚♡簡単♪おウチで作る坦々麺!!簡単なのでチャレンジしてみて下さい♪♪クックパッドで人気の「」レシピをまとめてみました☆

 
 

すりゴマたっぷり!坦々ゴマ鍋☆

材料 (2~3人前)
☆ 豚ひき肉150g
☆ 豆板醤 ・ 甜麺醤各大さじ1
☆ 酒大さじ1
☆ ねぎ(みじん切り)1/2本
☆ おろしショウガ・にんにく各 小さじ 1
☆ すりゴマ 大さじ3
☆ 水(肉味噌用)50cc
☆ 砂糖・しょうゆ各小さじ1
☆ 味噌大さじ2
☆ 酢大さじ1
キャベツ(または白菜)1/4玉
チンゲンサイ1束
豚こま切れ肉100g
しいたけ・舞茸(等、お好きなきのこ)適量
もやし、玉ねぎ(等、お好きな野菜)適量
豆腐1/2丁
ニラお好みで
だし昆布1枚
 

■辛くて旨い♪汁なし坦々麺■

材料 (3人分)
【中華生麺】3玉
■  肉みそ「6人分」
【豚ひき肉「合いびき、鶏ひきOK」】250g
【玉ねぎ「みじん切り」】1/4個
【おろしにんにく・おろし生姜】各 小匙1
【●水】200ml
【●甜麺醤】 大匙2
【●酒・醤油・砂糖】各 大匙1
■  汁なし担々の素
【★ラー油】大匙3
【★白すりごま・練りごま】各 大匙2
【★醤油・砂糖・鶏がらスープの素】各 大匙1
【★オイスターソース・酢】各 小匙1
【★豆板醤】 小匙1/2~1
【★長ネギ「みじん切り」】10cm分
【熱湯】大匙6
 

担々麺の肉味噌

材料
挽肉(何でもよい)200g
にんにくみじん切り大さじ1
しょうがみじん切り大さじ1
長ねぎ(玉ねぎでも)みじん切り1/2本(個)分
豆板醤 大さじ1
酒(紹興酒でも)大さじ2
しょうゆ大さじ2
八丁味噌(甜麺醤でも) 大さじ1
練りごま(芝麻醤でも)大さじ3
サラダ油大さじ2
塩こしょう少々
 

巨匠に習う!冷やし担々麺☆

材料 (2人分)
中華麺2玉
■ 肉味噌用
挽肉(豚or合い挽き)100g程度
○味噌大さじ1
○醤油大さじ1
○砂糖大さじ1
○酒大さじ2
■ スープ用
●ピーナッツバター大さじ3
●牛乳大さじ3
●いり胡麻大さじ1
●味噌大さじ1
●醤油大さじ1
●砂糖大さじ1
●鶏ガラスープの素大さじ1
湯1カップ
水1カップ
氷5〜7個(1カップ分程)
ラー油大さじ2
ごま油 大さじ1
■ 彩り用
ほうれん草1束
もやし1掴み
胡椒少々
 

ダイエット150kcalしらたき担々麺!

材料 (一人分)
しらたき200g
納豆1パック
チューブしょうが、ニンニク各3cmくらい
味噌、鶏ガラスープのもと各小さじ2
豆板醤 小さじ1~
すりごま 大さじ1−2
豆乳または牛乳80cc
お水80cc
ラー油、コショウ適量
 

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

材料 (二人分)
生姜 ひとかけら
子ネギ一本
ちんげん菜2房
ひき肉150g
練り白ごま大さじ4
☆ウェイパー 大さじ2
☆お酢大さじ1
☆醤油大さじ1
☆豆板醤 大さじ2
☆味噌小さじ1
☆砂糖大さじ1
水900ml
 

*本格的!ピリ辛旨辛!汁なし担々麺*

材料 (2人分)
麺類 (素麺、うどん、中華麺など)2人分
挽き肉200g
ネギ1/2本
ザーサイ なくても◯大さじ1
生姜 1片 又は チューブ5cm
ニンニク 1片 又は チューブ5cm
練りごま 又は すりごま大さじ2
水100cc
豆板醤 小さじ1〜 お好みで
ごま油 (風味付け用) 小さじ1〜2
油 適量
塩コショウ適量
■ *合わせ調味料*
酒大さじ2
甜麺醤 大さじ1.5〜2
醤油小さじ2
鶏がらスープの素小さじ2
砂糖小さじ2
■ *トッピング*
青ネギ お好みで
ゆで卵お好みで
 

濃厚ウマ辛♪担々麺

材料 (2人分)
中華麺(太麺)2玉
水900cc
豚ひき肉100g
ネギ(みじん切り)20㎝
生姜(みじん切り) 小さじ1弱
豆板醤 大さじ1
◎創味シャンタンDX※ 大さじ2
◎酢※大さじ1~1.5
◎醤油小さじ2
◎砂糖小さじ1/2
練りゴマ大さじ3~4
サラダ油+ごま油大さじ1
ラー油お好みで
塩(味調整用)適量
 

ダイエットに★坦々風春雨スープ

材料 (2人分)
春雨100g
ごま油 小1
ニンニク(みじん切り) 1かけ
ショウガ(すりおろし) 1かけ
ひき肉100g
椎茸3個
水3カップ
ほんだし 小1
★味噌大2
★醤油大2
★鶏がらスープ 小2
★豆板醤 小1
もやし1/2袋
長ネギ1本
すり胡麻(白) 大1
ラー油数滴
 

簡単美味★すりゴマと豆板醤で担々スープ

材料 (2人分)
★すりゴマ 大さじ4杯
★味噌大さじ2杯
★豆板醤 小さじ1杯
★ごま油 大さじ2杯
★砂糖小さじ2杯
★醤油小さじ1杯
★にんにく、生姜各1/2〜1かけ(チューブなら1〜2センチ)
豚ひき肉60g
水600cc
鶏ガラスープの素(粒状)大さじ2杯
春雨適量
ネギ、しいたけ、人参、もやし、ニラなどお好みの野菜適量
ラー油お好みで
 

適度な辛さの♡汁なし坦々麺

材料 (2人分)
中華麺2玉
豚ひき肉100~120g
長ねぎ1/2本
にんにく 1かけ
◎ゴマ油 大さじ2
◎醤油大さじ2
◎酒大さじ1.5
◎白すりゴマ大さじ1.5
◎豆板醤 小さじ1
◎一味唐辛子 小さじ1
 

牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺

材料 (2人分)
うどん(または中華麺、そうめん等)200g
■ スープ
水300ml
ほんだし 小1
味噌大1
鶏がらスープの素小2
豆板醤 小2
すり胡麻(白) 大1
牛乳300ml
■ 具
ごま油 少々
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(すりおろし) 1かけ
ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
椎茸2個
●味噌小1
●みりん 大1
●酒大1
●醤油小1
●豆板醤 小1
■ 最後のトッピング
長ネギ1/2本
ラー油小1
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

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