吉野家がさっぱり丼を発売!自分でもオリジナルさっぱり丼を作ってみましょう!
吉野家が夏季限定さっぱり丼、「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」発売。
吉野家は6月21日10時から、夏季限定商品「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始する。今年は、これまでの塩ダレに加えて、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供。また塩ダレとオリジナルソースを人気の「牛カルビ」でも楽しめる「ねぎ塩牛カルビ丼」も、夏季限定商品として同時に販売する。
価格は「ねぎ塩豚丼」が並盛450円、アタマの大盛550円、大盛620円、特盛750円、「ねぎ塩牛カルビ丼」が小盛490円、並盛590円、大盛690円、特盛790円(いずれも税込み)。
吉野家でさっぱり丼を食べるのもいいですが、自分で作ってみては?
さっぱり鶏むねおろし丼
バンバンジーをごはんにのせて。食欲がない時でもさっぱりいただけます!さっぱり鶏むねおろし丼の作り方
(1) たっぷりの水が入った鍋に、鶏肉・酒を入れて火にかけ、約5~6分茹でて火を通し、火を止めたらそのまま冷まし、冷めたら手でさきます。(2) トマトは輪切りに、きゅうりは千切りにします。
(3)どんぶりにごはんを盛り、細切りにしたレタスを敷き、①と②をのせ、「おろしのたれ」をかけて、出来上がりです。
ツナと大根のさっぱり丼
作り方
1 大根を千切りにしたら塩をふって5分置き、水けを絞る2 きゅうりを千切りにして大根と一緒に混ぜたらご飯にのせる
3 缶汁をきったツナをのせてポン酢をかける
さっぱりヘルシー鶏そぼろカレー丼
作り方
[1] 鶏ひき肉と<調味料>をフライパンに入れ、はしでよく混ぜたら中火にかけ、かき混ぜながら煮詰める。[2] しっかり煮立つくらいの火加減のまま、酸味をとばすようにする。汁けが少し残る程度で火を止める。
[3] 丼にご飯をよそい、せん切りにしたキャベツ、[2]のそぼろをのせる。中央にくぼみを作り、温泉卵を落としてお好みで刻んだ長ねぎを散らす。
【ほほう】吉野家の夏季限定のさっぱり丼、2016年版はソースが旨そう
http://news.livedoor.com/article/detail/11673405/ …
今年は塩ダレに加え、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供。21日10時から販売開始pic.twitter.com/9iLmCRSKM4