• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」ほろ苦♡おすすめ♪【インスタントコーヒー】レシピ【25選】☆

クックパッド「つくれぽ100-2000超!」ほろ苦♡おすすめ♪【インスタントコーヒー】レシピ【25選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」ほろ苦♡おすすめ♪【インスタントコーヒー】レシピ【25選】☆

いつものインスタントコーヒーでおいしい♪デザートを作っちゃおう♡♡。コーヒー好き、必見!!。クックパッドで人気の「インスタントコーヒー」レシピをまとめてみました☆

 
 

No1レシピ話題入り感謝コーヒークッキー

材料 (天板一枚分)
インスタントコーヒー大さじ1
お湯大さじ1
薄力粉90g
砂糖(今回はきび砂糖)40g
サラダ油35g
 

インスタントでおいしいカフェオレ黄金比率

材料 (1人分)
牛乳(濃い牛乳)150cc
水50cc
インスタントコーヒーティースプーン3杯
砂糖ティースプーン2杯
 

コーヒー豆♡コーヒークッキー

材料 (約30個分)
バター60g
上白糖 40g
薄力粉90g
インスタントコーヒー大さじ1
 

コーヒーシフォンケーキ*しっとりすぎ~

材料 (17cm型1個分)
卵L3個(or+卵白1個)
砂糖70g
■牛乳100cc
■インスタントコーヒー大さじ2
■サラダ油(健康油はNG)30cc
薄力粉75g
■ 20㎝の型なら2倍量で作って下さい。10cm型なら3個分になります。
 

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

材料 (20cm×8cmパウンド型1台分 これより小さめでもOK)
☆インスタントコーヒー10グラム
☆純ココアパウダー5グラム
☆牛乳50cc
板チョコ 半分(約30グラム)
★薄力粉70グラム
★強力粉 50グラム
★BP 小さじ1杯
バター70グラム
上白糖(三温糖でも) 80グラム
卵1個
仕上げ用の粉砂糖(お好みで)適量
バニラオイル 数滴
 

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー

材料 (4人分)
ホットコーヒー400cc
水50cc
砂糖大さじ4
粉ゼラチン 5g
ミルクまたは生クリームお好みで
レシピ動画(0分42秒)
 

簡単にアイスコーヒー1Lヾ(´ー`*)ノ

材料 (1㍑分)
インスタントコーヒー大さじ5
水1000cc
氷適量
 

超簡単★クラッシュコーヒーゼリーミルク

材料 (4~6人分)
水600ml
●粉ゼラチン 10g
●水大さじ4
インスタントコーヒー10g
グラニュー糖 80g
牛乳お好みで適量
 

クルミとコーヒーのビスコッティ

材料 (15本)
◇薄力粉150g
◇ベーキングパウダー 小さじ1
◇インスタントコーヒー大さじ1
◇グラニュー糖 大さじ3
卵1個
牛乳大さじ1.5
クルミ40~50g
 

カフェモカ

材料 (1人分)
ミルクココア大さじ1.5
インスタントコーヒー大さじ1
牛乳150ml
 

☆コーヒーミックス☆~カフェオレの素~

材料
クリームパウダー40g
インスタントコーヒー20g
パルスイート 30g
 

コーヒー味☆カリポリ”冷”ナッツ

材料 (作りやすい分量)
好みのナッツ130g
☆有塩バター10g
☆三温糖 20g
☆はちみつ 30g
☆インスタントコーヒー(細粒)小さじ1/2
 

★コーヒーマフィン★で癒し~♬

材料 (マフィン型6コ分)
★牛乳60cc
★インスタントコーヒー大さじ2
●マーガリン 50g
●砂糖90g
◎卵1コ
▲小麦粉120g
▲ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツロング(お好みで)約10g
■ 【材料は作る順番に上から明記しています】
 

珈琲シフォンケーキ♡クリープマーブル

材料 (17cmシフォン型)
卵黄(L) 3個
グラニュー糖 20g
サラダ油(健康油NG)45cc
牛乳または水50cc
薄力粉70g
ベーキングパウダー 小1/2(なくても可)
□卵白(L)4個
□グラニュー糖 40g
□塩ひとつまみ
★インスタントコーヒー大2
★お湯大1
✩珈琲フレッシュ1個(5ml)
 

柔らかふるふる☆寒天コーヒーゼリー♪

材料 (ゼリーの型5個分)
水500ml
粉寒天小匙1/2(1g強)
(棒寒天・糸寒天なら2g強)
砂糖大さじ5~
インスタントコーヒー大匙1・1/2
ブランデー・リキュール等大匙1/2
 

ふるふる❤コーヒーゼリー

材料
粉ゼラチン 6グラム
ゼラチン用の水大さじ1.5
インスタントコーヒー大さじ2弱
砂糖大さじ3
水400CC
レシピ動画(1分29秒)
 

バレンタインに♡コーヒーちょこマフィン♡

材料 (マフィン型5個)
小麦粉(薄力粉)120g
バター(無塩)60g
砂糖60g
卵(L)1個
牛乳60cc
インスタントコーヒー大さじ 2
板チョコレート 1枚(55g)
ベーキングパウダー 小さじ 1
 

コーヒープリン

材料 (2~3個分)
卵1個
牛乳180cc
砂糖大さじ1.5~2
インスタントコーヒー大さじ1~1.5
 

☆HMコーヒーチョコスコーン☆

材料
ホットケーキミックス 200g
バター50g
牛乳50cc
インスタントコーヒー大さじ2〜3
チョコ(ガーナがおすすめ)1箱
 

☸美味しい❤アイスカフェオレの作り方☸

材料 (1人分)
インスタントコーヒー小さじ1強
砂糖小さじ1/2強
お湯少量
水50ml
牛乳150ml
氷お好みで数個
 

いい感じ☆コーヒーゼリー

材料 (2人分)
インスタントコーヒー大さじ2
粉ゼラチン 5g(小さじ2弱)
水300cc
砂糖大さじ3
 

カフェオレ・コーヒー☆珈琲蒸しパン

材料 (アルミカップ4個分)
インスタントコーヒー大さじ1
お湯大さじ1
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ1
三温糖(お好きなお砂糖) 40~50g
牛乳75cc
お塩ちょっぴり
クルミ・チョコチップなどお好きなトッピング少量
 

コーヒーマーブルシフォンケーキ

材料 (18cmシフォン型)
卵黄 L4個
卵白L5個
薄力粉100g
グラニュー糖 80g
牛乳(水)45cc
サラダ油40cc
●インスタントコーヒー大さじ2
●お湯小さじ2
●コーヒーリキュール(お湯)小さじ1
■ 卵M玉を使用する場合は薄力粉を90gに。
■ ココアマーブルはココア10g、お湯20gで。
 

HBで♡モカサンド

材料 (1斤)
■ 生地
強力粉 250g
無塩バター20g
砂糖30g
塩4g
インスタントコーヒー5g
牛乳175ml
ドライイースト2.5g
■ モカクリーム
無塩バター65g
粉砂糖55g
インスタントコーヒー小さじ1.5
お湯小さじ1.5
 

カントリーマアム風❤クッキー

材料 (約20枚(実際の大きさにしたら30枚いくかも…))
バター or マーガリン(有塩でも無塩でも♪)70g
板チョコ 2枚
砂糖50g
卵1ヶ
小麦粉160g
インスタントコーヒー粉小さじ2 (3g)
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡