全然質素じゃない♪あっさり美味しい『ご馳走レシピ』
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
バターを少し入れると濃厚になりますよ!!
お手軽あっさり豚とタマネギのポン酢炒め
あじを揚げずに南蛮漬け!あじの南蛮漬け
あじを焼いて作るヘルシー南蛮漬け!お酢が入っているので、さっぱり食べられます☆
汁まで美味しい☆あっさり塩肉じゃが
鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
鶏むね肉で作る、しっとり柔らかで程良い辛さのよだれ鶏。数種類のスパイスがきいたピリ辛味で、ご飯やビールがすすみます♪
酒 大さじ2
大蒜 1片
生姜 5g
大根 125g
人参 1本
蒟蒻 130g
■ (A)
酒 50cc
水 400cc
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ3
ねぎ 1本