• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」濃厚♡まろやか♡【クリームパスタ】レシピ【35選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」濃厚♡まろやか♡【クリームパスタ】レシピ【35選】☆

Posted date:
Update date:2019年03月07日
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」濃厚♡まろやか♡【クリームパスタ】レシピ【35選】☆

子供と女性に大人気!!クックパッドで人気の「クリームパスタ」レシピをまとめてみました☆

 
 

鮭フレーク♪和風サーモンクリームパスタ♪

材料 (2人分)
スパゲティ200g
★鮭フレーク大さじ 3
★マヨネーズ大さじ 3
★牛乳大さじ 3
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
★鰹節ひとつまみ
大葉(かいわれ大根)適量
刻み海苔少々
 

アボカド♪和風クリームパスタ♪

材料 (2人分)
スパゲティ200g
アボカド1個
★マヨネーズ大さじ 3
★牛乳大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
★鰹節ひとつまみ
きざみ海苔適量
レシピ動画(0分15秒)
 

反抗期も静まる!明太クリームパスタ

料 (3~4人分)
パスタ(スパゲティ)500g
生クリーム 1パック(200cc)
牛乳200cc
明太子3腹
鶏ガラスープの素小さじ1
塩コショウ少々
お好みで(小葱や刻みのりなど)適量
お好みで(荒挽き黒胡椒)少々
 

キムチでクリームパスタ☆

材料 (1人分)
パスタ80g
ベーコンorハム2~3枚
キムチ100g
豆乳(牛乳や生クリームでも♪) 100cc
ガラスープの素小さじ1/2
ごま油 少々
青味(小口ネギ・大葉・スプラウト等)適量
粉チーズ(無くてもOK)適量
■ 今回、青味は茹でた蕪の葉を使用
 

混ぜるだけ…超簡単♡鮭のクリームパスタ♡

材料 (1人分)
パスタ1人分
☆鮭フレーク又は鮭ほぐし身大さじ2〜3
☆マヨネーズ大さじ2
☆牛乳大さじ3
☆にんにく チューブ1cm
☆ブラックペッパー適量
 

牛乳で簡単クリームパスタ

材料 (1人前)
パスタ100g
牛乳100ml
コンソメ 小さじ3/1
とろけるチーズ1枚
塩コショウ少々
粉チーズお好みで
ブラックペッパーお好みで
 

彼も唸った!きのこのクリームパスタ

材料 (2人分)
好きなきのこ80g
玉ねぎ1/4個
牛乳300~400cc
マーガリン 大さじ1と1/2
小麦粉大さじ1と1/2
コンソメ 大さじ1/2
酒大さじ1
塩少々
こしょう少々(塩よりは多めに)
パスタ200g
 

シーフードミックスで簡単クリームパスタ

材料 (3~4人分)
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等)250㌘
玉ねぎ中1個
牛乳350㏄
小麦粉大さじ2杯
ニンニク 1~2個
バター15㌘
サラダ油大さじ2
とろけるチーズ(お好みで)適量
コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く) 大さじ1.5
塩コショウ適量
パスタ人数分
 

♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ

材料 (♥1人分♥)
パスタ80~90g
しめじ、舞茸、エリンギ等お好みのきのこ類お好みの量
バターかマーガリン10g
ニンニク(みじん切りまたはチューブでも) 1/2片分
塩少々
胡椒少々
☆牛乳200ml
☆水200ml
☆コンソメか鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
★スライスチーズ1枚
★味噌小さじ1/2
レモン汁 少々
飾りの青み(写真はブロッコリースプラウト)適宜
ブラックペッパー適宜
 

ほうれん草のクリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ80g
ほうれん草半束
ハム(ベーコン・ソーセージ)2枚(お好みで)
バター(なければマーガリンでも)適量
小麦粉大1
牛乳150ml
パスタのゆで汁お玉1杯分
コンソメ 大1/2
あらびきコショー適量
 

にんにくベーコン生クリームで極上パスタ

材料 (3~4人分)
パスタ300g(一袋)
塩(パスタを茹でるのに使います)大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
ベーコンたっぷり
にんにく ひとかけ
生クリーム 200cc
あればパセリ・黒こしょう少々
 

☆ポルチーニのクリームパスタ☆

材料
パスタ180g
乾燥ポルチーニ15g
バター10g
にんにく 1かけ
●白ワイン 大さじ3
●ポルチーニの戻し汁150ml
●コンソメ 1個
生クリーム 140cc
パルメザンチーズ大さじ2〜3
塩コショウ少々
 

ハマる*キムチとベーコンのクリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ(普通〜太めが合うと思います)100グラム
オリーブオイル…A30cc
ニンニク(粗微塵切り)…A1欠片(国産普通サイズ)
玉ネギ(薄切り)1/4個(中サイズ)
ベーコン(3〜4cm幅に切る)1〜2枚
白菜キムチ(3〜4cm幅に切る)…B100グラム(辛いの苦手な方は控えて下さい)
牛乳…B50cc
生クリーム…B50cc
みりん…B10cc
薄口醤油…B茶さじ1/2(1.25cc)
塩…C適量
コショウ…C適量
黒胡椒(粒か粗挽き)適量
 

アボカドクリームパスタ♪

材料
パスタ100g
アボカド1個
牛乳100cc
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm
コンソメキューブ 1個
塩ひとつまみ
ブラックペッパー適量
 

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ100g
かぼちゃ好きなだけ
牛乳100cc〜130cc
にんにく 1かけ
ベーコン2枚
顆粒コンソメ 小さじ1.5
パルメザンチーズお好みで
黒胡椒お好みで
 

スモークサーモンほうれん草クリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ180g
スモークサーモン120g
ほうれん草1/2束
白ワイン 大2
オリーブオイル 大さじ1
●牛乳120ml
●生クリーム 100ml
●パルメザンチーズ大さじ2
●コンソメ(顆粒) 小さじ1
●しょうゆ小さじ1/2
塩・こしょう適量

きのことベーコンの醤油風味クリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ麺2束
しめじ1パック
エリンギ3本入り1パック
ベーコン4枚
にんにく 1片
生クリーム(ホイップ可) 100cc
牛乳300cc
薄力粉大さじ2杯
コンソメ 1個
醤油小さじ3杯
オリーブオイル 大さじ2杯
塩コショウ適量
 

簡単10分で☆白菜クリームスパゲティ

材料 (2人分)
パスタ2人分
白菜3~4枚
ベーコン2枚
バターorマーガリン20g
小麦粉大さじ2
牛乳2cup(400CC)
コンソメ 1個
とろけるチーズ2枚
塩・コショウ少々
 

別格の明太子クリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ200g
辛子明太子 (薄皮を除く)60g~
バター (室温)30g
○生クリーム 160cc
○マヨネーズ小さじ2
塩、または昆布茶 等適量
大葉 (千切り)適量
きざみ海苔適量
ブラックペッパー適量
 

エビとアボカドのクリームパスタ♡

材料 (1人分)
パスタ70g
アボカド1個
むきエビ約60g
バター10g
牛乳80cc
塩適量
黒胡椒適量
 

絶賛☆濃厚チーズクリームパスタ♪

材料 (2人分)
スパゲティ200グラム
ベーコン2~3枚
クリームチーズ50グラム
オリーブオイル 適量
生クリーム 100CC
ゆで汁おたま1杯分
コンソメ 1かけ
乾燥ハーブ(パセリ、バジルなど)適量
パルメザンチーズ適量
 

白菜とベーコン(^ω^)クリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ160g
白菜100g
●ベーコン2枚
●にんにく(チューブ) 小さじ1
●マーガリンorバター10g
○コンソメ(顆粒) 小さじ1(5g)
○小麦粉大さじ1
牛乳180cc
塩コショウ適量
 

鮭ときのこのクリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ(お好きな種類で)70g
鮭1切れ
きのこ(しめじ・エリンギ・椎茸などお好きなもの)全部で150g
バター10g
小麦粉大さじ1
牛乳150cc
プロセスチーズ(あれば)1個
コンソメ粉小さじ1/2
塩こしょう適量
ドライパセリ(あれば)適量
 

爽やか! レモンクリームパスタ

材料 (2人分)
バター20g
生クリーム 150g
牛乳50g
レモンの皮1個分
レモン汁 1/2個分
塩ひとつまみ
パスタ2人分(180g)
ゆで汁大さじ1
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー少々
 

鶏とほうれん草のクリームパスタ

材料 (2人分)
スパゲティー160g
鶏むね肉(モモでもOK)1/2枚
ほうれん草(茹でたもの)2束
オリーブオイル 大さじ1
バター15g
小麦粉大さじ2
牛乳300cc
コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
塩、胡椒お好みで
 

アスパラとベーコンのクリームパスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ200g
■ <具材>
アスパラ2本
ベーコン2枚
■ <ソース>
にんにく 2カケ
牛乳300cc
小麦粉大さじ1
☆コンソメ 小さじ1
☆塩適量
黒胡椒お好みで
オリーブオイル 大さじ2
 

簡単キャベツとベーコンのクリームパスタ♡

材料 (1人分)
パスタ一人前
湯鍋にいっぱい
塩大さじ1
バター大さじ1〜1.5
キャベツ適量
ベーコン適量
コーン適量
玉ねぎ適量
小麦粉10g
牛乳200ml
コンソメキューブ 一個
スライスチーズ(好みで)一枚
ブラックペッパー適量
 

ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ80g
鶏肉(豚肉やサーモンなど)60gくらい
きのこ(お好みで)2分の1パック
塩昆布・ふじっ子6g~
◆生クリーム(植物性でも) 大さじ4
◆牛乳大さじ3
白ワイン又は酒大さじ1
にんにく(ガーリックパウダーでも) 半~1カケ
黒胡椒、酢橘(柑橘系の柚子など)あれば・好みで
水+塩水に対し1%の塩
 

簡単♫ツナクリームパスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ200g
■ 【具材】
ツナ缶1缶
玉ねぎ1/2個
■ 【ソース】
牛乳300cc
小麦粉大さじ1
☆コンソメ 小さじ1
☆塩適量
黒胡椒お好みで
オリーブオイル 大さじ2〜3
 

牛乳で簡単!ツナと玉ねぎのクリームパスタ

材料 (2人分)
パスタ200g
ツナ1缶
玉ねぎ1/2個
バター20g
牛乳300cc
コンソメ(顆粒) 小1
小麦粉大1
塩胡椒適量
パセリ(みじん切り) 適量
 

きのことほうれん草のクリームスープパスタ

材料 (2人分)
パスタ180g
ほうれん草1/3束
ベーコン2枚
しいたけ2個
舞茸半パック
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
塩コショウ適量
とろけるチーズひとつかみ
黒胡椒適量
■ ■スープ
牛乳(豆乳)400cc
水100cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1
パスタのゆで汁お玉1杯
醤油小さじ1
 

絶対美味しい♡クリームパスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ180~200グラム
ベーコン2枚~好きなだけ
たまねぎ中1個
きのこ(好みのものを♪)1~2パック
バター大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳200cc(1カップ)
コンソメ 1個
塩コショウ、醤油適量
 

◆激ウマ!イカの塩辛のクリームパスタ◆

材料 (3人分)
パスタ300g
オリーブオイル 大2
イカの塩辛大4
にんにく 3~4個
白ワイン 大2
生クリーム 300cc(私はスジャータの植物性ホイップクリームで作るのが好み♪)
パセリ 適量
粗引き胡椒少々
コンソメの素 小1
 

旨味濃厚☆うにのクリームパスタ

材料 (2)
パスタ180g
うに1枚(100g程度)
にんにく 1片
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル 大1
生クリーム 200cc
コンソメ 小1
バター大1
塩こしょう適量
 

五右衛門風!チーズクリームスープパスタ

材料 (1人分)
・パスタ50g
・バター(マーガリンでも)10g
・ベーコン2枚
・玉ねぎ1/2個
・じゃがいも小1個(中なら1/2個)
★牛乳200cc
★コンソメ 小さじ1
★味噌小さじ1
★スライスチーズ(とけないタイプ)1枚
★コーン(缶でも冷凍でも)大さじ2
・塩こしょう少々
・パセリ(あれば) 少々
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡