• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100- 3000超!」人気♡おいしい♡【棒々鶏&よだれ鶏】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100- 3000超!」人気♡おいしい♡【棒々鶏&よだれ鶏】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100- 3000超!」人気♡おいしい♡【棒々鶏&よだれ鶏】レシピ【15選】☆

鶏肉が好きで中華料理も好きって人におすすめ♪♪。クックパッドで人気の「棒々鶏&よだれ鶏」レシピをまとめてみました☆

 
 

自家製たれ!簡単棒々鶏(バンバンジー)

材料 (1~2人分)
鶏ササミ(または胸肉)お好みで
きゅうりお好みで
レタスお好みで
トマトお好みで
※すりごま 大さじ1.5
※ごま油 大さじ1.5
※醤油大さじ1.5
※酢大さじ1
※砂糖大さじ1
※みそ大さじ1
※豆板醤 少々
※にんにくすりおろし 少々
 

おうちで簡単!よだれ鶏

材料
鶏胸肉1枚
ねぎ(青い部分)あるだけ
生姜 1片
鶏がらスープの素少々
パクチーお好きなだけ
■ <ソースの材料>
豆板醤 小さじ1
ラー油大さじ2
ごま油 小さじ2
醤油大さじ1
蜂蜜 小さじ1
酢小さじ2
炒りゴマ大さじ1
にんにく 1片
花椒 小さじ1
パクチー小さじ1
 

超簡単・棒々鶏♪(タレ手作り)

材料 (2人分)
鶏ささみ2本
酒大さじ1/2
■ ★タレ
醤油大さじ2
酢大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油 大さじ1/2~
白いりごま(擦る)大さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ1/4
しょうがチューブ 3cm
にんにくチューブ 3cm
ねぎ(みじん切り)5cm
■ ★野菜(何でもOK)
レタス3枚
きゅうり1/2本
トマト2個
 

自家製タレで簡単棒々鶏 (バンバンジー)

材料
鶏むね肉200g
酒大さじ2
きゅうり(千切り)1本
トマト1個
★味噌大さじ2
★しょうゆ大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★砂糖大さじ1
★ごま油 小さじ1
★すりごま 大さじ2~3
 

*きゅうりとハムで*バンバンジー風サラダ

材料 (3~4人分)
きゅうり2本
ハム5~6枚
◆すりごま 大さじ2
◆砂糖小さじ1/2
◆マヨネーズ大さじ2強
◆めんつゆ 小さじ1と1/2
◆ラー油5~6滴(お好みの分量で)
 

俺の特製棒棒鶏ソースで…♪BANバンジー

材料 (3~4人分)
鶏むね肉(鶏もも肉)1枚(250g)
きゅうり1本
■ 棒棒鶏ソース
すりごま(白ごま) 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
生姜(すりおろす) 2片分
マヨネーズ(最後に)大さじ1
 

☆棒棒鶏☆〜バンバンジー〜

材料
鶏胸肉1枚
☆酒大さじ2
☆長ネギの青い部分1本分
☆生姜スライス1かけ
☆塩少々 
トマト1個
きゅうり1本
■ タレ
●練りごま大さじ2
●酢大さじ2
●すりごま 大さじ1と1/2
●さとう大さじ1と1/3
●しょうゆ大さじ1
●ごま油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●豆板醤 小さじ1/2
●オイスターソース 小さじ1/2
●しょうがチューブ 5センチ
●にんにくチューブ 3センチ
 

パクチーマニア!大量パクチー簡単よだれ鶏

材料 (二人分)
鶏もも肉1枚
パクチー2束
しょうが ひとかけ
にんにく 1片
ナンプラー 小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1
鷹の爪 1本
酒100ml
ごま油 大さじ1
塩少々
 

サラダチキンで簡単よだれ鶏

材料
サラダチキン1袋
長ネギ1/2本
塩小さじ1/2
食べるラー油(普通のラー油でもOK)大さじ1
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素小さじ1
豆板醤 大さじ1/2
湯大さじ3
 

焼肉のたれで♪バンバンジー風冷やしうどん

材料 (1人分)
うどん100g
ささ身1本
塩コショウ少々
酒小さじ1
きゅうり4分の1本
トマト2分の1個
■ バンバンジーのたれ
晩餐館焼肉のたれ甘口大さじ3
レモン汁 小さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ2分の1~
 

神レシピ!簡単で美味しい よだれ鶏

材料 (4人分)
鶏むね肉2枚(500g)
水3l
小ねぎ4本
■ よだれ鶏ソース(混ぜるだけ)
ゆで汁大さじ3
醤油大さじ3
ポン酢大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖大さじ1
おかずラー油(S&B)大さじ2
ラー油(花椒入り)大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しょうがチューブ 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1
ごま大さじ2
胡椒適量
 

しっとりやわらか蒸し鶏

材料 (鶏むね肉2枚分)
鶏むね肉2枚
塩小さじ1
酒大さじ2
水1カップ
 

棒々鶏(バンバンジー)

材料 (4人分(写真は半量で作ったときのもの))
ささみ4本
酒大さじ2
塩小さじ1/2
きゅうり1本
トマト1個
おろし生姜(チューブ可)1片
白練り胡麻、砂糖、酢、醤油各大さじ2
ラー油、ごま油各大さじ1
 

さっぱりトマトバンバンジー

材料 (2人分)
鶏ムネ肉小1枚
トマト1個
きゅうり1本
酒大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ2
☆ゴマ油 小さじ1
☆酢小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/6くらい(お好みで)
白ごま適量
 

しっとりやわらか鶏胸肉の簡単バンバンジー

材料 (2人分)
鶏胸肉1枚
◆日本酒100cc
◆水300cc
トマト1個
きゅうり1本
ゴマドレッシング大4
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡