食パンで作る簡単おやつレシピ集
食パンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2人前)食パン (6枚切)
1枚
無塩バター
20g
砂糖
大さじ1
クラシル |
2枚
卵
1個
砂糖
40g
牛乳
250ml
溶かしバター (無塩)
10g
飾り用
粉糖
適量
出典:ひたすだけで簡単 食パンでパウンドケーキ 作り方・レシピ
... |
1枚
(A)卵
1個
(A)牛乳
120ml
(A)砂糖
大さじ2
(A)バニラエッセンス
少々
(A)シナモンパウダー
少々
粉糖
適量
クラシル |
今回は厚切りトーストなので5分程浸しました。
食パン
1枚(今回は6枚切を使用しています)
バター
30g(できれば無塩)
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
出典:食パンでできる『スティックメロンパン』 by 神田えり子
レ... |
6枚
バター(マーガリン可)
20~30g程
砂糖
大さじ2程
あらかじめ、電子レンジで水分をしっかり飛ばしておく事がポイントです。記載の時間でもパリパリにならない場合は、電子レンジ10秒→乾燥して様子を見る・・・を繰り返して調整してください♪
フライパンで食パンラスク
材料2人分
食パン(6枚切り)
2枚
砂糖
大さじ2
有塩バター
30g
簡単!フレンチトースト
材料 (4人分)バケットなど4切れ
卵1個
砂糖10g
牛乳70cc
アイテムを追加
- リンク
- 画像
- 動画
- 引用
- テキスト
- 見出し