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クックパッド「つくれぽ100-900超!」人気♡サクサク♪【エビかつ&エビフライ】レシピ【8選】☆

クックパッド「つくれぽ100-900超!」人気♡サクサク♪【エビかつ&エビフライ】レシピ【8選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-900超!」人気♡サクサク♪【エビかつ&エビフライ】レシピ【8選】☆

たまに無性に食べたくなる「エビかつ&エビフライ」♡。揚げたては本当に美味しいですよね。クックパッドで人気の「エビかつ&エビフライ」レシピをまとめてみました☆

 
 

衣が簡単な、美味しいエビフライ

材料 (四人分)
エビ10匹ぐらい
塩、コショウ適量
■ ⭕️衣
牛乳又は水60cc
小麦粉50g
⭐️パン粉〈細かいもの〉適量
玉子1個
 

めちゃウマ❤はんぺんで海老カツ

材料 (6個分)
バナメイエビ150g
はんぺん2袋
塩胡椒少々
鶏がらスープの素小1
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
溶き卵1/2個
■ 衣
溶き卵1/2個
パン粉 適量
薄力粉適量
■揚げ油 適量
■ 海老下処理
塩小1/2
片栗粉 大1強
酒小1
 

真っ直ぐに揚がる☆エビフライ

材料 (特大8本分・大なら10~12本分)
海老特大8本位・大なら10~12本
小麦粉50g
玉子殻ごと量って60g
牛乳40g
塩コショウ少々
レタス大3枚ほど
ミニトマト12個
 

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ

材料 (4個分)
むきえび150g
はんぺん1枚
片栗粉 大さじ1
塩コショウ少々
●小麦粉大さじ2
●卵1個
細目パン粉適量
揚げ油 適量
 

海老の下処理にご注目!! 海老フライ

材料
海老お好きなだけ
塩・胡椒お好みで
卵1個
牛乳(溶き卵に入れてますが無くても))30cc
小麦粉適量
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
■ 初めて海老フライに挑戦された方から適量が難しいとレポを頂戴しました。小麦粉は最初に海老にまぶす程度、パン粉は玉子液かバッター液を付けた後海老全体に着けばOKです。
 

ふわふわ~エビかつ☆

材料 (4人分)
エビ250g
はんぺん2枚
玉ねぎ(小さめ)1個
鶏ガラスープの素小さじ2
塩コショウ少々
小麦粉大さじ3
パン粉(細かいタイプ) 1カップ
溶き卵1個
 

簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ

材料 (10尾)
えび(安いえびで大丈夫です!)10尾
*水500cc
*料理用重曹大さじ1
*塩大さじ1
塩胡椒適量
★強力粉 1/2カップ
★水1/2カップ
パン粉 適量
揚げ油 適量
 

お弁当に✿エビ寄せフライ風✿

材料 (12個分)
はんぺん1枚(100g)
えび(バナメイ等)8尾
枝豆6~7さや
玉ねぎみじん切り1/8個(大さじ2強)
●鶏ガラスープの素ふたつまみ
●砂糖小さじ1/2
マヨネーズ小さじ2
小麦粉大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
塩・こしょう少々
■ ■衣■
小麦粉(まぶし用)適宜
○小麦粉大さじ3
○牛乳大さじ3
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡