バリエーション豊富!色々なチーズケーキのレシピ
チーズケーキを手作りしたい
誰もが大好きなチーズケーキ。甘いものが苦手な方でも、チーズケーキなら好き!という方も多いはず。
レシピ |
全卵 1個
卵黄 2個
パルテノヨーグルト 1個(100g)
A 粉チーズ 60g
A 生クリーム 150㎖
A レモン汁 小さじ1/2
A 薄力粉 大さじ1と1/2
ビスケット 120g
無塩バター 70g
誰もが大好きなチーズケーキ。甘いものが苦手な方でも、チーズケーキなら好き!という方も多いはず。
レシピ |
全卵 1個
卵黄 2個
パルテノヨーグルト 1個(100g)
A 粉チーズ 60g
A 生クリーム 150㎖
A レモン汁 小さじ1/2
A 薄力粉 大さじ1と1/2
ビスケット 120g
無塩バター 70g
チーズが濃〜いベイクドチーズケーキが食べたくて作りました!とっても濃厚で甘さの中に塩気もある仕上がりです。
出典:混ぜて焼くだけ☆超濃厚ベイクドチーズケーキ by ちおり
生クリーム200㏄
砂糖50g
コンスターチ10g
オレオクッキー16枚
カッテージチーズとクリームチーズを使ったので、ちゃんとのチーズケーキですが、さっぱり感じがします。低温で焼いたので、しっとりして、レアチームの食感です。
出典:ダブルチームのNYチーズケーキ by いに(Yini)さん
生クリーム 96g
薄力粉 16g
*水 大さじ3
*黒糖 80g
ほっこり和風の抹茶チーズケーキ
抹茶風味のチーズケーキは、隠し味として「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れることで、甘みを控えた和風味に仕上がります。温かい煎茶や玄米茶とはもちろん、お酒とも相性のよいスイーツです。
薄力粉(ふるう)大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
とき卵1/2個分
レモン汁小さじ1
砂糖20g
シナモン少々
くだいたクッキー、胡桃あればお好みで
焼きりんごとチーズケーキが同時に味わえる寒い時期にぴったりのあったかスイーツです!
カマンベールチーズ100g
卵黄2個分
砂糖30g
生クリーム100cc
バター20g
コーンスターチ(なくてもいいけど入れた方が食感良くなります。)大さじ1
<プラリネウォルナッツ>
胡桃50g
砂糖30g
水大さじ1
バター5g
<ボトム>
お好みのビスケット(チーズリッツがお勧め)80g(チーズリッツなら1箱分です。その他の場合はお好みで加減してください。)
バター20~30g
<トップの自家製サワークリーム>
生クリーム100cc
ヨーグルト(プレーン)大さじ2
蜂蜜orメープルシロップ大さじ1/2~1
ギリシャヨーグルト入りで濃厚だけどくどくない!美味しいチーズケーキができました!!