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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【焼豚チャーシュー】レシピ【22選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【焼豚チャーシュー】レシピ【22選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」人気♡【焼豚チャーシュー】レシピ【22選】☆

焼豚はそのまま食べてもおいしい♪おかずになります♡。丼ぶりやラーメン、細かく切ってチャーハンに入れてもGOOD!!。もちろんお弁当に入れても喜ばれます。クックパッドで人気の「焼豚チャーシュー」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単!柔らか美味しい鶏チャーシュー

材料
鶏むね肉2枚
紅茶ティーパック1個
★醤油大さじ4
★砂糖大さじ2
★酒大さじ2
★生姜(チューブ) 2cmくらい
 

豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡

材料
■  おすすめは肩ロースです
豚かたまり肉1かたまり
 グラム98円とか安いのでOKです!
■ <調味料>
砂糖100cc より心持ち多め
醤油100cc
酒100cc
お肉が煮えにくい場合は水70ccを足して煮込んでもOK
→甘めが好きな人は酒+みりん50ccずつもOK
■ <野菜を煮るとおかずがプラスα>
じゃがいも・にんじん適量
玉ねぎなどは煮崩れますでも美味
臭み消しにニンニク・生姜適量
 

とんかつ用肉で、時短☆焼き豚

材料 (直径30センチのフライパンだと5枚焼ける)
とんかつ用豚肉3枚〜5枚(小さければ5枚で)
塩コショウたっぷり
酒大さじ3
みりん 大さじ3
しょう油大さじ3
はちみつ(砂糖) 大さじ2
にんにく(チューブ) 5センチ位
しょうが(チューブ) 5センチ位
 

さっぱり鶏チャーシュー

材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
しょうが 1片
にんにく 1片
赤とうがらし(お好みで) 1本
■ 【A】
ミツカン 味ぽん1/2カップ
水1/2カップ
■ 【付け合わせ】
水菜適量
ミニトマト適量
 

絶品・簡単!豚ももチャーシュー

材料
豚ももかたまり600g
★水600cc
★しょうゆ100〜150cc
★酒100cc
★みりん 大さじ2
★さとう大さじ3
★ねぎ(青い部分)1本分
★しょうが 1片
★がらスープの素大さじ1
 

お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&煮卵♡

材料
豚肉かたまり(モモはしっとり♡ロース・バラはジューシーに仕上がります)500g×2
日本酒180cc
醤油180cc
砂糖大5
みりん 45cc(大さじ3)
水1000cc
■ あればネギの青い葉の部分や玉ねぎなどの野菜の切れ端
 

感動~★の味!!豚バラ塩チャーシュー

材料
豚バラブロック300g
ネギ(青いとこ)10cmくらい
しょうが 1かけ
★塩小さじ1強
★酒大さじ1
★胡椒少々
小ネギの小口切り(トッピング)大さじ3くらい
柚子胡椒・山椒・七味・わさびなどお好み
 

ムネ肉のチャーシュー*圧力鍋

材料
鶏胸肉2枚
醤油大4
酒100cc
みりん 100cc
水100cc
砂糖大3
塩少々
 

簡単!漬け込んでオーブンで焼く☆焼豚♪

材料 (豚ブロック肉1本分)
豚肩ロースブロックor豚バラブロック500g前後
砂糖50g
しょう油100cc
酒50cc
紛末和風だし(ほんだし)小さじ2
おろし生姜小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
■ ※工程画像では、500g程の肉を2本使用。
 

絶対おいしい!本格チャーシュー

材料 (4人分)
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの)500グラム~1キロ
砂糖100グラム
醤油70CC
オイスターソース 小さじ2
おろししょうが少々
芝麻醤(なくても可)小さじ2
 

超やわらかい煮豚♪

材料 (4~6人分)
豚ひれブロック800g
卵3個
醤油50cc
みりん 100cc
酒100cc
砂糖お好みで
 

煮るだけ♪てりてり☆チキン

材料 (1人分)
鶏もも肉1枚
醤油50㏄
酢50㏄
砂糖30~40g
 

電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪

材料 (作りやすい分量・約2人分)
鶏もも肉1枚(250〜300g)
塩コショウ少々
●みりん  大さじ2
●酒大さじ2
●醤油大さじ3
●はちみつ 大さじ1
●にんにくすりおろし 1かけ分
●しょうがすりおろし1かけ分(ニンニクと同量くらい)
 

プロのチャーシューレシピ

材料 (2本分)
豚バラ肉(かたまり)600g前後
玉ねぎ1個
ニンジン1本
にんにく ひとかたまり
☆醤油800cc
☆酒150cc
 

簡単♪美味しい♡やわらかチャーシュー

材料 (2~3本)
豚バラブロック肉1kg
塩5g
●しょうゆ400cc
●酒80cc
●しょうが(スライス) 1かけ
●にんにく(皮をむいた状態) 1かけ
●ネギ(青いところ)10~20cm
タコ糸適量
 

★旨ッ!!鶏むね肉DE鶏チャーシュー

材料 (4人分)
・鶏むね肉 (ももでも可)2枚(約500㌘)
■ ………………
■ ………………
*醤油100㏄
*みりん 100㏄
*酒100㏄
*酢50㏄
*砂糖大さじ3
*生姜(チューブでも) 一かけ
 

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

材料 (2〜3人分)
鶏胸肉小さめ1枚
醤油150cc
水100cc
みりん 100cc
砂糖大さじ3と1/2
酢大さじ1/2
すりおろし生姜1片分
葱の青い部分1本
(お好みでおろしニンニク)少々
 

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】

材料 (1本分)
ごま油 小さじ1
鶏もも肉1枚
★生姜(薄切り) 1枚
★にんにく 1片
★料理酒・醤油各100cc
★砂糖(三温糖使用)大さじ3
★はちみつ 大さじ1
 

圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪

材料 (5人分)
豚塊肉(部位はコツ・ポイント欄参照)約500g
■ ※お肉倍量でも☆は下記分量でOK ♪
油(テフロンならなくても可) ごく少量
☆しょうが(チューブで可) 少々
☆玉葱の粗みじん切り1個分
☆醤油大さじ6
☆砂糖大さじ3
☆酒大さじ3
☆水2カップ
 

☆最強チャーシュー☆

材料 (1本分)
豚バラ肉900g
タコ糸適当な長さ
■ <薬味>
しょうが 1かけ
にんにく 3かけ
ねぎの青い部分1本分
■ <調味料>
☆酒1カップ
☆しょうゆ1カップ
☆砂糖1カップ
☆水2カップ程度
 

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

材料 (肉500g分)
豚肩ロースブロック500g
■砂糖100g
■醤油70g
■酒大さじ1
■オイスターソース 小さじ2
■にんにく(すりおろし) 小さじ1
■しょうが(すりおろし) 小さじ1
■味噌小さじ1
 

やわらか焼き豚♪

材料 (2~3人分)
豚肩ロースや豚モモ肉かたまり約300g
きゅうり1本
長ネギ1/2本
サラダ油適量
■ つけタレ
塩小さじ1
しょうゆ1/3カップ
酒大さじ1
砂糖1/2カップ(60g)
にんにく(つぶしたもの) 1かけ
しょうがの絞り汁大さじ1ほど
長ネギの青い部分1本分
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡