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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」食欲増進!間違いなし♡人気♡【コチュジャン×お肉】おかずレシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-4000超!」食欲増進!間違いなし♡人気♡【コチュジャン×お肉】おかずレシピ【20選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-4000超!」食欲増進!間違いなし♡人気♡【コチュジャン×お肉】おかずレシピ【20選】☆

辛いお肉は好きですか??。コチュジャンの甘辛味成分でご飯が何杯でも食べれちゃいます♡。クックパッドで人気の「お肉×コチュジャン」レシピをまとめてみました☆

 
 

スタミナ“辛”韓国スープ(ユッケジャン)

材料 (4~6人分)
牛薄切り肉(又は網焼き用肉)450g
ほうれん草1わ
もやし1袋
にんじん小1本
にら1わ
長ネギ1本
水2リットル
ごま油 大さじ2~3
★コチュジャン 大さじ6~7
★しょう油130cc
★おろしたニンニク大さじ2
★砂糖大さじ2~3
★粉唐辛子 大さじ1
 

鶏肉とししとうのコチュジャン炒め♬

材料 (3~4人分)
鶏もも肉2枚
ししとう20本くらい
★酒大さじ1
★醤油大さじ1
★砂糖大さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1
白ごま(仕上げ用)適量
■ お肉の漬け汁
酒大さじ1
醤油大さじ1
しょうが(すりおろし) 適量
片栗粉 大さじ2
 

お子様にも♪コチュジャンと麻婆豆腐♪

材料 (4人分)
ひき肉(何でも可)100g
豆腐(何でも可)1丁
ごま油 大1
にんにく(チューブ可) 適量
しょうが(チューブ可) 適量
★コチュジャン 大1
★醤油大1
★オイスターソース 大1
★味噌小1
★砂糖大1と1/2
★鶏ガラスープの素小1
★水150cc
片栗粉 大1
水大2
 

☆プルコギ☆

材料
牛肉薄切り200g
●にんにくすりおろし 1〜2かけ
●醤油大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●コチュジャン 小さじ2
●砂糖小さじ2
●ごま油 大さじ1
玉ねぎ中1/2個
にんじん1/2本
もやし1/2袋
にら1/2束
白ごま適量
ごま油(仕上げ用) 少々
 

掴め男の胃袋!簡単絶品!豚キムチ

材料 (2人分)
■ ------メインの材料------
豚バラ肉300g
キムチ200g
■ ------肉の下味------
酒大さじ1
醤油大さじ1
胡椒少々
片栗粉 大さじ1
■ ------隠し味------
胡麻油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
 

鶏ムネ肉の簡単!旨辛!ヤンニョムチキン

材料 (2〜3人分)
鶏ムネ肉1枚(400gありました)
◇酒大さじ1
◇塩胡椒少々
◇ごま油 小さじ1
片栗粉 適量
■ 合わせ調味料
コチュジャン 大さじ1〜2
ケチャップ大さじ2
砂糖大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
粗挽き黒胡椒少々
■ 仕上げに
いりごま・万能ネギなど適量
 

フライパンで10分!簡単手羽先の甘辛煮♡

材料 (6本~10本分(2人分…いや、1人でもいけちゃいます)
手羽先(手羽中だと約15本)6本~10本(美味しくて足りなくなるかも♡)
塩コショウ(焼く前)少々
片栗粉(焼く前) 適量
■ ~調味料~
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうが・ニンニクチューブで各2センチくらい
★コチュジャン 小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに)たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに)少々(無くても気にしないで 笑)
 

秘密にしたい❤コクうま☆から揚げ丼

材料 (2人分)
鶏もも肉大きめ1枚
☆にんにくすりおろし 1かけ
☆しょうがすりおろし1かけ
☆醤油大匙1/2
☆酒大匙1
片栗粉 適量
■ <タレ>
★コチュジャン 大匙1/2
★醤油大匙1
★砂糖大匙1.5
★酒大匙1
★水60cc(大匙4)
レタスorキャベツの千切りたっぷり
マヨネーズお好みで
卵(温泉卵)2個
 

豚バラ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め♡

材料
玉ねぎ1個
豚バラ肉200g
酒♡大2
塩コショウ♡少々
片栗粉♡大2
砂糖★大1
めんつゆ★ 大1と1/2
醤油★大1
コチュジャン★ 大1
ごま油(香り付けに大1) 大2〜3
すりごま 少々
 

おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル

材料 (2人分)
豚バラブロック300g
レタス半個
■ サムジャン(辛味噌)
コチュジャン 大さじ1.5
味噌大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 1かけ
■ お肉のたれ(1人分)
ごま油 小さじ1
おいしい塩ひとつまみ
 

簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪

材料 (一人前)
鶏モモ肉2枚
★コチュジャン 大さじ2
★ケチャップ大さじ2
★砂糖大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 大さじ1
 

コチュジャンで♪あまカラ生姜焼き♪

材料 (2人分)
豚薄切り肉150g
塩コショウ少々
小麦粉大さじ 2
★醤油大さじ 2
★はちみつ 大さじ 2
★すりおろし生姜1かけ分
★コチュジャン 小さじ 2~(お好みで)
★白いりごま小さじ 2
サンチュなどの葉適量
 

✿豚バラ肉と白菜のコチュジャン味噌炒め✿

材料 (2~3人分)
豚バラ肉150g
白菜1/8株
☆コチュジャン 小さじ1
☆味噌大さじ1
☆みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
白胡麻少々
 

★男子絶賛★豚のコチュジャン炒め

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉200g
エリンギ1パック
キャベツ(千切り)適宜
★コチュジャン 大さじ1
★砂糖大さじ1
★酒大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ大さじ2
油 適宜
 

絶対ビール!!☆鶏胸肉の辛いソテー☆

材料 (約三人分)
鶏胸肉小2枚(下記参照♪)
◎ ケチャップ大3
◎ 酒大3
◎ にんにく(すりおろし) 小1/2(チューブでOK) 
◎ コチジャン(豆板醤↓下記参照) 大1.5~2
◎ 水大1
 

◆赤からふぅ~めっちゃおいしい甘辛鍋◆

材料 (2~4人分)
水500cc
ほんだし 小1
鶏がらスープの素小3
■  ●を混ぜ合わせる
●しょうゆ大4
●酒大4
●みりん 大1
●コチュジャン 大2
●豆板醤 小2~3
●にんにくチューブ2センチ
●はちみつ 大3
●すりごま 大5~7
お好みの野菜(大根 白菜 ニラ もやし 人参など)食べやすい大きさに切る適量 
お好みのお肉(ホルモン、豚肉お勧めです☆)適量
お好みのきのこ適量
お豆腐、油揚げなど 海老を入れるとさらに旨みが!適量
 

簡単10分【赤い鶏さん】ランチにも♪

材料 (鶏もも身1枚で2~3人分)
鶏もも身1枚
★薄口醤油 小匙1程
★酒小匙2程
■ 【タレ】
ケチャップ大匙2
コチジャン 小匙1
砂糖小匙1
醤油小匙2
酒大匙1
ニンニクすりおろし 耳かき2~3杯
水大匙5
■ 【その他】
片栗粉 適量
塩・胡椒少々
サラダオイル or オリーブオイル大匙1程。
胡麻油 小匙2程
■ 【つけあわせ】
お野菜お好みでお好みで
 

簡単▶柔らか◀鶏むね肉のコチュマヨ焼き

材料 (1~2人分)
鶏むね肉(ももでもささみでも)~200g
◎コチュジャン 大さじ1.5
◎マヨネーズ小さじ1
◎砂糖小さじ1
◎みりん 小さじ1
下味用●マヨネーズ大さじ1
下味用●しょう油小さじ1
にんにく ひとかけ(又はチューブでも)
片栗粉 適量(目安30g)
焼く時のサラダ油適量(目安大さじ2)
■ 以下のトッピングはお好みで
白ゴマ適量
刻みネギや千切大葉など適量
追いマヨネーズ(マヨビームです笑)適量
 

柔らかい!鶏むね肉の甘辛コチュジャン焼き

材料 (鶏むね肉600gで作る分量)
鶏むね肉600g(約2枚分)
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・塩小さじ1/4
・マヨネーズ大さじ1
・こしょう少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
油(サラダ油やオリーブオイルなど) 大さじ1
■ 甘辛コチュジャンだれ…日本のメーカーなどのマイルドな味のコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照) 大さじ2
はちみつ 小さじ2
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm分
■ 甘辛コチュジャンだれ…韓国のメーカーなどの辛めのコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照) 大さじ1
はちみつ 小さじ2
砂糖小さじ1~2
しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm分
■ 仕上げ用
白ごま(お好みで)適量
 

鶏もも肉がぷりぷり!甘辛コチュジャン焼き

材料 (鶏もも肉600gで作る分量)
鶏もも肉600g(約2枚)
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・塩小さじ1/4
こしょう少々
片栗粉 大さじ3位
サラダ油(焼く用)少々
■ 甘辛コチュジャンだれ…日本のメーカーなどのマイルドな味のコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照) 大さじ2
はちみつ 小さじ2
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm分
■ 甘辛コチュジャンだれ…韓国のメーカーなどの辛めのコチュジャン使用の場合
コチュジャン(※コツ・ポイント欄参照) 大さじ1
はちみつ 小さじ2
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 2cm分
■ 仕上げ用
白ごま(お好みで)適量
七味唐辛子または一味唐辛子(お好みで)適量
 
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡