• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-7000超!」魅惑の♡甘い♡【キャラメル】デザート・レシピ【30選】☆

サムネイル出典:キャラメルゴーストハウス

クックパッド「つくれぽ100-7000超!」魅惑の♡甘い♡【キャラメル】デザート・レシピ【30選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-7000超!」魅惑の♡甘い♡【キャラメル】デザート・レシピ【30選】☆

サムネイル出典:キャラメルゴーストハウス

キャラメル好き、必見!!クックパッドで人気の「キャラメル」デザート・レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単♡梨のキャラメルパウンドケーキ

材料 (パウンド型1本分)
■ パウンド生地
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖70g
卵2個
サラダ油(溶かしバターでもOK)50g
■ 梨のキャラメリゼ
梨半分
砂糖30g
水大さじ3
 

ナッツのキャラメリゼ(プラリネ)

材料 (作りやすい分量)
■ 好きなナッツ 合計150g
○アーモンドホール50g
○ヘーゼルナッツ50g
○くるみ50g
グラニュー糖 60g
水大さじ1
 

キャラメルクリーム

材料 (出来上がり量40cc位)
グラニュー糖 60g
生クリーム(常温) 60g
 

食パンde*キャラメルラスク

材料 (3、4人分)
食パン6枚切2まい(耳のみなら1斤分)
さとう大さじ3~5(お好みで)
有塩バター(マーガリンでもOK)15g~30g
牛乳大さじ1
 

キャラメルナッツタルト♡

材料 (18cmタルト型)
(タルト生地)(生地のみ21cm用)
バター60g
砂糖35g
卵1/2個
薄力粉125g
■ (フィリング)
バター50g
生クリーム 50g
砂糖50g
はちみつ 30g
お好みのナッツ130g
 

生キャラメル

材料 (11×15 バット1つ)
生クリーム 200cc
○牛乳100cc
○砂糖100g
○バター50g
○はちみつ 10g
 

ダブルキャラメルバナナケーキ

材料 (7cm×14cmのミニパウンド型2個分)
バナナ1本(100g)
バター60g
卵1個
砂糖45g
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小匙2/3
アーモンドパウダー 30g
生クリーム 大さじ1
キャラメル35g~45g
くるみ40g
●グラニュー糖 45g
●バター30g
●蜂蜜 大さじ2
●生クリーム 大さじ4
●スライスアーモンド100g
●くるみ15g
 

☆くるみのキャラメリゼ☆

材料
くるみ100g
きび砂糖 40g
水大さじ1弱
バター(有塩)5g
メイプルシロップ大さじ1
 

材料
●砂糖大さじ2
●水大さじ1
水大さじ1と1/2
 

牛乳de生キャラメル

材料 (とりあえずお試し分くらい)
牛乳250~300cc
砂糖200cc計量カップに半分
マーガリン(有塩でOK!) かる~く大さじ2
蜂蜜(あれば) 大さじ1強
 

とろ~りとろける!生チョコキャラメル♪

材料 (48個くらい)
生クリーム(動物性) 200cc
製菓用チョコレート(または板チョコ)60g
はちみつ 50g
グラニュー糖 50g
バター(有塩)50g
 

◆胡桃&キャラメル◆ チーズケーキ

材料 (ホール型 18cm)
■クリームチーズ200g
■生クリーム 100ml
■砂糖50g
■卵2個
■片栗粉 大さじ3
くるみ50g
■ 【キャラメル】
砂糖50g
水大さじ1
生クリーム 100ml
■ 【ビスケット土台】
ビスケット100g
バター60g
 

食パンde簡単おやつキャラメルラスク♪

材料 (2人分)
*食パン(6枚切り)2枚
*砂糖大さじ5
*バター有塩(マーガリン)30グラム
*牛乳大さじ1
 

牛乳だけで♡純♥生キャラメル♥

材料
牛乳200ml~250ml
砂糖60g
はちみつ 10g
バター10g
バニラオイル 少々
 

⁂キャラメルマフィン⁂

材料 (6個分)
卵1個
三温糖or上白糖40g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー 3g
バター30g
サラダ油30g
キャラメルチョコチップ又はナッツ類でも50g
■ キャラメル
グラニュー糖 40g
牛乳50g
 

キャラメルクリーム

材料
生クリーム 100cc
グラニュー糖 80g
水25cc
 

絶品♪ キャラメルクリーム☆ロールケーキ

材料 (30×30天板 ロール1本)
■ *作られる前にお読み下さい。ケーキを作られる前日に工程6まで作りしっかり冷やすとホイップが楽です。
■ <スポンジ生地分>
卵白4個
卵黄 4個
砂糖(卵黄、卵白に30gづつ)60g
小麦粉70g
ココア20g
オイル 20CC
ぬるい牛乳(又はぬるま湯)60CC
ベーキングパウダー(BP) 小匙1/2
■ <キャラメルホイップクリーム分>
砂糖80g
生クリーム 200CC(1パック)
芯用洋梨コンポート(缶詰OK)又はバナナ適量
飾り用スライスアーモンド(最初に空炒りしておく)適量
 

本当に簡単★キャラメルりんごタルト

材料 (18cm台)
■ ***フィリング***
りんご2個~3個
水30cc
砂糖大3(リンゴの甘さで変えてね)
レモン汁 適量(リンゴの酸味で変えてね)
マーガリン(バター) 大1
***カスタードクリーム**レンジで簡単
卵黄 2個
牛乳200cc
小麦粉大2
砂糖大2
バニラエッセンス あれば適量
■ ***タルト台***
小麦粉110g
マーガリン 60g
砂糖40g
卵黄 1個
 

キャラメルバナナシフォンケーキ☆

材料 (17cmシフォン型)
■完熟バナナ100g
■牛乳40cc
★グラニュー糖(砂糖) 30g
★水30cc
卵黄(L) 4個
サラダ油(健康油NG)40cc
薄力粉60g
ベーキングパウダー 小1/2
□卵白(L)4個
□グラニュー糖 40g
□塩一つまみ
 

バナナキャラメル☆トースト

材料 (1人分)
食パン1枚
バナナ1本
バター5g
砂糖大さじ1と2/3
水大さじ1
シナモンお好みで
 

秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン

材料 (マフィン型4つ)
無塩バター(無塩マーガリンでもOK)50g
グラニュー糖 40g
卵1個
☆小麦粉80g
☆ベーキングパウダー 3g
牛乳40g
●バナナ1本(90gでした)
●グラニュー 糖バナナの重さの1/3(今回は30g)
●水15g
 

キャラメルバナナホットケーキ❤

材料 (18cmフライパン2枚分)
★ホットケーキミックス 200g
★卵1個
★牛乳150cc
バター20g
グラニュー糖 小さじ4
バナナ小2本
 

パンの耳で☆キャラメルかりんとうラスク♪

材料
食パンの耳100g(8枚切り食パン約6枚分)
砂糖40g
バター10g
蜂蜜 大さじ1
水大さじ1
塩1~2つまみ(お好みで)
牛乳60cc
 

.:*゚・キャラメルミルクティー*:.。

材料 (2杯分)
砂糖30グラム
水大さじ1
牛乳400cc
紅茶(ティーパック)2袋
 

簡単☆本格派塩キャラメルポップコーン

材料 (紙コップ一杯に5杯分…もっとかな?)
市販のポップコーン50g
◎砂糖50g
◎バター20g
◎水大さじ1
生クリームor牛乳or豆乳50cc
 

キャラメルバナナチーズケーキ♪

材料 (18cm型)
クリームチーズ200g
砂糖50~60g
卵2個
小麦粉20g
生クリーム 100cc
■ ~クッキーでタルト生地を作る場合~
クッキー80g
バター40g
■ ~キャラメルバナナ~
☆バナナ大1本 180g
☆生クリーム 50cc
☆水大さじ1
☆砂糖50g
 

さつまいもの塩カラメル。

材料 (2~3人分)
さつまいも(鳴門金時)中くらい1本
バター(マーガリンでもよい)10g
砂糖大さじ山盛り1
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩少々
 

* キャラメル・アップル・タルト *

材料 (20cmタルト型)
■ 【タルト生地】
バター60g
粉糖40g
卵1/2個
薄力粉120g
■ 【フィリング】
リンゴ2個
レモン汁 大さじ 1
グラニュー糖 40g
バター10g
ラム酒大さじ 1
■ 【アーモンドクリーム】
バター60g
グラニュー糖 40g
卵1個
アーモンドプードル 60g
ラム酒大さじ 1
■ 【その他】
杏ジャム適宜
 

バナナキャラメルパウンドケーキ

材料 (7×5×20㌢のパウンド型1台or 5センチマフィン型7個分 or 15センチ丸型)
サラダ油50cc
牛乳50cc
砂糖60g
塩少々
卵2個
●小麦粉120g
●ベーキングパウダー 小さじ1
☆バナナ1~2本
☆砂糖、水30g,大さじ1
☆水小さじ2
 

簡単おやつキャラメルお麩ラスク♪

材料 (2人分)
*お麩40グラム
*砂糖大さじ5
*バター有塩(マーガリン)30〜40グラム
*牛乳大さじ1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡