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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」ヒンヤリ♡おいしい♡【ムース&ムースケーキ】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」ヒンヤリ♡おいしい♡【ムース&ムースケーキ】レシピ【20選】☆

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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」ヒンヤリ♡おいしい♡【ムース&ムースケーキ】レシピ【20選】☆

意外と簡単♪♪。夏の誕生日会やパーティーにおすすめ!!。クックパッドで人気の「ムース&ムースケーキ」レシピをまとめてみました☆

 
 

ふわシュワ★オレンジムース★

材料 (ゼリーカップ 4~6個分)
100%果汁オレンジジュース150ml
卵白L1個分
生クリーム 120ml
砂糖40g
ゼラチン 5g
水大さじ2
 

♡ ホワイトチョコムース♡

材料 (SSココットで8個分)
牛乳80g
グラニュー糖 10g
卵黄 1個
ホワイトチョコ45g
生クリーム 100g
ゼラチン 2.5g~3g
水大さじ1
 

ふんわり~♪いちごのヨーグルトムース

材料 (カップ4~5個)
いちご100g(へたをとって)
プレーンヨーグルト100g
生クリーム(植物性でOK) 100cc
砂糖45g(お好みで増減OK)
レモン汁 大さじ1/2~1
粉ゼラチン 5g
ゼラチン用の水大さじ2
 

☆シャキシャキ林檎のムース☆

材料 (SSココット約10個分)
■ リンゴのコンポート
林檎1個
水100g
白ワイン(水+キルシュ) 20g
グラニュー糖 50g
レモン汁 小さじ2(10g)
■ リンゴのムース
リンゴのコンポート280~290g
林檎ジュース100%30g
ヨーグルト50g
グラニュー糖 30g
ゼラチン 5g
水30g
生クリーム 150g
角切り林檎お好みで1/8個
 

材料4つ!濃厚チョコプリン♡

材料 (入れ物にもよるけど…うちは6個分できます笑)
牛乳500cc
板チョコ 2枚(100gくらい)
砂糖大さじ2
ゼラチン 5g
 

ふわふわ♪春の抹茶ムース

材料 (小さいカップ5個分)
牛乳(豆乳でも)100cc
生クリーム 100cc
抹茶大さじ1
砂糖20g
ゼラチン 3g
お湯大さじ2
 

❤バレンタインにチョコムース❤

材料 (7~8人分)
スイート又はビターチョコ80g
グラニュー糖 20g
卵白1個
生クリーム 120g
ラム酒(ブランデー)小さじ1
牛乳65g
ゼラチン 2g
水10g
 

♡ダブルチョコムースケーキ♡

材料 (18cm丸型/内径16.6cm)
ココアスポンジレシピID:1029190
ホワイトチョコムースレシピID:938597
■ チョコムース
スイートチョコ100g
卵白1個
グラニュー糖 25~30g
生クリーム 130g
ラム酒小さじ2
牛乳70g
ゼラチン 3g
水大さじ1
 

ひなまつり✿簡単✿いちごのムースケーキ

材料 (7cm×21cmパウンド型)
いちご小10~15個(一パックで余る)
生クリーム 200ml(一パック)
いちごジャム70g
ゼラチン 10g
砂糖30g
(あれば)ゼリービーンズ10粒
 

すご~く簡単♬♪♫ 柔らかチョコムース

材料 (約3~4人分)
チョコレート70g(板チョコ1枚)
生クリーム(手順1参照) 100~150cc+大さじ2
好みでラム酒・コアントロー適量
 

混ぜて冷やすだけ♪いちごヨーグルトムース

材料 (プリンカップ 6個)
いちご200g
ヨーグルト(無糖)200g
砂糖40g
ゼラチンパウダー 5g
水大さじ2
飾り用(いちご・ミントの葉・生クリーム)お好みで適量
 

さっぱり☆でも濃厚なヨーグルトムース

材料 (小さめの型6個分)
プレーンヨーグルト(水切り無しでOK)200g
生クリーム(植物性でOK) 100cc
砂糖50g
粉ゼラチン 5g
水大さじ2
お好みのジャムまたはフルーツ(無くてもOK)適量
 

ティラミス風♡♡苺のムース

材料
苺1パック
クリームチーズ100g
マスカルポーネ100g
グラニュー糖 70g
生クリーム 100g
ゼラチン 5g
水30cc
 

⁂葡萄のムース⁂

材料 (カップ6個分)
■ 葡萄ムース
100%グレープジュース200cc
砂糖30g
ヨーグルト80g
生クリーム 120g
ゼラチン 5g
■ 葡萄ゼリー
100%グレープジュース200cc
ゼラチン 3g
■ お好きな葡萄
巨峰・キャンベル・ナイアガラなどなでも9~15粒
 

絶品!チョコレートムースケーキ♪

材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))
ココアスポンジケーキ1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)
■ チョコレートムース
明治ミルクチョコレート3枚(1枚50g)
牛乳400cc
ゼラチン 12g
生クリーム 200cc
チョコレートシロップ(市販)お好みで
 

抹茶とホワイトチョコのムースケーキ

材料 (4カップ分)
いちご200g
牛乳(豆乳)150g
砂糖30g
ゼラチン 3g
水30g
■ いちごソース
苺100g
砂糖20g
 

抹茶とホワイトチョコのムースケーキ

材料 (18cm丸型1台)
■ スポンジ
薄力粉50g
抹茶6g
卵2個
砂糖40g
牛乳30g
バター20g
■ ホワイトチョコムース
生クリーム 150ml
ホワイトチョコ90g
卵白2個分
牛乳50cc
ゼラチン 4g
水大さじ1
■ 抹茶ムース
生クリーム 100ml
抹茶8g
卵黄 2個分
砂糖20g
牛乳80cc
ゼラチン 3g
水大さじ1
お湯(抹茶を溶かす用)大さじ2
■ トッピング
抹茶適量
 

混ぜて冷やすだけ!ふんわり❤いちごムース

材料 (4人分)
いちご500g
生クリーム 200ml
砂糖(三温糖)70g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 8g
水大さじ4
 

桃のヨーグルトムースケーキ

材料 (9インチ約23cm 丸型1個分)
スポンジケーキID2371641/3枚
■ ☆ヨーグルトムース
  プレーンヨーグルト600g
  粉砂糖150g
  バニラエッセンス 少々
  生クリーム 350g
  ゼラチン 20g
■ ☆ゼリー
  白桃缶詰(フレッシュでも)1缶
  クランベリージュース適宜
  ゼラチン 14g
 

夏に爽やか*桃のヨーグルトムースケーキ

材料 (18㎝丸型1台分)
■ ボトム
ビスケット80g
バター40g
■ 桃のヨーグルトムース
桃2個(小ぶり使用で380g)
*砂糖60g
*レモン汁 大1
生クリーム 150g
砂糖20g
ヨーグルト100g
粉ゼラチン 7.5g
水大3
バニラエッセンス 少々
■ 桃のコンポートゼリー
桃のコンポート(レシピID:2297386)4切れ
粉ゼラチン 7.5g
水大3
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡