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クックパッド「つくれぽ100-5000超!」しっとり♡柔らか♡【洋風チキン煮込み】レシピ【28選】☆

クックパッド「つくれぽ100-5000超!」しっとり♡柔らか♡【洋風チキン煮込み】レシピ【28選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-5000超!」しっとり♡柔らか♡【洋風チキン煮込み】レシピ【28選】☆

煮込みチキンは柔らかくとてもおいしいですよね♪♪クックパッドで人気の「洋風煮込みチキン」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単♪鶏肉の赤ワイン煮込み

材料 (2人分)
鶏肉(今回は胸肉)150g
玉ねぎ1/4個
あれば、お好きなキノコ合わせて1/2パック分くらい
オリーブオイル 適量
赤ワイン 1カップ
ケチャップ大さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
(お好みで)ウスターソース 小さじ1弱
塩コショウ適量
 

簡単美味♡圧力鍋で胸肉のトマト煮チーズ入

材料 (4人分)
鶏胸肉2枚(今回700g弱)
塩コショウ適量
小麦粉大1程度
オリーブオイル 大1〜2
ニンニク 1〜2かけ
玉ねぎ1個
人参1本
しめじ1房
ローリエ 2枚
カットトマト缶1缶
水トマト缶3cm程度
砂糖・コンソメ顆粒各大1
■ 仕上げ
塩コショウ適量
ウスターソース(オイスターソースでも) 〜大1程度
ピザ用チーズ(粉チーズ後掛けに変更可)お好みで
彩りに野菜(塩茹でブロッコリー)お好みで
牛乳または豆乳(まろやかにしたい時)お好みで
 

簡単☆お野菜たっぷり♪鶏肉のラタトゥイユ

材料 (4人分)
鶏肉(もも肉)1枚
ズッキーニ1本
茄子1本
パプリカ(赤、黄)各1個
エリンギ4本
玉葱1個
トマトホール缶400g
にんにく 2片
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩、胡椒適量
バジルの葉飾り用
 

簡単☆白菜と鶏もも肉のクリーム煮

材料 (2人分)
白菜1/6株(400g位)
鶏もも肉or鶏むね肉1枚
玉ねぎ(中)1/2個
牛乳220~230ml
バターorマーガリン大3
薄力粉大1と1/2~
コンソメ顆粒 小1~
塩こしょう適宜
パセリ 適宜
ローリエ お好みで

鶏手羽元のバーベキューソース煮♡

材料 (4人分)
鶏手羽元600g
塩・胡椒適量
油 大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ) 3㎝
☆砂糖小さじ1
☆醤油小さじ2
☆ケチャップ大さじ4
☆ウスターソース 大さじ2
☆みりん 大さじ2
 

フライパンひとつ鶏肉ときのこのクリーム煮

材料 (3~4人分)
鶏肉(お好みの部位)2枚
├ 酒大さじ1
├ 塩小さじ1/2弱
└ こしょう少々
小麦粉大さじ2
しめじ1パック
牛乳(低脂肪乳・豆乳でも)300~350ml
コンソメ顆粒 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
パセリ(ドライでも可) 適量
 

鶏むね肉のトマト煮

材料 (3人分)
鶏むね肉1枚(250g)
トマト缶(カットタイプ)1缶
ねぎor玉ねぎ1本
★醤油・ソース各大さじ2
★砂糖大さじ1
★塩コショウ適量
バター(仕上げ用)適量
醤油・酒(肉浸し用)適量
片栗粉(肉まぶし用)適量
 

【簡単】チキンのトマト煮込み

材料 (5~6人分)
鶏もも肉300g~400g
にんにく 1かけ
☆玉ねぎ大1個
☆人参中1本
☆しめじ(エリンギでも)一袋
★日本酒又は白ワイン50cc
★コンソメ(顆粒) 小さじ2
★トマト缶(ホール)1缶
★ひよこ豆や大豆(缶詰)お好みで(なくてもOKです)
塩・胡椒少々
ハーブ(ブーケガルニ,バジル等) お好みで
オリーブオイル又はサラダ油大2
 

鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮

材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
チンゲン菜2株
しめじ1パック
塩・胡椒少々
牛乳(豆乳でも可)150~200CC
コンソメ 小さじ1
油 大さじ1
水溶き片栗粉片栗粉:大さじ1 水:大さじ2
 

定番☆チキンのトマト煮

材料 (4人分)
鶏もも肉600g
塩胡椒(鶏肉下味用)適量
小麦粉大さじ3
玉ねぎ大1個(250g)
マッシュルーム3〜4個
しいたけ3〜4枚
しめじ1/2パック
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ2
ワイン 大さじ3
○トマト水煮缶1缶(400g)
○固形ブイヨン(チキン) 1個
○ローリエ 1枚
○オレガノ 少々
○ケチャップ大さじ2
○中濃ソース(ウースターソース)大さじ2
○塩小さじ3/4〜
○胡椒適量
 

カットトマトで簡単♪鶏肉の煮込み

材料
とりもも2〜3枚
玉ねぎ大1個
カットトマト缶1缶
小麦粉適量
オリーブオイル 適量
☆塩小さじ1/2
☆ブラックペッパー適量
☆ケチャップ大さじ1
☆ソース大さじ1
☆ナツメグ 適量
☆はちみつ 小さじ1
ローリエ 2枚
 

チキンのホールトマト煮込み♫♬

材料 (4人分)
ホールトマト一缶
鶏肉3枚
玉ねぎ半分
人参20gぐらい
ほうれん草4束
粉末ほんだし(コンソメ)小さじ2
水(野菜ジュース)50cc
砂糖大さじ1・1/2
醤油大さじ1
白ワイン(お酒) 大さじ2
ケチャップ大さじ1・1/2
豆乳(牛乳) 味を見ながら適量
塩コショウ少々
小麦粉適量
(あればドライバジル)少々
オリーブオイル(油) 少々
 

鶏もも肉とキャベツのトマトの煮込み

材料 (2人分)
ムッティ ファインカットトマト1缶
キャベツ4枚
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
水200cc
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
薄力粉適量
塩こしょう適量
オリーブオイル 適量
 

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮

材料 (3人分)
ほうれん草1把
玉ねぎ1個
鶏もも肉1枚
ベーコン2枚
☆小麦粉大さじ2
☆塩コショウ適宜
☆チキンコンソメ(顆粒)小さじ2
☆牛乳200cc
バター(炒め用)10g
ニンニクみじん切り1片
■ 鶏もも肉下味用
塩ひとつまみ
酒大さじ1
 

鶏胸肉で♡チキンの濃厚トマト煮込み

材料 (2〜3人分)
鶏肉1枚(約300g)
玉ねぎ1/2個
しめじ1/3株
■酒・片栗粉各大さじ1
■塩胡椒・砂糖各少々
□カットトマト缶1缶
□おろしにんにく(チューブ) 3cm
□オイスターソース・砂糖各大さじ1
牛乳大さじ1
オリーブオイル 適量
 

白菜大量消費♔手羽元ほろほろ煮スープ

材料 (4人分)
手羽元10本
白菜¼ (小さいものなら½)
タマネギ1個〜2個
水300cc
固形コンソメ 1個
塩・こしょう適量
サラダ油大さじ1
 

■簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

材料 (4人分)
【鶏もも肉】1枚【300g】
【かぼちゃ】1/4個【ワタを除いて400g】
【玉葱】1/2個
【にんにく】 1かけ
【バター・油】各 適量
【小麦粉】大匙2
【★カットトマト缶】1缶
【★酒】50ml
【★水・牛乳】各 1カップ
【★砂糖・コンソメスープの素】各 大匙1
【★胡椒】少々
【塩】適量
 

鶏肉のトマト煮込み。

材料 (3~4人分)
鶏もも肉600g
玉ねぎ2個
ピーマン5個
塩・胡椒少々
トマトピューレー 200g
ケチャップ大さじ2
ウスターソース 大さじ1
コンソメキューブ 2個
水700cc
サラダ油少々
溶けるタイプのチーズ適宜
 

チキンとキノコの軽い煮込み

材料 (2人分)
「明治おいしい牛乳」1と1/2カップ
鶏もも肉小1枚(200g)
玉ねぎ1/2個(100g)
しめじ1パック(120g)
エリンギ1パック(100g)
さつまいも100g
小麦粉大さじ2
塩5g
こしょう適量
ドライバジル少々
 

★鶏のトマトクリーム煮★

材料 (2人分)
鶏もも肉350g
たまねぎ1/2個
しめじ(マッシュルーム)1/4パック
にんにく ひとかけ
トマト缶(カット・ホール)400g(1缶)
コンソメ顆粒 小さじ2
塩・こしょう適量
ローズマリー(ドライ・生) 小さじ1程度
生クリーム 80㏄
オリーブ油(サラダ油) 小さじ2
 

トマト缶で♡手羽元のトマト煮込み♡

材料 (手羽元10本分)
手羽元10本
しめじ1パック
カットトマト缶(ホールでも)1缶
ニンニクチューブ 2センチ位
片栗粉 大さじ1
塩コショウ適量
オリーブオイル 適量
コンソメキューブ 1個
水200cc
レシピ動画(0分49秒)
 

チキンと大根のトマト煮込み

材料 (4人分)
大根1/2本
米のとぎ汁適量
鶏もも肉500g
塩こしょう少々
玉ねぎ1個
水適量
■ 調味料
○赤ワイン 50CC
○コンソメの素 1個
○にんにく 1かけ
○ローリエ 2枚
○ケチャップ1/2カップ
○ウスターソース 小さじ1
コーヒーフレッシュ(生クリーム)4個
 

☆鶏のトマトクリーム煮☆

材料
鶏 手羽元(もも肉でも)10本~12本(もも肉なら1〜2枚)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
にんじん中1本
玉ねぎ1個
●トマト缶1缶
●白ワイン 大さじ5
●水200cc
●砂糖小さじ1
●ケチャップ大さじ2
●しょうゆ小さじ1
●コンソメ 1個
★生クリーム(または牛乳) 大さじ3~4
★バター10g
★塩こしょう少々
ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの)適量
 

■チキンといろいろお豆のトマト煮込み■

材料 (2~4人分)
【鶏もも肉】2枚
【ミックスビーンズ】2パック「260g」
【玉ねぎ】1個
【にんにく】 2かけ
【オリーブ油】 適量
【小麦粉】小匙2
【★カットトマト缶】1缶
【★水】400ml
【★酒】50ml
【★砂糖】小匙1~大匙1
【★赤唐辛子「お好みで」】1本
【★乾燥ハーブ「タイムやバジル、ローズマリーなど」・あらびき黒胡椒】各 少々
【塩】適量
 

鶏手羽元のスイートチリ煮

材料 (3人分)
鶏手羽元9本
サラダ油大1
☆スイートチリソース大2
☆酒大2
☆醤油大1
☆みりん 大1
☆砂糖大1
☆水1カップ
にんにく 1かけ
 

簡単やわらか〜♡チキンのトマト煮込み

材料 (4人分)
鶏もも肉2枚
玉ねぎ小1個
しめじ1/4袋
にんにく 2片
☆トマト缶1缶
☆固形コンソメ 2個
☆水150cc
牛乳50cc
塩少々
ケチャップ大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖大さじ1
ブラックペッパー適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉大さじ2
 

鶏手羽のハニーマスタード煮

材料 (4人分)
鶏手羽先(また中・元)5~600g
■ ≪調味料≫
○はちみつ 大さじ2強
○醤油大さじ3
○お酒大さじ1
粒マスタード大さじ1~2
 

トマト缶で煮ました☆チキン&大豆

材料
鶏肉(モモ)600g
大豆(水煮)150g
トマト缶1缶
たまねぎ大1コ
にんじん中1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
◇固形コンソメ 1コ
◇しょうゆ大さじ1
◇みりん 小さじ1~2
◇塩小さじ1
◇こしょう適量
小麦粉適量
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡