オーブン不要で作れる♪簡単『絶品スイーツ』

著者:
投稿日:
更新日:

桃缶でも簡単!*ピーチタルト*

桃(桃缶)4個(1缶)

薄力粉大さじ2

砂糖大さじ2

牛乳300cc

玉子(全卵)2個

バニラエッセンス少々

ビスケット(マリー)1箱

バター50g

牛乳適量

薄力粉少量

バター少量

ビスケットを砕いて固めたタルト生地に

レンジで簡単にできるカスタードクリームで

オーブン使わず節約!時短!

出典:桃缶でも簡単!*ピーチタルト* by *yuuu*さん

砂糖

生クリーム

薄力粉

レモン果汁

フライパンマドレーヌ

卵1個

砂糖大さじ1

バター25g

カッテージチーズ大さじ1.5

薄力粉40g

ベーキングパウダー少々

ジャム(ここではマーマレードを使用)大さじ1

スライスアーモンド適量

薄力粉(型につける用)少々

今回は、適当に割ったオレオをトッピングしてレンジ加熱するだけ!!冷蔵庫で冷やしてカットすると完成で~す♡

出典:オーブン不要!レンジ加熱4分でOK!オレオチーズケーキ by ...

	

フライパン焼きベイクドチーズケーキ

クリームチーズ	200g

バター(有塩) 30g

グラニュー糖 1/2カップ

ヨーグルト(無糖) 1/2カップ

卵 M1個(50cc)

薄力粉 大さじ3

フライパンで焼くベイクドチーズケーキ。オーブンもオーブントースターも型もない!そんな方でも作れちゃいます。

出典:フライパン焼きベイクドチーズケーキ by ヤミー

市販のホイップクリーム…適量

いちご…適量

ホワイトチョコ…4枚(45g×4枚)

バター…15g

牛乳…大さじ1(約15g)

焼けたホワイトチョコの部分がカリカリになってめっちゃ美味しい。

出典:

	

とろける黒蜜ブラマンジェ

コーンスターチ 15g

黒蜜 20g

牛乳 300ml

黒蜜 (仕上げ)お好みで

材料が少なく、オーブン要らずで絶品スイーツが簡単にできます♪

出典:

	

著者プロフィール
Sharetube