こんなの待ってた!人気店の『新作グルメ』
◯松のやのチゲかつ鍋
「チゲかつ定食」は、熟成チルドポークをさっくりと揚げたロースかつと自社製コク旨キムチ、半熟玉子、うどんを、魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮された松屋特製チゲダレと松のや特製甘ダレで煮込んだ鍋メニュー。
今までありそうでなかった“ロースかつ”と“チゲ”の鍋。“松屋らしさ”と“松のや”らしさの両方を兼ね添えた究極の味になるまで試行錯誤を繰り返して1年、ついに完成した、自慢のロースかつに合う「チゲ」鍋です。ピリッと旨辛松屋特製チゲダレと醤油ベースの松のや特製甘ダレがマッチした「チゲ」は、舌の肥えた商品開発者も唸る逸品に仕上がったとのこと。
◯やよい軒のスタミナ肉定食
「牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」は、牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉を濃口醤油、味噌、コチュジャン、梨、桃の果汁等を合わせたコク深い甘さのタレに漬け込み、豪快に炒め、仕上げにすりおろしにんにくを加えたメニュー。
付け合わせのもやしは、そのままでも美味しく味わえるほか、醤油ベースのつけダレ、マヨネーズ、辛子味噌で味を変化させるのもよしの一品。
◯マクドナルドの恋の三角チョコパイ ティラミス味
「恋の三角チョコパイ ティラミス味」は、「三角チョコパイ」シリーズで初の、2種類のクリームを使用したパイ。
クリーム1つ目は「マスカルポーネチーズチョコクリーム」。ほんのり甘い味わいで、中にザクザク食感のクッキーが含まれているみたい。クリーム2つ目は、ほろ苦い「コーヒークリーム」。この2つが合わせることで、甘くてほろ苦い、濃厚な味わいに仕上げているそうですよ。
◯ なか卯のカレー担々うどん
「カレー担々うどん」は、なか卯自慢の和風出汁と特製の胡麻ペーストを混ぜ合わせ、ほど良い辛味と胡麻のコク、風味にとことんこだわったオリジナルの「担々うどん」に、隠し味にココナッツミルクを加えたカレー味の特製ミンチを合わせた一品。
スパイスが効いた特製ミンチをスープやうどんと一緒に口に運べば、旨辛さの中にある胡麻のコク深さに加え、カレーならではのスパイシーさも味わえる。
◯ドトールのミラノサンド あったかかにグラタン
かにの豊かな風味とまろやかな味わいのペンネ入りかにグラタンの上に、カマンベールチーズをのせて温めました。さらに、かにほぐし身は旨味を味わっていただくために温めた後にもトッピングしています。最後にレッドオニオンをのせて、ブラックペッパーで味のアクセントに。
冬の味覚“かに”のうまみがたっぷり味わえるように仕上げられた冬限定のミラノサンド。かにグラタン×カマンベールの間違いない組み合わせをぜひチェックしてみて。