節約にも◎インスタントラーメンのアレンジ
カルボナーラ
こってり味が好きな人にファンが多いカルボナーラを、ラーメンで再現!
卵と牛乳のカルボナーラソースとインスタントラーメンの粉末スープが相性抜群!
油そば
スーパーのラーメンコーナーに置いてある油そばの種類って少ないんですよね…。好みの味で、家にあるもので手軽に油そばが食べたい!そんなときに活躍するのが、インスタントの袋麺!
付属の粉末スープの量はお好みで調整して、塩加減を調整してください。インスタントラーメンの味はお好みの味でお作りいただいてもおいしくできますよ。
天津飯ならぬ天津麺。
天津あんはごはんにかけてもおいしいですよ♪
つけ麺
乾麺から作ったとは思えないくらい美味しい
ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。
カット野菜を上手に活用すれば、包丁を一切使わず調理できます♪
焼き目をつけた麺はぱりっと香ばしく、インスタントラーメンのスープを使ったトロトロあんは旨味抜群。
サンラータン
すっぱ辛い味がクセになる、酸辣湯
スーラータンのレシピで使うインスタントラーメンは醤油がおすすめです。そして、まずは普通に醤油のスープを作ります。そこに穀物酢と砂糖、とみりんを味を確認しながら入れていき味が整ったら刻んだメンマと細かくした豚肉をいれて、溶き卵を流し入れたら完成になります。