フランスで話題の「バラのジェラート」オシャレすぎる!食べてみたい!
おウチでも真似してみたい♡ 美しく盛りつけられた“バラのジェラート”が素敵すぎます
いまフランスで話題を呼んでいるのがジェラートショップ「Amorino」。オーガニックな材料で人工着色料を使わないこだわりのジェラートは味もさることながら、その素敵すぎるルックスで大人気になっています。まるでバラのように、幾重にも花びらを重ねるように盛りつけられて提供されるのです。
アモリーノ
アモリーノ(またはアモリノ 伊: Amorino)は、フランスを中心に店舗を展開するアイスクリーム(イタリアン・ジェラート)のチェーン店。2002年、フランス・パリのサン=ルイ島において、幼馴染のクリスティアーノ・セレーニとパオロ・ベナシーの2人により創業。人工香料や着色料等を使わず、放し飼いにした鶏の卵や高級全乳等を原料に使ったイタリアン・ジェラートを販売している。
店名のアモリーノは、ルネサンス絵画中に描かれる赤子の姿をした天使(「智天使」を参照)のことであり、トレードマークにも使われている。また、ジェラートの花びらのようにした盛りつけ方も特徴になっている。
店舗
2010年現在、フランス国内には、創業地のサン=ルイ島をはじめ、デパートのギャラリー・ラファイエット店内、店頭などにも店舗があり、さらにパリ以外の都市も合わせて36店舗を数えている。
ジェラートショップ「Amorino」のバラのジェラード
パリ生まれのキュートな花びらアイス「アモリーノ」 - http://bit.ly/1NiWV55