• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」おいしい♡温かい♡【素麺&にゅうめん】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」おいしい♡温かい♡【素麺&にゅうめん】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-4000超!」おいしい♡温かい♡【素麺&にゅうめん】レシピ【15選】☆

ちょっぴり寒い日や、風邪気味の日に温かい「にゅうめん」はいかがでしょうか?クックパッドで人気の温かい♡「素麺&にゅうめん」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単★スピードにゅうめん★温かい素麺

材料 (1人分)
そうめん100g
めんつゆ(3倍濃縮の原液) 大3
 

さっぱり♪塩ぶっかけソーメン

材料 (1人分)
ソーメン1人分
☆鶏ガラスープの素大さじ半~
☆ゴマ油 大さじ1
☆塩小さじ半
☆ニンニクチューブ 少々
☆熱湯200~250cc
■ お好みの具材
 

ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆

材料 (2人分)
そうめん2束
人参2~3㎝分
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
ごま油 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節適量
白いりごま少々
 

あっさり☆にゅうめん

材料 (2人分)
そうめん100g
椎茸2枚
だし(※) 4カップ
☆酒大さじ4
☆薄口醤油 大さじ1
☆塩少々
三つ葉or万能葱適量
 

☆奇跡のとんこつラーメン風☆

材料 (1人分)
■ そうめん60グラム
■ ●スープ●
サラダ油小さじ2
しょうが 1片
白ねぎ15センチ
みりん 小さじ2
味噌小さじ2
豆乳 200cc
白だし(薄口しょうゆ) 小さじ1と1/2
☆白すりごま適宜
☆ごま油 適宜
☆一味 適宜
☆小葱適宜
☆こしょう適宜
 

一年中あったか【塩ソーメン】

材料 (2人分)
そうめん2束
鶏ガラスープの素大さじ1と1/2
塩小さじ1/2
ゴマ油 適量
【具】お好きな物でハム、ネギなど
コショウお好みで
 

めんつゆで簡単!かきたまにゅうめん

材料
そうめん 1人分 
☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3杯 
☆水 300ml 
玉子 1個 
★片栗粉  小さじ2杯 
★水 大さじ1杯 
青ネギ(小口切り)  1本分 
 

簡単♪あったか♪かきたまにゅうめん

材料
素麺 1束 
卵 1~2個 
■ [お汁]  
・だし汁  1000mL 
・薄口醤油  大さじ1と半分 
・塩 小さじ半分 
・料理酒  大さじ1 
・砂糖 小さじ1 
 

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

材料 (1人分)
そうめん1束
卵1つ
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2~3杯
 

野菜がたっぷり食べられる✿中華にゅうめん

材料 (1人分)
そうめん(乾麺)1/2束
白菜1~2枚
人参お好みの量
ほうれん草お好みの量
中華スープの素容器の記載量に応じて
塩、こしょう少々
卵1個
ごま油 少々
いりごま少々
 

湯切り洗い不要☆ウチの簡単にゅうめん

材料
素麺 一束(半人前50g) 
玉ねぎ 小1/4コ 
胡麻油  小さじ1/2~1 
だしの素  小さじ1/4 
水 約350ml 
しょうゆ(香りづけ) 1,2滴 
刻みネギ 適量 
すりごま  適量 
 

サムゲタンにゅうめん

材料
「絹の食卓あったかそうめん」 50g 
ポッカサッポロ 韓湯美味 参鶏湯スープ(袋入り) 1袋 
水 400ml 
白髪ねぎ、白ごま お好みで 
 

超簡単★夏冬も胃に優しいにゅーめん★素麺

材料
そうめん 半束(2分の1束) 
鶏がらスープの素 スープの素に記載されている分量 
卵 1個 
こしょう 適量(好みの量) 
ごま油  適量(香りつけ程度) 
 

ごま油が香ばしい☆おじいちゃんのにゅう麺

材料
そうめん または 細めの稲庭うどん 2束 
めんつゆ  100cc 
水 500cc 
長ネギ 1~2本 
たまご 2個 
ごま油  大2 
薬味 お好みで 
 

冬も夏もピッタリ鶏塩そうめん(にゅうめん

材料
素麺 一人分 
おろしニンニク  少々 
鶏肉 (どの部位でもOK) 
鶏ガラスープの素 大さじ1~2 
ゴマ油      小さじ1~大さじ1  
塩 小さじ半~1 
胡椒 少々 
水 250~350cc 
■ 具材はお好みで。ねぎは勿論、野菜やきのこ類もオススメ  
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡