• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-2500超!」ガッツリ食べたい♡【ウインナーパン】レシピ【16選】☆

サムネイル出典:Lawson

クックパッド「つくれぽ100-2500超!」ガッツリ食べたい♡【ウインナーパン】レシピ【16選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-2500超!」ガッツリ食べたい♡【ウインナーパン】レシピ【16選】☆

サムネイル出典:Lawson

子供が大好きな「ウインナーパン」。クックパッドで人気の「ウインナー&ソーセージ」パン・レシピをまとめてみました☆

出典:YouTube

 
 

★子供が大好き★チビウィンナーパン★

材料 (25個~30個ほど)
★強力粉 180グラム
★冷ご飯80グラム
★塩3グラム
★砂糖25グラム
ドライイースト5グラム
★バターorマーガリン25グラム
★水95グラム
ミニウィンナー作る分だけ(今回は25本)
チーズ(チーズパンを作るとき)作る分だけ
マヨネーズ適量
ケチャップ適当
パセリ 適量
卵(照り用)1個
強力粉 打ち粉適量
 

★薄力粉でウインナーパン★(改良版)

材料 (8こ分)
薄力粉200グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
塩2つまみ
砂糖大さじ1
水100cc
サラダ油大さじ1
あらびきウインナー8本
■ お好みで、溶けるチーズやケチャップ、マジックソルトなど。
 

⁂材料③HMで簡単ウインナーパン⁂

材料 (4個分)
●ホットケーキミックス 100g
●水大さじ2
セブンプレミアム あらびきウインナー4本
 

ソーセージパン。(HB使用)

材料 (6個~8個分)
強力粉(カメリア) 200g
砂糖16g
塩3g
バター16g
スキムミルク 15g
水140cc
インスタントドライイースト3g
ソーセージ8本
とき卵1/2個
黒ゴマ小さじ1/2
 

定番☆簡単♪ウインナーパン♡HB

材料 (6個分)
強力粉 200g
砂糖20g
塩3g
バター20g
牛乳130cc
ドライイースト3g
10cmウインナー6本
ケチャップ適量
ドライパセリ適量
 

【初級】HBで作る♪ウィンナーパン

材料 (8個分)
強力粉 200g
塩小さじ1/2
砂糖20g
ドライイースト小さじ1
牛乳100CC
卵20g
バター20g
■ 【トッピング】
ウィンナー8本
ケチャップ適量
マヨネーズ適量
乾燥パセリ少々
 

☆ウインナーパン☆

材料 (材料:6個)
強力粉 200g
砂糖10g
塩小さじ1/2
バター20g
水100cc
ドライイースト小さじ2/3(3g)
ロングウインナー6本
 

大好き✿ソーセージパン

材料 (6個分)
強力粉 200グラム
ドライイースト3グラム
砂糖15グラム
塩3グラム
水130cc~140cc
無塩バター10グラム
●ソーセージ6本
●ケチャップ適宜
マヨネーズ適宜
あればパセリ少々
 

卵と牛乳♪簡単成形☆ミニウインナーパン

材料 (6~8cm位の大きさ・16個分)
■ パン生地(ID:3456814)
強力粉 150g
砂糖10g
塩2g
バター(有塩)25g
卵30g
牛乳70cc
ドライイースト3g
■ 成形時に巻き込むもの
ミニウインナー(5cmくらいのもの)16本
■ 仕上げ用
卵10g
水小さじ1/4
 

ランチに♪HBウインナーチーズちぎりパン

材料 (18×18cmのスクエア型使用)
■ パン生地
強力粉 200g
砂糖15g
塩2g
粉チーズ(パルメザンチーズ)大さじ1(※なければ入れなくてもよい)
バター15g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ 成形時に混ぜ込むもの
ウインナー2本
プロセスチーズ30g
■ 仕上げ用
ピザ用とろけるチーズ60g位
 

バジル風味のウインナーパン♪

材料 (6個分)
レシピID:1326479 の生地(A)食事系パン用使用粉150g分
ウインナー6本
ドライバジル小さじ1~1.5くらい
黒胡椒、パルメザンチーズ、とろけるチーズなど好みで適量
 

フランス生地で♪Wカレーのウインナーパン

材料 (6個分)
準強力粉(リスドォル)又は強力粉200g
水+牛乳65+65=130g
無塩バター15g
砂糖10g
自然塩3g
ドライイースト3g
カレー粉(S&Bの缶使用)小さじ1.5
■ カレーペースト
カレールー(固形)2分の1カケ(7~8g)+水大さじ1
●ケチャップ小さじ1
●はちみつ 小さじ4分の1
●コンソメ顆粒 ひとつまみ
ウインナー6本
◎カレー粉 適量
◎塩胡椒・黒胡椒適量
●◎ガラムマサラやカルダモンなどの好みのスパイス適量*あれば
ドライパセリやドライバジル適量*あれば
 

手ごね☆みんなに好評♡ウインナパン♡

材料 (10個分)
強力粉 240g
卵Mサイズ1個
牛乳60cc
水60cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト6g
バターまたはマーガリン30g
ウインナ長めのもの10本
ケチャップ適量
マヨネーズ適量
パセリ あれば適量
 

ウィンナーパン(HB使用)

材料 (6個)
強力粉 200g
砂糖(グラニュー糖)20g
塩3g
インスタントドライイースト3g
バター(無塩)30g
全卵(常温)20g
牛乳(冷たい牛乳)←HBで作ると、生地温が上がるので。115g(手捏ねの方は、100gから様子見で)
■ トッピング用
ウィンナー6本
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
パセリ(乾燥) 適量
■ ドリュール
溶き卵か牛乳適量
 

ウインナーパン(ぐるぐる巻かない成形

材料 (12個)
■ パン生地はどれでもOKです
・基本のパン生地(惣菜系・ショートニング使用)レシピID:984237
・もっちり!米粉入りのパン生地レシピID:1103581
・全粒粉入りのパン生地レシピID:1026124
ウインナー12本
卵(仕上げ用)少量
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
パセリ お好みで
 

ウインナーパン

材料 (12コ分)
■ パン生地はどちらでもOKです。
・基本のパン生地(惣菜系・ショートニング使用)レシピID:984237
・全粒粉入りのパン生地レシピID:1026124
ウインナー12コ
■ <トッピング>
 チーズ(とけるタイプ)各 小さじ2杯位
 マヨネーズマヨ好きな方はたっぷり
 パセリ 少々
仕上げ用の卵パン生地に使用した残り
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡