もう一品欲しい!って時に使える『お弁当おかず』のレシピ
ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ
普通のちくわと違って肉厚でプリップリの食感。
また、この皮の香ばしさが
食欲をそそるんです♡
ツナ水菜れんこん
みそ味玉(半熟煮卵)
きゅうりとみょうがの和風マリネ
とてもさっぱりとしていますがあと引く美味しさで、きゅうりの大きさも食べごたえがあるので、
やみつきになりますよ〜。
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
味付け調味料は使ってないんですが素材自体が美味しいものばかりなので
旨味がたっぷり〜!
なすのベーコン巻きマヨポン炒め
油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。
柿inかぼちゃチーズ
柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^
出典:お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~ by YUKImamaさん 絹ごし豆腐 150g 食パン 1/2枚 塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 ★ケチャップ 大さじ5 ★ウスターソース 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★オイスターソース 小さじ1 ★水 50cc
玉ねぎ 1/2個