これぞ一石二鳥♡包丁&まな板要らずの『すぼらレシピ』
料理は好きだけどなるべくは洗い物は最小限にしたい♡
包丁やまな板を使わずに作る料理は、洗い物の手間が省けるだけでなく、味の馴染みも良くなって美味しさが増すってご存知でしたか?
手間をかけず簡単に作れて、かつ美味しいのは嬉しいですよね。
非加熱!包丁不要!ツナ缶で2分!ナスの旨辛マリネ♪
ポリ袋で作る漬け込まない即席マリネ♪もう一品って時、おつまみにもどうぞ〜
作り方は、とーっても簡単で、豚ひき肉とキムチをサッと炒めてスープを注ぎ、あとは、豆腐と小松菜を加えてサッと煮るだけ。
包丁不要で簡単☆旨味たっぷり◎牛肉ときのこのクリーム煮
干し椎茸の旨味とミルク風味が食欲そそります。たっぷりのお肉で鉄分補給にも!
重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』
はるさめの事前戻しも不要で煮ながら戻すので煮汁を吸って、さらにうまうまに♡
包丁不要!レンチン5分でしみしみ*
かつお節を入れると一気に香ばしく美味しくなります。
包丁要らずの時短オムライス☆とろ~りチーズ卵のせ
ごはんにツナとミックスベジタブルを活用することで、具材を切る工程をカット!さらに、卵はスクランブルエッグをケチャップライスの上にのせるだけなので、卵を巻く手間も無く、簡単♪
包丁不要♡鶏塩鍋
サラダチキンのうま味がスープに溶け出し、シンプルだけど深みのある味に。包丁不要でできるお手軽さもポイントです!
出典:包丁不要♡鶏塩鍋のレシピ・作り方 ●粉チーズ...大3.5 ●レモン汁...小1 生ハム...40g (あれば)パセリ...適量
●バター...大2(30g)