ぽりぽり美味しい![浅漬けレシピ]8選

著者:
投稿日:
更新日:

暑さで塩分が欲しくなる夏。。そんな時に美味しい浅漬けがあると最高ですよね!作り置き、副菜の一品にいかがでしょうか?ぜひお試しください!!

きゅうりの一本漬け

簡単!ミニトマトの浅漬け (隠し包丁編)

簡単!ミニトマトの浅漬け (隠し包丁編)

思わず手が伸びるミニトマトの浅漬け。味が染みやすいように、切れ目を入れるのがポイント!


材料2~3人分

ミニトマト 10~12個(約200g)

エバラ浅漬けの素 適量

キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

薄くスライスした大根にしそを挟んで漬けました♪

見た目がとってもキレイな漬け物です^^


料理レシピ

材 料(3~4人分)

大根5センチ位

青しそ10~12枚

塩小さじ1

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

すっごく簡単にうまみ倍増♪たくさん作っておくと一品になるので便利!(^▽^

料理レシピ

材 料(3~4人分)

きゅうり2本

大根10cm

塩麹大さじ1と1/2

黒胡椒少々

パセリ少々

浅漬けの素で簡単に♪アボカドでお漬物☺︎

浅漬けの素で簡単に♪アボカドでお漬物☺︎

鮮やかな緑❤トロッと簡単で美味しい〜♪お酒も進みます☺︎

材料 (4人分)

アボカド(食べ頃で柔らか過ぎない物)2個

浅漬けの素タッパーにひたひた分

アボカドと長いもの塩麹浅漬け 

アボカドと長いもの塩麹浅漬け 

アボカドと長いもに塩麹を塗るだけ。あっという間に変わり浅漬けのできあがり。ちょっぴり不思議な組み合わせではありますが、食べてみればそのねっとり・まろやかな味わいの魅力にはまってしまうことでしょう。

たまねぎとパプリカのカラフル浅漬け

たまねぎとパプリカのカラフル浅漬け

色どり鮮やか、爽やかでとってもオシャレな浅漬け

材料3~4人分

たまねぎ 1/2個

パプリカ(赤黄オレンジ) 各1/2個

エバラ浅漬けの素 適量

著者プロフィール
Sharetube