酢昆布つゆ

ほっこり和風の抹茶チーズケーキ

クリームチーズ	200g

砂糖 70g

生クリーム 80cc

卵 1個

薄力粉 大さじ2

ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1

抹茶 大さじ1

ビスケット 85g

バター 50g

抹茶風味のチーズケーキは、隠し味として「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れることで、甘みを控えた和風味に仕上がります。温かい煎茶や玄米茶とはもちろん、お酒とも相性のよいスイーツです。

出典:ほっこり和風の抹茶チーズケーキのレシピ・作り方

クリームチーズ100g

薄力粉(ふるう)大さじ1

ベーキングパウダー小さじ1

とき卵1/2個分

レモン汁小さじ1

砂糖20g

シナモン少々

くだいたクッキー、胡桃あればお好みで

焼きりんごとチーズケーキが同時に味わえる寒い時期にぴったりのあったかスイーツです!

出典:焼きりんごカップのチーズケーキ by nori*さん

クリームチーズ150g

カマンベールチーズ100g

卵黄2個分

砂糖30g

生クリーム100cc

バター20g

コーンスターチ(なくてもいいけど入れた方が食感良くなります。)大さじ1

<プラリネウォルナッツ>

胡桃50g

砂糖30g

水大さじ1

バター5g

<ボトム>

お好みのビスケット(チーズリッツがお勧め)80g(チーズリッツなら1箱分です。その他の場合はお好みで加減してください。)

バター20~30g

<トップの自家製サワークリーム>

生クリーム100cc

ヨーグルト(プレーン)大さじ2

蜂蜜orメープルシロップ大さじ1/2~1

クリームチーズ200g

きび砂糖(砂糖)90g(80g)

卵2個

生クリーム150cc

国産薄力粉30g

ギリシャヨーグルト100g(1個分)

ギリシャヨーグルト入りで濃厚だけどくどくない!美味しいチーズケーキができました!!

出典:ギリシャヨーグルト入り❤濃厚チーズケーキ by りょーーーこさ...

	

とろける真っ黒チーズケーキ

クリームチーズ 400ɡ

グラニュー糖 120ɡ

溶き卵 Lサイズ4個分(約240ɡ)

薄力粉 大さじ1と1/2

生クリーム(脂肪分45%以上のもの) 360ml

表面の黒さがおいしさの決め手。砂糖の焦げた香ばしい風味と、中のしっとり濃厚な味わい。この絶妙なコントラストを堪能して。

出典:とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ)

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Sharetube