• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-8000超!」おいしい♡節約♡【ピーマンの肉詰】レシピ【22選】☆

クックパッド「つくれぽ100-8000超!」おいしい♡節約♡【ピーマンの肉詰】レシピ【22選】☆

Posted date:
Update date:2019年03月16日
クックパッド「つくれぽ100-8000超!」おいしい♡節約♡【ピーマンの肉詰】レシピ【22選】☆

ピーマンとひき肉が安い時に作り置きしておこう♡。節約できて大助かり♪♪クックパッドで人気の「ピーマンの肉詰」レシピをまとめてみました☆

 
 

超簡単!手抜きでも旨い!ピーマン肉詰め

材料 (2人分)
鶏ミンチ100グラム
ピーマン5~6個
玉ねぎ(小)1個
★塩コショウ少々
★ナツメグ(なくてもOK) 少々
★パン粉(目分量でOK) 大さじ3~4ぐらい
焼き肉のタレ好きなだけ
ゴマ少々
小麦粉ピーマンにまぶせる量で
 

基本のピーマンの肉詰め♪簡単

材料
ピーマン2袋
小麦粉少々
ひき肉300g
玉葱1/2個
油 大さじ1
パン粉 15g
卵1個
塩小さじ1/2
こしょう少々
ナツメグパウダー(なくても可) 少々
酒大さじ2
 

ピーマンの肉詰め★照り焼きソースも簡単!

材料 (2人前)
挽肉(牛、合挽き、お好みで)200g
ピーマン5〜6個
玉ねぎ1/2個
バター5g
塩こしょう少々
パン粉 大さじ1
片栗粉 適量
油 大さじ1
■ ◎照り焼きのタレ
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎砂糖大さじ2
 

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪

材料
ピーマン 5個 
☆あいびき肉 300g 
☆卵 1個 
☆生姜(すりおろし)  1片 
☆パン粉  大さじ3 
☆塩 ふたつまみ 
☆胡椒・ナツメグ(お好みで) 少々 
片栗粉  大さじ1~2 
酒 大さじ1 
水 200cc 
★ケチャップ 大さじ3 
★ウスターソース  大さじ2 
 

簡単!!ピーマンの肉詰め(*^^*)

材料 (2~3人分)
ひき肉150g
ピーマン5個
玉ねぎ1/2個
卵1個
塩こしょう適量
パン粉 適量
片栗粉 適量
 

こくうまピーマン肉詰め

材料
合びきミンチ50g
ピーマン4~5個
玉ねぎ1/4個
塩こしょう少々
パン粉 適宜
料理酒 大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
タカラ本みりん大さじ1
水溶き片栗粉少々
 

簡単!ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン4個
鶏挽肉200グラム
玉ねぎ1/2
パン粉 大さじ1
塩こしょう適量
片栗粉 少し
★醤油大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖大さじ2
★酒大さじ1
 

初心者に♪簡単ピーマンの肉詰め

材料 (2人分)
豚挽き肉200gぐらい
ピーマン4〜5個
玉ねぎ4分の1〜2分の1
パン粉 4分の1カップ
塩こしょう少々
片栗粉(なくてもよい) 少々
■ ソース(なくてもよい)
しょうゆ大さじ1
みりん 大さじ1
酒大さじ1
 

パン粉不要 ジューシー♡ピーマンの肉詰め

材料
ピーマン5個
ひき肉200gくらい
玉ねぎ(あれば)中1/2個
卵1個
☆マヨネーズ大1.5
☆塩胡椒適量(しっかり目に)
☆ナツメグ(あれば) 小1/2
片栗粉 大2くらい
◎ケチャップ大3
◎ソース(どの種類でも)大2
◎砂糖小1
◎水大3
 

簡単♪ピリ辛♪ピーマンの肉詰め大人味タレ

材料 (4人)
合いびき肉300g
ピーマン大6個
玉ねぎ(みじん切り)半分
卵1個
塩 胡椒少々
サラダ油大さじ2
■ タレ
☆しょう油大さじ2
☆砂糖大さじ2
☆酒大さじ2
☆ケチャップ大さじ2
☆タバスコ大さじ2

 

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡

材料
ピーマン 8個 
片栗粉(ピーマンにまぶす用)  大さじ1/2ほど 
☆豚挽肉 400g 
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 
☆卵 1個 
☆片栗粉  大さじ1 
☆醤油 小さじ1 
☆酒 小さじ1 
☆ゴマ油  小さじ1 
☆生姜(絞り汁)  小さじ1 
☆塩コショウ 少々 
■ [タレ]  
◎水 300cc 
◎醤油 大さじ3 
◎みりん  大さじ2 
◎砂糖 大さじ2 
◎酒 大さじ2 
 

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

材料 (3~4人分)
ピーマン6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ2分の1個
●パン粉 2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc
 

ピーマンの肉詰めトマト煮込み

材料 (2人分( 12個分 ))
ピーマン6個
■ ネタ
合挽肉200g
たまねぎ1/4個
パン粉 大さじ2
たまご1個
マヨネーズ大さじ1
オールスパイス あれば少々
粗挽き胡椒少々
■ スープ
トマト缶約300g
中農ソース大さじ1
ウスターソース 大さじ1
■ その他
小麦粉適量
ごま油 適量
パセリ 仕上げ用
 

肉巻きピーマンのチーズ詰め

材料 (4人分)
ピーマン1袋(6~7個)
プロセスチーズ(切れてるチーズ)1箱
豚バラ肉切ったピーマンと同じ枚数
塩・こしょう適量
サラダ油適量
料理酒or水適量
■ ~かけダレ~
醤油大さじ1
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
 

簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好き

材料 (3~4人前)
ピーマン(今回は大きめ)4個
挽肉(合挽か、豚挽肉)200g
★玉ねぎ(みじん切り)半分
★卵1個
★牛乳20~30
★パン粉(お好みの量) 大さじ5
★塩、こしょう少々
★味の素 少々
★ごま油(お好みの量) 1~2周
片栗粉(肉を詰める時に使用) 適量
■ ☆タレ☆
☆ケチャップ&ソース各大さじ2
☆砂糖小さじ2
☆醤油小さじ3分の1
 

とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰め

材料 (2~3人前)
ピーマン5個位
合いびき肉(常温にしておく)150g
玉ねぎ1/2個
○パン粉 1/4カップ
○牛乳大さじ2
○卵1/2個
○塩小さじ1/3
○こしょう少々
○ナツメグ(あれば) 少々
●赤ワイン(なければ水) 1/2カップ
●水1/3カップ
◎ケチャップ大さじ3
◎ソース大さじ3
とろけるチーズ(好みで)適量
小麦粉適量
 

ピーマンの肉詰め

材料 (2~3人分)
ピーマン7個くらい
合挽き肉300g
たまねぎみじん切り1/2個
パン粉 1/4カップ
溶き卵1個
塩小さじ1強
コショウ・ナツメグ適量
ケチャップ・中濃ソース適量
 

ソースのいらない♥♥ピーマン肉詰め

材料 (2)
ピーマン4個
玉ねぎ1個
豚挽き肉200g
醤油大2
みりん 大2
ごま油 大2
塩コショウ少々
小麦粉少々
 

お弁当に★ソーセージdeピーマン肉詰め風

材料 (1人分)
ピーマン1個
ソーセージ1本
ケチャップ適量
辛子適量
チーズお好みで
 

簡単!剥がれ無し失敗無し*ピーマン肉詰め

材料
合挽きミンチ1パック(316gでした)
玉ねぎ1/2個
塩コショウ適量
※サラダ油大さじ1
※水大さじ1
※片栗粉 大さじ1
ピーマン細め8個使用しました
片栗粉 大さじ2
★料理酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油大さじ2
 

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。

材料 (3~4人分)
ピーマン小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉 大さじ3
卵1個
●だしの素 大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉 適宜
 

豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め

材料 (2~3人分)
ひき肉(何でもOK)180〜200g
絹豆腐100g
パン粉 大さじ2
塩小さじ1
胡椒少々
ナツメグ(あれば) 少々
卵Mサイズ1こ
ピーマン小なら5、大なら4くらい
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡