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ぽりぽり美味しい![浅漬けレシピ]8選

ぽりぽり美味しい![浅漬けレシピ]8選

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xx_うさぎxx_うさぎ
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ぽりぽり美味しい![浅漬けレシピ]8選

暑さで塩分が欲しくなる夏。。そんな時に美味しい浅漬けがあると最高ですよね!作り置き、副菜の一品にいかがでしょうか?ぜひお試しください!!

きゅうりの一本漬け

きゅうりの一本漬け

豪快にきゅうり丸ごと浅漬けの素に漬けましょう!おやつやおつまみにぴったり

材料2人分
きゅうり	2本
エバラ浅漬けの素	適量

塩ヨーグルト漬けきゅうりの浅漬け

塩ヨーグルト漬けきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ぬか漬けよりもはるかに簡単で、場所要らずの塩ヨーグルト漬けのお漬物です。
ヨーグルトの乳酸菌と塩が絡まって、野菜の旨みがUP、美味しい浅漬けが出来上がります。

料理レシピ
材 料(2~3人分)
きゅうり2本
ヨーグルト(プレーン)100g
塩小さじ1
切り昆布(2~3cm)2枚

簡単!ミニトマトの浅漬け (隠し包丁編)

簡単!ミニトマトの浅漬け (隠し包丁編)

思わず手が伸びるミニトマトの浅漬け。味が染みやすいように、切れ目を入れるのがポイント!

材料2~3人分
ミニトマト	10~12個(約200g)
エバラ浅漬けの素	適量

キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

薄くスライスした大根にしそを挟んで漬けました♪
見た目がとってもキレイな漬け物です^^

料理レシピ
材 料(3~4人分)
大根5センチ位
青しそ10~12枚
塩小さじ1

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

すっごく簡単にうまみ倍増♪たくさん作っておくと一品になるので便利!(*^▽^*)

料理レシピ
材 料(3~4人分)
きゅうり2本
大根10cm
塩麹大さじ1と1/2
黒胡椒少々
パセリ少々

浅漬けの素で簡単に♪アボカドでお漬物☺︎

浅漬けの素で簡単に♪アボカドでお漬物☺︎

鮮やかな緑❤トロッと簡単で美味しい〜♪お酒も進みます☺︎

材料 (4人分)
アボカド(食べ頃で柔らか過ぎない物)2個
浅漬けの素タッパーにひたひた分

アボカドと長いもの塩麹浅漬け 

アボカドと長いもの塩麹浅漬け 

アボカドと長いもに塩麹を塗るだけ。あっという間に変わり浅漬けのできあがり。ちょっぴり不思議な組み合わせではありますが、食べてみればそのねっとり・まろやかな味わいの魅力にはまってしまうことでしょう。

たまねぎとパプリカのカラフル浅漬け

たまねぎとパプリカのカラフル浅漬け

色どり鮮やか、爽やかでとってもオシャレな浅漬け

材料3~4人分
たまねぎ	1/2個
パプリカ(赤黄オレンジ)	各1/2個
エバラ浅漬けの素	適量

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著者プロフィール
xx_うさぎ

料理・ゴシップ・ライフハック・閲覧注意を主にまとめていきます。 よろしくお願いします★