節約にもダイエットにも◎豆腐の『万能レシピ』
ヘルシーで美容効果も高い豆腐!
煮ても炒めても、そのままでも美味しい豆腐!
豆腐はたんぱく質が豊富で低カロリーなうえに美容や動脈硬化、骨粗鬆症などに効果があるので今や世界中から注目されています
さらに、さまざまな食材とも相性がいいので、使い勝手が抜群の優等生食材です。
無限おつまみ豆腐
とぅるとぅるの生わかめにさくさく長芋の相性が最高です。
出典:簡単おいしい痩せそう‼︎【無限おつまみ豆腐5】 by おねこ 黒こしょ う 少々 [a] 水 800cc [a] 酒 大さじ1 [a] 鶏がらスープの素 小さじ2 [b] 調製豆乳 200cc [b] 重曹 小さじ1/2 [c] 絹ごし豆腐 1丁(約300g) [c] 大根(ピーラーで薄切り) 240g [c] 人参(ピーラーで薄切り) 120g 水菜(長さ4㎝) 60g 白すりごま 大さじ1 ゆずこしょう 適量
塩 小さじ1/8