• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【ビビンバ】レシピ【10選】☆

クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【ビビンバ】レシピ【10選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-2000超!」熱々♡おいしい♡【ビビンバ】レシピ【10選】☆

簡単ヘルシー♡おいしい♪ビビンバ。韓国料理の定番レシピですね♪♪。野菜もいっぱい食べる事ができるし、材料費も安いので節約になります。ブランチやお弁当にいかがでしょうか??。クックパッドで人気の「ビビンバ」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単ビビンバ丼

材料 (2人分)
ご飯2人分
薄切り牛肉300g
コチュジャン 小さじ2
■ ■牛肉の調味料
日本酒大さじ1.5
砂糖小さじ2
しょう油大さじ1
オイスターソース 小さじ1
■ ■ニンジンのナムル
ニンジン2/3本
ごま油 大さじ1
砂糖小さじ1/3
塩少々
■ ■小松菜のナムル
小松菜2〜3株
ゴマ油 大さじ1
砂糖小さじ1/3
塩少々
オイスターソース 小さじ1
■ ■モヤシのナムル
モヤシ1/2袋
ゴマ油 大さじ1
砂糖小さじ1/3
塩少々
 

☆簡単ビビンバ☆

材料 (2〜3人分)
3色野菜のナムル  ID:3807563好みの量
白菜キムチ適量
温泉卵 人数分
温かいご飯適量
■ 韓国風肉そぼろ
合挽き肉200g
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●しょうゆ大さじ1/2
●にんにく(すりおろし) 少々
●しょうが(すりおろし) 少々
サラダ油(炒め用)小さじ2
コチュジャン(トッピング用) 適量
 

焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん

材料 (2人分)
ごはん2杯分
薄切り牛肉100g前後
もやし1/2袋
ほうれんそう1袋
市販のキムチ100g
市販の焼肉のタレ大さじ2~3
A ごま油大さじ2
A いりごま大さじ1
A あらじお小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵) 2個
コチュジャン 少々
 

*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼

材料 (4人分)
ご飯4人分
温泉卵 4個
(キムチ)(お好みで)
■ 《ナムル材料》
もやし1袋(200g)
ピーマン1~2個
人参約5センチ
◆鶏がらスープの素小さじ1
◆醤油小さじ1
◆お酢小さじ1~2
◆塩少々
◆ごま油 大さじ1
◆白すりごま大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー少々
■ 《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉200g
◎水100㏄
◎砂糖大さじ2
◎醤油大さじ1と1/2
◎みりん 大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく各1/2かけ分
コチュジャン 小さじ2
 

ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬

材料 (4人分)
ご飯茶碗約6杯分
ほうれん草1袋
人参1本
もやし1袋
豚挽肉150g
■ お肉は牛肉・豚肉・挽肉・何でもOK
卵黄 3個分
ゴマ油 適量
味の素 適量
塩適量
白ごま適量
すりおろしニンニク 小さじ1/2
焼肉のタレ適量
コチュジャン お好みで
キムチお好みで
 

ホットプレートDEビビンバ♪

材料 (4人分)
ご飯3合
肉(牛肉・豚肉・ひき肉でもOK)200~250g
☆しょうが 1かけ
☆にんにく 1片
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆ごま油 大さじ1
ほうれん草1束
大豆もやし1袋
ニンジン1/2本
○しょうゆ大さじ6
○砂糖大さじ2
○ごま油 大さじ1
○ねぎ1/4本
○いりゴマ適量
ごま油 大さじ3
卵4個
コチュジャン 適量
 

スタミナたっぷり俺のビビンバ丼

材料 (4人分)
ご飯4人分
牛肉350g
ほうれん草一束
にんじん少量
もやし一袋
塩(ほうれん草を茹でる時)適量
ごま油 大さじ1
塩小さじ1/3
ニンニク ひとかけ
キムチ漬けお好みで
温泉卵 4個
白ごま適量
焼肉のタレ80cc
 

✿石焼ビビンバ✿

材料 (3人分)
米2~3合
【牛もも肉(ロース)】200g
しょう油・酒・みりん各大さじ1
さとう小さじ2
コチュジャン 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
しょうが汁 1片
■ 【もやしナムル】
豆もやし1袋
しお 適量
鶏ガラスープの素小さじ1
キムチ絞り汁大さじ1
ごま油 大さじ1
■ 【にんじんナムル】
にんじん1本
しお 少々
さとう・鶏ガラスープの素小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
■ 【ほうれん草ナムル】
しお・しょう油各少々
鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油 大さじ1
■ 【タレ】
コチュジャン・甜面醤各大さじ1
豆板醤・ごま油各小さじ1
しょう油・さとう各少々
すりおろしにんにく・しょうが汁各少々
■ 【キムチ】
白菜キムチ(細かく刻む)適量
■ 【仕上げ】
白ごま適量
黄身 3個分
 

フライパンでやみつきビビンバ☆

材料 (2〜3人)
ご飯御茶碗3杯分ぐらい
もやし1袋
ほうれん草半束
人参半分
キムチ茶碗少なめ1杯ぐらい
肉200g
ごま油 適量
胡麻適量
玉子1つ
豆板醤 適量
焼肉のタレお好みで大さじ6〜8ぐらい
韓国海苔5枚くらい
中華だし 小さじ2
 

簡単ビビンバ

材料 (2人分)
米1カップ
焼肉のタレ(エバラ黄金の味 中辛)40cc
水160cc
挽肉70g
☆コチュジャン 小さじ1
☆醤油小さじ1/2
☆酒小さじ1
☆おろしニンニク 1/2片分
ほうれん草1/2束
●醤油小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●おろしニンニク 1/2片分
●塩ひとつまみ
もやし1/2袋
◇ごま油 小さじ1/2
◇塩ひとつまみ
◇おろしニンニク 1/2片分
キムチ100~150g
温泉卵 1個
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡