• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
食べきり♡最後までおいしく食べよう♡【食べるラー油】アレンジ・レシピ集【25選】☆

食べきり♡最後までおいしく食べよう♡【食べるラー油】アレンジ・レシピ集【25選】☆

Posted date:
食べきり♡最後までおいしく食べよう♡【食べるラー油】アレンジ・レシピ集【25選】☆

久しぶりに「食べるラー油」を購入しました♪(^-^)。いつも食べきれずに困ってました。そんなわけで、「食べるラー油」アレンジレシピをまとめてみました☆

 
 

厚揚げのネギまみれ

材料  ( 2 人分 )
厚揚げ2個(1丁分)
青ネギ1/2束
塩少々
<タレ>
ゴマ油大さじ1/2
ラー油(食べるラー油)大さじ1
ショウガ(すりおろし)1/2片分
サラダ油適量
 

食べるラー油で作る「ピリ辛肉味噌豆腐丼」

材料 (4人分)
米3合
豚ミンチ300g
もやし1袋
絹こし豆腐1袋
油 大さじ1/2
味噌大さじ2
砂糖大さじ2
醤油大さじ1/2
チューブ生姜 小さじ1
ねぎ適量
食べるラー油適量
 

フワフワ★食べラー入りピリ辛だし巻き卵

材料 (1~2人分)
たまご3個
食べるラー油小さじ1~2
サラダ油小さじ1
水50mL
 

食べるラー油で冷奴

材 料(1人分)
絹ごし豆腐1/3丁
食べるラー油小2
きゅうり適量
白ごま一つまみ
 

食べるラー油で真鯛のカルパッチョ

材料 (4人分)
真鯛の柵1柵 150g
食べるラー油大さじ1
A ラデッシュ1個
B かいわれ大根適量
C ミニトマト2個
D エクストラバージン・オリーブオイル大さじ2
E レモン汁小さじ1
F レモンの皮すりおろし適量
G パセリ適量
塩適量
粗挽き胡椒適量
 

椎茸焼き☘️食べラーマヨ&ニンニク粒マヨ

材料 (2人分)
■ ①【ラー油+マヨネーズ】
●食べるラー油適量
●マヨネーズ適量
■ --------------------------
② 【ニンニク+粒マス】適量
☆ベーコン(できれば厚切り)適量
☆オリーブオイル 少々
☆粒マスタード適量
☆ニンニク(チューブ) 適量
☆マヨネーズやピザ用チーズ適量
 

居酒屋メニュー♪食べるラー油のせ白菜サラダ✿

材 料(2人分)
白菜3~4枚
水菜1株
長葱10cm
☆水100cc
☆塩小さじ半分〰1
☆中華あじの素小さじ半分
☆砂糖ひとつまみ
☆ごま油小さじ1
☆粗挽き黒こしょう適量
食べるラー油適量
 

食べるラー油☆DE☆ペペロンチーノ

材料 (4人分)
パスタ400g
ベーコン100g~150g(お好みで)
アスパラ1束
オリーブオイル 大匙5
塩(茹で用)40g
粗塩(普通の塩でもOK、味付け用)2~3つまみ程度
鷹の爪 2本
コンソメ(固形なら1個・スティック1本) 5g
ブラックペッパー適量
にんにく 4片
食べるラー油大匙2
 

やみつき◆食べるラー油トースト

材料 (1人分)
食パン1枚
食べるラー油お好み
とろけるチーズ1枚
マヨネーズお好み
きざみのりお好み
 

食べるラー油でピリ辛冷しゃぶサラダ

材料 (4)
豚しゃぶしゃぶ用肉300グラム
野菜(きゅうり、もやし、カイワレなど)たっぷり
柿ピー無くても可。お好みで
■ ◎ピリ辛ソース◎
食べるラー油大さじ2
醤油大さじ3
砂糖小さじ1
ごま大さじ1
七味や鷹の爪お好みで
 

ザクザク入ってる!食べるラー油釜玉うどん

材料
2人分
川田製麺 讃岐うどん	180g
食べるラー油	適量
卵	2個
揚げ玉	大さじ2
万能ねぎ	2本
めんつゆ(ストレート)	適量
 

食べるラー油アレンジ★焼おにぎり

材料 (4人分)
残りものごはん適量
米こうじ味噌適量
食べるラー油適量
みりん 少量
砂糖大さじ1
サラダ油少量
 

サラダチキンで簡単よだれ鷄

材 料(2人分)
サラダチキン1袋
長ネギ1/2本
塩小さじ1/2
食べるラー油(普通のラー油でもOK)大さじ1
ごま油大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
豆板醤大さじ1/2
お湯大さじ3
 

食べるラー油でピリ辛が旨〜い♥豚もやし丼♬

材 料(2人分)
もやし1袋
豚バラ肉(もも肉や小間肉でもOK)100g
ごま油(炒め用)大さじ1
片栗粉大さじ1~2
醤油適量
荒挽き塩コショウ少々
中華だしの素少々
食べるラー油小さじ2
ご飯丼2杯分
 

食べるラー油をアレンジ!和風麻婆豆腐

材料 (4人分)
豚ひき肉200g
絹ごし豆腐2丁(1丁約300g)
食べるラー油大さじ2(お好みで調整して下さい)
みりん 大さじ2
しょうゆ大さじ2
水200cc
水溶き片栗粉適宜
あればネギ適宜
 

晩酌のつまみに最高!イカの食べるラー油炒め

材 料(2人分)
いか1杯
かぶの葉(ねぎ、ニラ、大根の葉でOK)1株分
☆生姜1かけ
☆にんにく1かけ
●食べるラー油大さじ1/2
●醤油(味を見て薄ければ)小さじ1/2
油適量
□いりごま小さじ1/2
 

食べるラー油deチャーハン♪

材料 (4人分)
ご飯お茶碗4杯分
卵2個
サラダ油(卵用)大さじ1
サラダ油(ご飯用)大さじ1
食べるラー油大さじ2
塩こしょう少々
昆布だし顆粒(あれば)小さじ1
醤油小さじ2
青ねぎ 5~6本
 

お家で簡単!食べるラー油混ぜそば!

材料 (1人分)
キャベツ1/4
もやし1袋
ラ王(味はなんでも)1袋
食べるラー油大さじ①
ごま油 少々
胡椒少々
出来合いの煮卵、チャーシュー1人分
 

食べるラー油で☆。*my卵かけごはん*。

材料 (1人分)
ご飯お茶碗1杯
卵1個
食べるラー油小さめスプーン1杯
 

【ピリ辛】食べるラー油で作る唐揚げ♬

材料 (2人)
鶏肉 もも肉1枚200g
○酒大さじ1
○にんにくチューブ 2cm
○しょうがチューブ 2cm
○食べるラー油大さじ1
衣:薄力粉大さじ2
衣:片栗粉大さじ2
 

食べるラー油で★大根のピリ辛和え

材料
大根8~10㎝分
大葉2~3枚
食べるラー油(桃屋の物を使用しました)小さじ2~
いりごまお好みで
 

食べるラー油でひき肉温玉うどん

材料 (2人分)
食べるラー油大さじ1強(具込み)
豚ひき肉100g
うどん2玉
温泉卵 2個
ねぎ(白髪・青)適量
 

食べるラー油で!生キャベツのサラダ

材料 (3〜4人分)
紫玉ねぎ小1個
キャベツ1/6個
人参小1本
★お好みのオイル小2〜
★レモン汁 1/2個分
★食べるラー油小1〜
★塩胡椒適量
 

博多万能ねぎの食べるラー油でスープ餃子

<材料/約20個分>
博多万能ねぎ               1/2束
豚ひき肉                  150g
水餃子の皮                20枚程度
博多万能ねぎの食べるラー油     大さじ2
鶏がらスープの素            小さじ1~
 

野菜炒め 食べるラー油で

材料
豚バラ肉200g
エリンギ1パック
きくらげ適量
にんじん5㎝
小松菜1/2袋
ねぎのみじん切り少々
にんにくのみじん切り少々
食べるラー油大さじ1/2〜1
塩・黒こしょう少々
ゴマ油 適量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡