本格炙り焼き!ガスバーナーを使った炙り料理レシピ

著者:
投稿日:
更新日:

ガスバーナーで炙った料理って美味しいですよね。

サーモン炙ったり、砂糖を焦がしキャラメルにしたり色んな使い方ができるバーナーのレシピを紹介します!!

フライパンで♪とろける♪クレームブリュレ

フライパンで♪とろける♪クレームブリュレ

フライパンで10分蒸すだけでできるクレームブリュレです♪簡単なのに、滑らかでとろける食感!表面のパリパリもスプーンで!

材料 (7センチココット4個)

卵黄 2個

グラニュー糖 20g

生クリーム 130g

牛乳40g

バニラビーンズ 1/4本

シナモン少々

家でもできる!炙りサーモン寿司

家でもできる!炙りサーモン寿司

サーモン好きにはたまらない!

あと一品!という時にべんり!


材料 (1合分)

■ 酢飯

酢50cc

砂糖25g

塩5g

■ ネタ

サーモン適量

マヨネーズ適量

チーズ適量

男の憧れ。炙りベーコンポテトサラダ

男の憧れ。炙りベーコンポテトサラダ

全ての具材がゴロゴロしていて、「男の理想のポテサラ」と言っても過言ではありません。

胃袋、掴んじゃってください。


材料 (1人前)

じゃがいも(大)2ケ

茹でタマゴ2ケ

ベーコンお好み

☆マヨネーズ大さじ 5

☆マスタード(大さじ 2

☆からし大さじ 1

☆ブラックペッパー大さじ 1

☆レモン汁 大さじ 1.5

☆ハチミツ 大さじ 1.5

炙りしめ鯖

炙りしめ鯖

市販のシメサバを炙るだけ簡単♪炙りしめ鯖です!(^^)!

材料 (2人前)

しめ鯖1枚

炙りマグロのおろしポン酢がけ

炙りマグロのおろしポン酢がけ

青森県産本まぐろ(クロマグロ)を炙っておろしポン酢でさっぱりと仕上げました!(^^)!

材料 (2人分)

本マグロ1柵

大根1/4本

小ネギ5本

ポン酢適量

炙り風マグロ にんにくオリーブ醤油仕立て

炙り風マグロ にんにくオリーブ醤油仕立て

釣ったキハダマグロをご近所からいただき、調理してみました。刺身ではない食べ方を追究し、ここに至った次第。まじ美味かった。

材料 (3)

キハダマグロ200g

にんにく 1片

醤油大さじ2

オリーブ油 大さじ4

みりん 大さじ2

著者プロフィール
Sharetube