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小腹を埋めてくれる簡単ショートブレッド 《プレーンと塩キャラメル味》

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小腹を埋めてくれる簡単ショートブレッド 《プレーンと塩キャラメル味》

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naaatsu8naaatsu8
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小腹を埋めてくれる簡単ショートブレッド 《プレーンと塩キャラメル味》

妊娠期間中の過ごし方

妊娠後期に突入しました!

日中はミトンやスタイを作ったり、
小腹が空いた時用にお菓子作りをして過ごしています!

体重の増えすぎ対策でどーしても食べたくなる時に簡単につまめる物を作りました💁🏻‍♀️

プレーンと塩キャラメル味の二種類です!

ショートブレッドのレシピをシェアします❤️

これからの季節、ちょっとしたクリスマスプレゼントとしてもいいかもしれませんね😘

チョコレートソースをかけて冷え固めれば、
ホノルルクッキーカンパニー風のクッキーにもなりますよ😍😍


ちなみに、味変としてキャラメルソースをかけてましたが、ほんのりとキャラメルソースの香りと味がしておすすめです🥺💕

ショートブレッドのレシピ公開❤️

ショートブレッド
《ソルティープレーンとほんのり塩キャラメル味》
(約30個分)
(⏰調理時間 約45分)

🗣材料

1.薄力粉 200g
2.強力粉 100g
3.砂糖 120g
4.マーガリン 180g
5.塩 小さじ1
6.キャラメルソース 適量 

🗣作り方
1.マーガリンと砂糖をもったりするくらい混ぜる

2.薄力粉と強力粉と塩をふるいにかけて混ぜる

3.塊になってきたら、クッキングシートの上に厚さ1cmほどになるように四角形に伸ばす

4.冷蔵庫で約20分ほど冷やす

5.オーブンを170℃に予熱する

6.包丁で1cm × 10cm程に切りわける
※お好みで適当に切ってください

7.フォークで4箇所ほど浅く穴を開ける

8.お好みでキャラメルソースを塗る
※私は半分プレーンで、半分キャラメル味にしました!

9.1cm〜1.5cmほどの間隔をあけて、オーブンに入れる。

10.170℃で25分やく

⏰ 25分後.......

10.ほんのりきつね色になってきたら、
オーブンから取り出し、粗熱をとる

👏完成‼️

🗣 強力粉がなければ、全て薄力粉でも大丈夫です🙆‍♀️
バターを使うと美味しくできるのですが、マーガリンしかなかったので代用です😭

キャラメルソースは大好きなHershey"sのキャラメルソースを塗って、塩キャラメル風のテイストにしてみました🤩ほんのりキャラメル味で美味しいです💁🏻‍♀️

またホノルルクッキーカンパニー風のショートブレッドみたいにに半分チョコレートソースをかけて冷え固めてもいいと思ういます😘
小腹が空いた時に簡単に食べれるものなのでおススメです🤗

これからの季節クリスマスプレゼントとしてちょっとしたプレゼントにしてみてはいかがでしょうか?💁🏻‍♀️💕

6〜7の工程

好きな大きさに切って、フォークで穴をあける!

Hershey"s キャラメルソース😍

			

❤️出来上がり❤️

			

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著者プロフィール
naaatsu8

グランドスタッフをしながら月1でハワイに行くほどハワイ大好き❤ 家では主婦。 外ではグランドスタッフ。 仕事と家事を両立させながら毎日のハッピーをシェアします❤️ 来年2月に出産します!