• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕

サムネイル出典:スポニチ

ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕

Author:
hidehide
Posted date:
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕

サムネイル出典:スポニチ

ピエール瀧の空気感好きだったのになー

出典:スポニチ

移送されるピエール瀧容疑者 (撮影・井上徹) Photo by スポニチ

まじか。。
コカインを使用したとして、厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は12日夜、東京都世田谷区、ミュージシャン、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)を麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めているという。

出典:毎日新聞 yahooニュースより

大河に出演俳優Kが逮捕されるって実話ナックルの話はピエールだったのか?
瀧容疑者は俳優としても活躍し、NHKで放送中の大河ドラマ「いだてん」にも出演している。逮捕容疑は12日ごろ、都内またはその周辺で違法薬物のコカインを使用したとしている。

 麻薬取締部によると、同日午後6時過ぎに麻薬取締法違反容疑で瀧容疑者の自宅を家宅捜索。薬物は見つからなかったが、任意に尿検査を行ったところ、コカインの陽性反応が出た。同部はコカインをどこで使用したかや入手ルートを追及する。

ピエール瀧容疑者の主な出演作品

映画

    HAPPY PEOPLE/ハッピー・ピープル(1997年、セアリズ)
    SF サムライ・フィクション(1998年、シネカノン)
    episode 2002 Stereo Future(2000年、東北新社)
    RED SHADOW 赤影(2001年、東映)
    月の砂漠(2004年、レントラックジャパン)
    DRIVE ドライブ(2001年、日本ヘラルド映画)
    SF Short Films(2002年、ギャガ・コミュニケーションズ) - 出演、監督
    1980(イチキューハチマル)(2003年、東京テアトル)
    アイデン&ティティ(2003年、東北新社)
    手を握る泥棒の物語(2004年、ブロードバンド映画)
    漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)(2004年、メディア・スーツ)
    ローレライ(2005年、東宝) - 田口徳太郎 役
    リンダ リンダ リンダ(2005年、ビターズ・エンド) - カメオ出演
    ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、東宝) - 氷屋 役
        ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
        ALWAYS 三丁目の夕日"64(2012年)
    日本沈没(2006年、東宝)
    ゆれる(2006年、シネカノン)
    虹の女神(2006年、東宝)
    恋するマドリ(2007年)
    ワルボロ(2007年、東映)
    グミ・チョコレート・パイン(2007年)※電気グルーヴとしてED曲も担当
    ユメ十夜 - オムニバス形式の映画で9話目(第九夜)に登場。
    犬と私の10の約束(2008年)
    隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
    百万円と苦虫女(2008年)
    ブタがいた教室(2008年)
    ぼくはうみがみたくなりました(2009年8月公開)
    少年メリケンサック(2009年)
    長髪大怪獣ゲハラ(2009年)
    わたし出すわ(2009年)
    落語物語(2010年)(第3回したまちコメディ映画祭in台東にて上映)
    モテキ(2011年、東宝) - 本人 役
    はやぶさ 遥かなる帰還(2012年)
    僕達急行 A列車で行こう(2012年) - 筑後雅也 役
    ぱいかじ南海作戦(2012年7月14日)- マンボさん役
    のぼうの城(2012年) - 留 役
    凶悪(2013年) - 須藤純次 役
    そして父になる(2013年)
    くじけないで(2013年)- 藤巻 役
    寄生獣 完結編(2015年4月25日、東宝) - 三木 役
    進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年8月、東宝) - ソウダ 役
        進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年9月、東宝) - ソウダ 役
    の・ようなもの のようなもの(2016年1月16日、松竹) - 渡辺孝太郎 役
    珍遊記(2016年2月27日) - 変身前の山田太郎 役
    エヴェレスト 神々の山嶺(2016年3月12日、東宝) - 宮川 役[22]
    日本で一番悪い奴ら(2016年6月25日) - 村井 役[23]
    シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 西郷隊長(自衛隊員) 役[24]
    怒り(2016年9月17日、東宝) - 南条邦久 役[25]
    海賊とよばれた男(2016年12月10日、東宝) - 藤本壮平 役[26]
    アウトレイジ 最終章(2017年10月7日、ワーナー・ブラザース映画) - 花菱会 花田和弘 役[27]
    サニー/32(2018年2月17日、日活) - 柏原 役
    孤狼の血(2018年5月12日、東映) - 瀧井銀次 役
    居眠り磐音(2019年5月9日、松竹) - 宍戸文六 役

テレビドラマ

    カケオチのススメ(1995年、テレビ朝日)
    木更津キャッツアイ(2002年、TBS) - シガニー小池 役
    私立探偵 濱マイク(2002年、日本テレビ)
    人類滅亡と13のコント集(2004年、日本テレビ)
    東京タワー ?オカンとボクと、時々、オトン?(2007年、フジテレビ)
    おじいさん先生(2007年、日本テレビ) - 主演・おじいさん先生 役(初主演)
    大河ドラマ(NHK)
        龍馬伝(2010年) - 溝渕広之丞 役
        軍師官兵衛(2014年) - 蜂須賀小六 役
        いだてん?東京オリムピック噺?(2019年) - 黒坂辛作 役[28]
    SOIL(2010年、WOWOW)
    連続テレビ小説(NHK)
        おひさま(2011年上半期) - 中村先生 役
        あまちゃん(2013年上半期) - 梅頭 役
        とと姉ちゃん(2016年上半期) - 森田宗吉 役
    探訪 巨大ターミナル (2013年9月28日、NHK BSプレミアム) - 本人 役 ※VTRドキュメント+ドラマ
    土曜ドラマ(NHK)
        55歳からのハローライフ(2014年) - 駒野 役
        64(ロクヨン)(2015年4月) - 主演・三上義信 役[29]
        トットてれび(2016年6月18日)- カメラマン 役(最終話)
    怪奇恋愛作戦(2015年1 - 3月期 テレビ東京系) - ゲスト・悪魔ブイヨン 役(声の出演)
    きんぴか(2016年2月13日 - 、WOWOW) - 大河原勲 役[30]
    陸王(2017年、TBS) - 小原賢治役

バラエティ番組
現在

    ピエール瀧のしょんないTV(2010年10月 - 、静岡朝日テレビ)

    人生最高レストラン(2017年1月 - 、TBS) - 常連客

    ゲンバビト(2018年4月1日 - 、CBCテレビ制作、TBS系列) - ナビゲーター

    世界の国境を歩いてみたら…(2018年4月6日 - 、BS11) - ナレーター

過去

    モグラネグラ・瀧正則アワー なかよし学級(1993年 - 1994年、テレビ東京)
    ポンキッキーズ(1994年 - 1999年、フジテレビ系)
    ゲームカタログII(1995年 - 1998年、テレビ朝日系)
    ここにシャチあり!(1996年、中京テレビ・日本テレビ系)
    ゲームの惑星(1997年 - 1998年、毎日放送)
    GO! GO! ピンカの大冒険(1997年 - 1998年、フジテレビ)
    Flyer TV(1998年、フジテレビ)
    マタハリ(1999年 - 2000年、スペースシャワーTV)
    少年頭脳カトリ(1999年、フジテレビ系)
    ココリコミラクルタイプ(2001年 - 2007年、フジテレビ系) - 人形キャラクター「ミラクルさん」の声
    お叱り!丸刈りーた → MARU,GARITA(2002年 - 2004年、テレビ東京)
    MOVA!(テレビ東京)
    ドーデカス(2004年 - 2006年、スペースシャワーTV)
    天才ビットくん(2005年 - 2006年、NHK教育) - ドラマパートのへの出演のほか、同枠内で放送されるアニメ作品「おでんくん」でも「ジャガー」の声を担当

    日経スペシャル カンブリア宮殿(2006年、テレビ東京) - ナレーション

    マチャミナイト ガチンコ視聴率バトル私がPだ!(2006年、テレビ朝日) - 1クールMC
    Oxala!(2006年、スペースシャワーTV) - 森山直太朗と共に木曜日を担当
    いけいけ!ガッチャピン(2006年 - 2007年、BSフジ) - ピエールカッツェ 役
    ピエール靖子?企画でわかる脳タイプ?(2007年1 - 3月、テレビ大阪)
    テレビゲラッチョ!(2007年、スペースシャワーTV)
    ほぼ1(2007年 - 2010年、東京MXテレビ)
    さんぷんまる(2008年 - 2009年、NHK)
    わたしのきもち(2008年 - 2010年、NHK教育) - 「かおじゃんけん」コーナー担当

    きょうから英会話(2007年4月 - 2008年3月、2008年10月 - ?、NHK教育) - 生徒 役

    宇宙でイチバン逢いたい人(2008年 ‐ 2009年、日本テレビ)
    伝説のクソゲー大決戦(2008年11月、MONDO21)
    新 伝説のクソゲー大決戦(2009年11月 - 2010年4月、MONDO21)
    週末YY JUMPing(2010年10月 - 2011年3月、テレビ東京) - ナレーション(レトロボ)

    課外授業 ようこそ先輩『"人生はカーニバル!?ミュージシャン・ピエール瀧?"』(2011年2月20日、NHK総合)

    1番ソングSHOW(2011年10月19日 - 2014年7月2日、日本テレビ) - ナレーション

    ドキュメント72時間「湘南・海を見つめる理由」(2014年7月18日、NHK総合) - ナレーション
    イキモノ日本紀行(2012年1月 - 2013年3月、ひかりTV)
    歴史発見 城下町へ行こう!(2012年4月11日 - 2014年3月26日、BS朝日) - ナビゲーター
        城下町へ行こう!織田信長の野望スペシャル(2014年5月11日、BS朝日) - ナビゲーター
        城下町へ行こう!復活2時間スペシャル(2016年12月4日、BS朝日) - ナビゲーター
    run for money 逃走中(2012年4月8日、2013年9月29日、フジテレビ)
    れんまん!(2012年8月19日 - 、NHK) - 司会
    玉瀧光(2013年5月 - 8月、ひかりTV)
    三村&有吉特番(2014年1月9日・3月28日、テレビ朝日)
    どぅんつくぱ?音楽の時間?(2014年10月 - 12月、フジテレビ[31])
    東京天罰団 ?それを言っちゃあオシマイよ?(2014年10月27日、日本テレビ) - 悪魔の組織「東京天罰団」団長 役
    ヤーヌス(2015年10月 - 2016年4月、テレビ朝日系列)[32]

    ファミリーヒストリー「70年ぶりに発見 祖父が描いた虎の絵」(2016年1月22日、NHK総合)

ラジオ

    小島慶子 キラ☆キラ(2009年3月 - 2012年3月、TBSラジオ) - 木曜日担当パートナー
    たまむすび(2012年4月 - 、TBSラジオ) - 木曜日担当パートナー

テレビアニメ

    おでんくん(2005年 - 2009年、NHK教育) - ジャガー 役
    カレーの国のコバ?ル(2004年、キッズステーション) - ナーンダ 役
    墓場鬼太郎(2008年、フジテレビ) - トランプ重井 役(電気グルーヴとしてメインテーマや挿入歌を担当)
    おはよう忍者隊ガッチャマン(2012年 - 2013年、日本テレビ) - ブラックバード隊長 役
    がんばれ!おでんくん(2013年 - 2014年、朝日放送 他) - ジャガー 役

劇場アニメ

    紙兎ロペ 映画版(2011年、東宝、フジテレビ) - ロペの父親 役

ゲーム

    SIREN2(2006年2月9日、ソニー・コンピュータエンタテインメント) - 三沢岳明 役
    JUDGE EYES:死神の遺言(2018年12月13日、セガゲームス) - 羽村京平 役[33]
    キングダム ハーツIII(2019年1月25日、スクウェア・エニックス) - オラフ 役

吹き替え

    レックス・ザ・ラント(2001年、WOWOW) - アーサー・ミーゴ 役
    パニック・イン・ザ・ヴィレッジ(2007年) - 日本語吹替えで全45役を担当
    アナと雪の女王(2014年3月14日、ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン) - オラフ 役
        オラフのアドバイス(2014年 - ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン) - オラフ・ナレーション 役
        アナと雪の女王 エルサのサプライズ(2015年4月25日、ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン) - オラフ 役
        ちいさなプリンセス ソフィア(2016年6月18日、ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン) - オラフ 役
    KUBO/クボ 二本の弦の秘密(2017年11月18日、ギャガ) - クワガタ 役[34]
    アナと雪の女王のすべて(2014年) - ナレーション

舞台

    シティボーイズミックス PRESENTS 「オペレッタ ロータスとピエーレ」(2008年)

CM

    ロッテ「セパ」(1995年) - ナレーション
    タイ国際航空(1996年) - ナレーション
    ソニー・コンピュータエンタテインメント「PlayStation」(1996年)
    資生堂「UNO」(1998年) - ナレーション
    ベネッセコーポレーション「チャレンジ一年生」(1998年) - ナレーション
    味の素
        「Cook Do」(1999年) - ナレーション
        「おかずごはん」(2016年 - ) - 父親 役

    大塚製薬「ポカリスエット」“Summer Jump”篇(1999年) - ナレーション
    ローソン「Loppi」(2000年) - ナレーション
    ジョンソン・エンド・ジョンソン「アキュビュー」(2000年) - ナレーション
    パルコ「企業広告」(2000年) - ナレーション
    武田薬品「アリナミン7」(2001年) - ナレーション
    トヨタ自動車「ワン・モア・ドリームキャンペーン“ミニバン”篇」(2002年)
    東京三菱銀行(現:三菱UFJ銀行)「キャッシュワン」(2002年) - ナレーション
    NTT「タウンページ」(2005年) - ペーイチ(なぎら健壱)の弟、ページ 役
    ケンタッキーフライドチキン「スノーマンブランケットつきパック“スノーマンパパ”篇」(2005年) - パパ 役
    東京ガス「ピピッとコンロ“信長”篇」(2006年 - 2007年)
    サントリー「フラバン茶」(2007年) - 主演・歌
    東京ガス「ガスパッチョ!ライフバル・点検信長」(2009年) - 織田信長 役
    JR東日本「Suica」(2009年) - ナレーション
    サントリー「BOSSシルキーブラック」(2009年 - ) - シルキーブラックオーケストラの楽団員・鉄琴人間 役
    P&G「ファブリーズ」(2009年 - 2012年) - 父親 役
    UNIQLO「ウルトラライトダウン」(2011年)
    ヤマサ「昆布つゆ白だし」(2012年)
    So-net So-net NURO(2013年) - デビルマン 役
    サントリー「サントリー角瓶」(2014年) - 馴染みの客 役
    サーティワンアイスクリーム(2014年)
    日本生命「人生列車「約束」篇」(2015年) - 車掌 役
    WOWOW(2015年 - )[35]
    味の素「Cook Do おかずごはん アジアン鶏飯」(2015年)[36]
    吉野家「麦とろ牛皿御膳」(2016年)[37]
    LIXIL「リクシルのトイレ INAX」(2016年8月 - )

出典:ピエール瀧 - Wikipedia

過去の作品がお蔵入りになってしまうのは残念すぎる。。

現在出演中の番組

いだてん NHK
ピエール瀧のしょんないTV TOKYO MX2
ゲンバビト TBS1
世界の国境を歩いてみたら… BS11 イレブン

公開予定の映画一覧

麻雀放浪記2020 2019年4月5日(金)公開予定
居眠り磐音 2019年5月17日(金)公開予定
ロマンスドール 2019年秋公開
低予算で作った作品は撮り直しをしないのではないかなどとも言われている。

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
hide