• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-600超!」人気♡おいしい♡【シーフードミックス】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-600超!」人気♡おいしい♡【シーフードミックス】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-600超!」人気♡おいしい♡【シーフードミックス】レシピ【15選】☆

お肉に飽きたらたまにはシーフードはいかがでしょうか?シーフードミックスで手軽に時短メインレシピが作れます♡クックパッドで人気の「シーフードミックス」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単・失敗なし☆冷凍シーフードの解凍方法

材料 (今回は300g入りの袋でした。)
冷凍シーフードミックス1袋
水965g
塩35g
 

簡単☆あるものでできるクラムチャウダー♪

材料 (3〜4人分)
冷凍シーフードミックス1/2袋
ベーコン(ウィンナーなどでもok)2〜3枚
ニンジン1/2個
玉ねぎ1/2個
ジャガイモ1個
バター(orサラダ油)大さじ1強
小麦粉大さじ2
水200cc
牛乳400cc
コンソメ 小さじ1〜2
塩コショウ適量
 

炊飯器で簡単!シーフードピラフ

材料 (4人分)
米3合
★たまねぎ1/4個
★にんじん1/2本
★いんげん5本
★シーフードミックス180g
★酒大さじ4
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩少々
★胡椒少々
バター大さじ1
パセリ 適量
 

シーフードミックスで簡単クリームパスタ

材料 (3~4人分)
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等)250㌘
玉ねぎ中1個
牛乳350㏄
小麦粉大さじ2杯
ニンニク 1~2個
バター15㌘
サラダ油大さじ2
とろけるチーズ(お好みで)適量
コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く) 大さじ1.5
塩コショウ適量
パスタ人数分
 

簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!

材料 (2〜3人分)
ご飯(残りご飯)500g〜600g
シーフードミックス220g〜230g
バター20g
●コンソメ(固形) 2個
●クレイジーソルト 少々
ピーマン(みじん切り)1個
レシピ動画(0分15秒)
 

簡単!シーフードパスタ

材料 (1人分)
パスタ80g
シーフードミックス(冷凍)100~120g
にんにく(みじん切り) 小2個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(またはお酒) 大さじ1
塩(あればハーブソルト)適宜
ブラックペッパー適宜
醤油小さじ2
大葉(みじん切り)2枚~4枚
 

簡単♪早い!海の幸シーフードカレー

材料 (4人分)
玉葱極薄切り2個分
ニンジンすりおろして1本分
シーフードミックス1袋(300g前後)
ローリエ 1枚
コンソメ 粉末1袋
バター2かけ
白ワイン 100ml
カレールー水800ccの量に相当分
水800cc
 

簡単本格❤きのこ入り✿シーフードドリア

材料 (2人分)
シーフードミックス200g
きのこ(しめじなど)150g
玉ねぎ1/2個
バター40g
白ワイン 大さじ1
小麦粉30g
牛乳400cc
コンソメ 1個
塩コショウ適量
ごはん300g
ピザ用チーズ100g
パセリ(飾り用) お好みで
 

シーフード*トマトソースパスタ

材料 (2人前)
パスタ2人分
シーフードミックス300g
白ワイン 大さじ1
トマトの水煮缶一缶
乾燥バジル(あれば)小さじ2
乾燥オレガノ(あれば)小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
砂糖大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
塩適量
コショウ少々
 

簡単@とんこつ風?ちゃんぽん

材料 (3人分)
ちゃんぽん麺3玉
豚肉100g
シーフードミックス100g
白菜1/4~1/5コ
にんじん1/3本
玉ねぎ1/2コ
しいたけ4枚
ピーマン1コ
ちくわ小2本
■ ◎スープ
水600cc
ウエイパー 大さじ1~1.5
オイスターソース 小さじ1~2
塩小さじ1/3
牛乳300cc
 

シーフードミックスで!海鮮塩焼きそば☆

材料 (3人分)
焼きそば麺3玉
シーフードミックス1袋(200g位)
キャベツ1/4
もやし1/2袋
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆塩コショウ少々
サラダ油(炒め用)少々
 

パパッと☆シーフード八宝菜☆

材料 (3〜4人分)
白菜3〜4枚
人参1/3本
ピーマン1個
長ネギ1/2本
カマボコ1/3本
シーフードミックス100g
生姜 ひとかけ
ごま油 大さじ1
・鶏ガラスープの素大さじ1
・砂糖小さじ1
・酒大さじ1
・醤油小さじ1
・塩胡椒少々
・水100cc
・片栗粉 小さじ2
 

マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ

材料 (2合分)
冷凍のシーフードミックス200g~250g
たまねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ2
米2合分
水360ml
固形コンソメ 2個
(顆粒コンソメの場合)小さじ4
塩・コショウ少々
パセリ 適宜
 

本場風 ボリュームたっぷり長崎ちゃんぽん

材料 (1人分)
ちゃんぽん麺(中華麺)1袋
豚肉のこま切れ30g
シーフードミックス30g
キャベツ50g
玉ねぎ30g
人参20g
もやし40g
きぬさや5枚
キクラゲ20g
かまぼこ5切れ
塩コショウ適量
サラダ油適量
■ ◆ちゃんぽんスープ◆
◆ウェイバー 大さじ1
◆酒大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆牛乳大さじ2
◆醤油小さじ1/2
◆水400cc
 

シーフードミックスde豪華八宝菜☆

材料 (2人分)
シーフードミックス100g
豚バラ肉50g
白菜100g
人参20g
しめじ1/2パック
ネギ1/2本
*鶏ガラスープの素小さじ2
*醤油小さじ1
*塩、胡椒少々
ごま油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ニンニク ひとかけ
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡