可愛くて食べられない!キュートなクッキー 【10選】

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すごい!としかいいようのないアイシングクッキー集めてみました。

アイシングクッキーとは

焼いたクッキーの上に、粉砂糖と卵白、レモン汁、食用色素などを混ぜたものをかけ乾かし固めたクッキー。

好きな絵を描いて楽しめます。


見ているだけでも楽しいし、すごい!って思うクッキーがいっぱい。


最後に作り方もご紹介しますね♪

私のレシピは、めっちゃ簡単ですので、ぜひチャレンジしてみてください (^_-)-☆


本物のラーメンみたい!ラーメンクッキー

作り方が動画で見れます♪
このデザイン!斬新!

可愛いお寿司のアイシンググクッキー

可愛いお寿司のアイシンググクッキー

			

クッキーのまな板とフードたち

出典:gallery

			
プチトマトのヘタや豆の小ささ、すごいですね!

目玉焼きののったトーストのクッキー

袋にはいった感じがとても「食パン」(笑)

かわいい~♡

おべんとうのおかず アイシング

エビフライ!

リアル~!!!

おべんとうのクッキー

出典:gallery

			
おいしそうなお弁とう♪

クッキーのお弁当箱の立体感がいい!

お弁当セット

クッキー型の販売なんだけど…(;^ω^)

サンプルのクッキーが可愛すぎる♡

魚介のおなべのクッキー

すごっ!見てるだけでお鍋の味が口の中に広がります(笑)


天津飯のクッキー

天津飯…!

あんかけ部分がリアルすぎる!

おせち料理のクッキー

すばらし~い!

おせちの定番料理がすべて制覇されている!!

重箱もお箸もある!

完璧ですね(^-^)

アイシングクッキーにチャレンジ♪

まずは基本のクッキーを焼きましょう


型抜きクッキーの作り方

材料

小麦粉(薄力粉) 200g

無塩バター 100g

粉砂糖 70~80g

塩  少々

卵(Mサイズ)   1個


フードプロセッサーがあると簡単!

①フードプロセッサーにバターとお砂糖、塩少々を入れてピューンとよく混ぜる。

②卵を入れてピューン

③小麦粉を入れて、ピュンッ ピュンッ ピュンッ ピュンッ!

 ぽろぽろの状態でOK。練りすぎはダメ。

④ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。


⑤打ち粉をした台のうえで伸ばし、好きな形に抜き170度のオーブンで15~20分焼く。

 うっすらとクッキーのふちがきつね色になればOKです。

 ※オーブンによって焼け具合が違うので様子を見ながら焼くこと


型を抜くときは、打ち粉をせず、ビニールやラップにはさんで伸ばすと楽ちん。

クッキー専用の台がなくてもまな板やテーブルの上で出来ます。

ビニールやラップシのワがつかないように気を付けてね♪



 


アイシングの作り方

アイシングは粉砂糖に少量の水分を加え、練るだけです。

初めてだと水分の入れすぎに注意。

粉砂糖と水分は10:1くらい。


色をつけたいときは、食用色素を使います。

食用色素を使いたくない場合は、果汁シロップを使います。野菜の粉末ココアも使えます。

白=レモン汁や牛乳、卵白。水だけでもOK.

黄色=オレンジジュースやカボチャ粉末 

紫=グレープジュースや紫芋粉末 

緑=抹茶、あらかじめ溶いておくと使いやすいです。 

ピンク=イチゴ果汁やザクロジュース、グレナデンシロップ

オレンジ=人参ジュースや人参粉末

茶色=ココア

黒=ブラックココア


市販のクッキーやビスケットを買って、アイシングだけ楽しむのも手軽です。

トッピングにアラザンやカラーチョコなどを使ってもかわいいですね。

100円ショップで手に入るものばかりですので、ぜひ、チャレンジしてみてください♪


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Sharetube