• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-500超!」人気♡スタミナ満点!♡【ニンニクの芽】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-500超!」人気♡スタミナ満点!♡【ニンニクの芽】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-500超!」人気♡スタミナ満点!♡【ニンニクの芽】レシピ【15選】☆

季節の変わり目は何かと体調が崩れるもの。そんなときはにんにくの芽でスタミナ増強!!栄養価が高い野菜です。疲労回復が期待でき、免疫細胞を活性化してくれます♪♪話題入りレシピも紹介。クックパッドで人気の「にんにくの芽」レシピをまとめてみました☆

 
 

牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め

材料
牛肉こま切れ(切り落とし等の薄切り)250〜300g
にんにくの芽1束(50g)
■醤油小さじ1
■酒小さじ1
片栗粉 小さじ1
♢醤油大さじ2
♢砂糖大さじ1と1/2
♢みりん大さじ1
♢酒大さじ1/2
油 適量
 

豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め

材料 (3~4人分)
豚バラ400g
にんにくの芽1束
玉ねぎ1個
★醤油大さじ2
★酒大さじ1
★砂糖・みりん各小さじ1
★にんにく(すりおろし) 大粒1片
★煎りごま大さじ1
レシピ動画(1分34秒)
 

☆にんにくの芽の豚肉照り焼き☆

材料 (2人分)
豚バラスライス200gぐらい
にんにくの芽1パック
塩こしょう少々
片栗粉 適量
*砂糖、醤油、みりん各大さじ2
*マヨネーズ大さじ1
 

簡単中華☆ニンニクの芽と豚肉の炒めもの!

材料 (2人分)
豚肉(薄切り・コマ等)200g
ニンニクの芽120g
◎卵2個
◎水大さじ1/2
片栗粉 適量
塩胡椒少々
胡麻油 適量
■ 合わせ調味料
☆酒大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆鶏がらスープ粉末小さじ1
 

激うま!にんにくの芽と鶏肉の甘辛炒め!

材料 (4人分)
鶏モモ肉2枚
にんにくの芽一束
しょうゆ少々
サラダ油適当
★しょうゆ大4
★砂糖大2・1/2
★ねぎのみじん切り大3
★にんにくのみじん切り小1
★しょうがのみじん切り小1
★ごま油 大1
 

にんにくの芽とウインナーのウェイパー炒め

材料
にんにくの芽1束
ウインナー2~3本
ウェイパー 小さじ1/2~1
マヨネーズ適宜
塩こしょう適宜
粗びき黒こしょう(お好みでなくても可)適宜
 

にんにくの芽の甘辛肉巻き

材料 (2人分)
豚のロース肉200g(10枚)
ニンニクの芽1/2束
大葉(半分に切る)5枚
小麦粉適量
☆醤油大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆黒胡椒お好みで適量
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
 

本格!豚コマ肉とニンニクの芽炒め

材料 (2人分)
豚コマ肉250g
ニンニクの芽1束
にんにく 1片
小麦粉大2
ごま油(炒め用) 大1
■ 下味ようタレ
★醤油大1
★酒大1
■ 味付け用タレ
☆オイスターソース 大1
☆酒大1
☆砂糖小1
☆醤油小1/2
☆鶏がらスープの素小1/2
 

ニンニクの芽と厚揚げのピリ辛炒め

材料 (3人分)
ニンニクの芽1束(長いの6~8本)
厚揚げ1枚(250g)
☆豆板醤 小さじ1/2
☆醤油小さじ1
☆砂糖大さじ1/2
☆酢大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆水大さじ1
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
 

✿じゃがいものキムチバター炒め✿

材料 (2人分)
じゃがいも中2個
にんにくの芽(ピーマンやいんげんなどでも)5本
キムチ大さじ4
炒め油大さじ1/2
☆醤油小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆塩胡椒少々
バター10g
胡麻少々
 

我が家の豚肉とにんにくの芽炒め♪

材料 (2人分)
豚バラ、豚コマなど80gくらい
にんにくの芽100gくらい
エリンギ(お好きなキノコ)太めの1本位
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★酒or紹興酒大さじ2
★砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適宜
 

にんにくの芽inちくわの照り焼き

材料 (2人分)
ちくわ4本
にんにくの芽7~8cmに切ったものを24~32本
片栗粉 適量(小さじ 2位)
☆酒小さじ 2
☆醤油小さじ 2
☆みりん 小さじ 2
☆砂糖小さじ 1.5
いりごま(白)適量
油 適量
 

ピリ辛!ご飯に!ささみとニンニクの芽炒め

材料
鶏ささみ240g(大きめ4本位)
ニンニクの芽(冷凍)130g
★オイスターソース 小さじ2杯
★鶏ガラスープの素小さじ1杯
★醤油大さじ1杯
★砂糖小さじ半分
★水大さじ1杯
豆板醤 小さじ1杯~
ごま油 大さじ1杯~
片栗粉 適量
塩コショウ少々
 

ビールに合う!!豚肉とにんにくの芽炒め

材料 (2人分)
豚こまぎれ肉150グラム
にんにくの芽8本くらい
生姜のすりおろし(チューブ)1.5センチくらい
▲酒大さじ1
▲醤油小さじ1
▲黒胡椒適量
▲片栗粉 大さじ1
■オイスターソース 大さじ1
■醤油大さじ1
サラダ油適量
ごま油 適量
 

にんにくの芽で☆ やみつき!浅漬け

材料 (作りやすい分量)
にんにくの芽1束
■ 漬け液
※白だし(濃口醤油も可) 大さじ3
※酢大さじ2
※酒大さじ1
※砂糖大さじ1、5
※鷹の爪 お好みで
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡