本格炙り焼き!ガスバーナーを使った炙り料理レシピ
ガスバーナーで炙った料理って美味しいですよね。
サーモン炙ったり、砂糖を焦がしキャラメルにしたり色んな使い方ができるバーナーのレシピを紹介します!!
フライパンで♪とろける♪クレームブリュレ
フライパンで♪とろける♪クレームブリュレ
フライパンで10分蒸すだけでできるクレームブリュレです♪簡単なのに、滑らかでとろける食感!表面のパリパリもスプーンで!材料 (7センチココット4個)
卵黄 2個
グラニュー糖 20g
生クリーム 130g
牛乳40g
バニラビーンズ 1/4本
シナモン少々
家でもできる!炙りサーモン寿司
家でもできる!炙りサーモン寿司
サーモン好きにはたまらない!あと一品!という時にべんり!
材料 (1合分)
■ 酢飯
酢50cc
砂糖25g
塩5g
■ ネタ
サーモン適量
マヨネーズ適量
チーズ適量
男の憧れ。炙りベーコンポテトサラダ
男の憧れ。炙りベーコンポテトサラダ
全ての具材がゴロゴロしていて、「男の理想のポテサラ」と言っても過言ではありません。胃袋、掴んじゃってください。
材料 (1人前)
じゃがいも(大)2ケ
茹でタマゴ2ケ
ベーコンお好み
☆マヨネーズ大さじ 5
☆マスタード(大さじ 2
☆からし大さじ 1
☆ブラックペッパー大さじ 1
☆レモン汁 大さじ 1.5
☆ハチミツ 大さじ 1.5
炙りしめ鯖
炙りしめ鯖
市販のシメサバを炙るだけ簡単♪炙りしめ鯖です!(^^)!材料 (2人前)
しめ鯖1枚
炙りマグロのおろしポン酢がけ
炙りマグロのおろしポン酢がけ
青森県産本まぐろ(クロマグロ)を炙っておろしポン酢でさっぱりと仕上げました!(^^)!材料 (2人分)
本マグロ1柵
大根1/4本
小ネギ5本
ポン酢適量
炙り風マグロ にんにくオリーブ醤油仕立て
炙り風マグロ にんにくオリーブ醤油仕立て
釣ったキハダマグロをご近所からいただき、調理してみました。刺身ではない食べ方を追究し、ここに至った次第。まじ美味かった。材料 (3)
キハダマグロ200g
にんにく 1片
醤油大さじ2
オリーブ油 大さじ4
みりん 大さじ2