腹持ちも超いい!お正月のお餅を使ったおかずレシピ
余った餅でホットプレートチーズタッカルビ
甘辛いたれがもちにからみ、濃厚なチーズでさらに旨味UP!熱々とろ~りがやみつきになります♡
2017年流行した「チーズタッカルビ」。甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理なのですが、これにお餅を加えます! もともと、本場の「チーズタッカルビ」にはトッポギが入っているので、切り餅で手軽に本格的な味に、というわけです。
出典:Yahoo!検索
余ったお餅で『簡単♡いなりもち』
RINATY(りなてぃ)幸せを感じる愛されごはんレシピ♡
油揚げとお餅があれば作れる簡単いなりもちです♡甘いいなりとおもちがよく合いますよ!
餅はどんなものでも美味しくつくれますよ。お好みで、中にチーズや余った煮物などを入れても美味しいですね。
出典:ダシがジュワ〜!絶品いなり餅 作り方・レシピ ホウレンソウ適量 とろけるチーズ適量
ミートソース1人分(市販のものでも)