もう一品欲しい!って時に使える『お弁当おかず』のレシピ
ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ
普通のちくわと違って肉厚でclass="author_word">プリップリの食感。
また、この皮の香ばしさが
食欲をそそるんです♡
ツナ水菜れんこん
みそ味玉(半熟煮卵)
きゅうりとみょうがの和風マリネ
とてもさっぱりとしていますがあと引く美味しさで、きゅうりの大きさも食べごたえがあるので、
やみつきになりますよ〜。
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
なすのベーコン巻きマヨポン炒め
油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。
柿inかぼちゃチーズ
柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^
出典:お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~ by YUKImamaさん
絹ごし豆腐 150g
食パン 1/2枚
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
★ケチャップ 大さじ5
★ウスターソース 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★水 50cc