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\並んでも、遠くても、何度でも食べたい!/高級ショコラ8選!

\並んでも、遠くても、何度でも食べたい!/高級ショコラ8選!

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\並んでも、遠くても、何度でも食べたい!/高級ショコラ8選!
チョコレートの中でも「高級ショコラ」は、とっておきな日や頑張った日に食べたいチョコレートですよね。そんな「高級ショコラ」の中でも食べたら忘れられなくなる中毒性の高い高級なチョコレートを厳選してみました。「高級ショコラ」の魅惑的な味わいに何度でも浸りに行きましょう!

1.HIRSINGER

●フランス人間国宝が創るオールハンドメイドショコラ、「イルサンジェー」。

『イルサンジェー』は、創設1902年から製造方法を100年以上変えていない「オールハンドメイドショコラトリー」です。

全て手作りにこだわり、高度な伝統技術と豊かな創造性に満ちている「ショコラ」は、白ワインとのマリアージュで愉しむことができ、お好みのものをセレクトすることができます。
イルサンジェーのチョコレートを買いに表参道へ。
白ワイン(正確には黄色ワイン)とミルクのタブレット、とても美味しかった。
初めてワインを美味しいと思った!
行ってよかったー
	
イルサンジェーの予約フォームの説明見ながら胸の高鳴りが止まらない
	
イルサンジェー味見もできたから大満足、ヤバイよ
	

初代代表作「トゥシェフ」
イエローゴールドのロゴがトレードマークで、ピエモンテ産のヘーゼルナッツプラリネとブラックチョコレートがミックスされたやさしい味わいが特徴です。
●完全事前予約制の「高級ショコラトリー」

『イルサンジェー』のショコラは、製法・レシピが門外不出で直系一族のみで受け継がれています。そのため、フランス人間国宝であるエドワール・イルサンジェーが自ら全て手作りしている「ショコラ」は、生産数が限られています。東京ブティックでは、希少な「ショコラ」をごく少量取り揃え、完全事前予約制(平日:7組、休日:14組)で販売しています。
イルサンジェーは2名の職人さんだけで芸術品のごとく丁寧に仕上げ現地から空輸するのであの御値段だと聞きました🐱✨ガレはメレンゲに包まれた生チョコで見た目も上品で食感もお味も素晴らしかったです❕😌✨
	
イルサンジェー行ってきた!雰囲気素敵だし写真撮り放題だしお姉さん優しいし最高でした♡
	

2.CHAPON

●昔ながらの工場とカカオロースティングの「Bean to Bar」ショコラ、『シャポン』。

「パトリス・シャポン」は、元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属で仕えていた最高峰パティシエ・アイスクリーム職人で、カカオが持つ様々な魅力に衝撃を受けて、ショコラティエとしての道に専念することを決意し、「Bean to Bar」のショコラトリーを開きました。
シャポンのチョコレート食べるぞーう!
ただいま常温に戻し中。そわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわ(OvO)
	

「アガート(ボール型のプラリネ)」は、ホワイトチョコレートの上に美しい模様がプリントされているので、そのまま食べることができます。

「パトリス・シャポン」は、2007年と2003年のサロンデュショコラで第1位、Salon Intersuc(菓子見本市)での14つの賞、2003年パリ市のショコラ・グランプリなど、名誉ある数々の賞を受賞しています。
●期間限定で『シャポン』が日本に出店します!

サロンデュショコラ・パリの賞を受賞した「ドーム」


※期間限定で日本に出店するそうです。

7月
6/29~7/12 池袋西武
7/6~7/12  浦和伊勢丹
7/12~7/18 横浜そごう
8月
7/31~8/9  池袋西武
8/1~8/31  名古屋高島屋
8/3~8/8  横浜そごう
8/17~8/29 浦和伊勢丹
8/17~8/23 日本橋高島屋
8/24~8/30 札幌大丸
9月
9/3~9/8 横浜そごう
9/21~9/27 横浜そごう
シャポンのチョコレート
池西で期間限定販売!!!!!
6月玉川高島屋に期間限定オープンしてた時会社の人に買ってきてくださいお願いしたけど買えなかった言われてちょっとショックだったからめちゃくちゃ嬉しい!!
チョコも気になるけど日本限定のアイスも食べたいんだよね~!!
絶対行く!!
	
【シャポン】
・ミニ ボワットゥ
ちっちゃな箱に入った3粒のショコラ。
三層になっていて、プラリネとガナッシュが別の層に分かれていたのでちょっと新鮮な感じ。
ナッツが甘く香ばしく、あとからカカオの香りが追いかけてきて美味しかった♡
	

3.PIERRE MARCOLINI

●画一的ではない独創的で大胆なアロマのショコラ、「ピエール・マルコリーニ」。

数々の名店で修業を重ねた後、1994年にショコラティエとして独立し、長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達の称号を拝領しました。ベルギーを代表するショコラティエです。
自分にとって最高のプロポーズを考えてる
「俺と一生共にチョコ食べてくれないか?」
「これからも僕の隣でチョコを食べて下さい」
「ピエールマルコリーニより甘い生活を君に贈るよ」
なにこれ
	
ピエールマルコリーニてTVで聞いたらまた食べたくなったじゃんか。カタツムリの殻と赤ハートとアヒル(?)美味しいよ。でも今食べたいのは凛月スイーツ、糖分欲しい
	

4.JEAN-PAUL HEVIN

●黒真珠とも言われるチョコレートの頂点、「ジャン=ポール・エヴァン」。

「ジャン=ポール・エヴァン」は、パティシエとしてジョエル・ロブションの下で修行を重ね、1988年にフランス・パリにて、『ジャン=ポール・エヴァン』を創業しました。
ジャン=ポール・エヴァンのチョコレート10000個食べたい
	
正解ですー!!
すごい(´;ω;`)♡
ジャンポールエヴァンは、やはりショコラ系がお勧めです♡♡
	
うあああああああああ!!!!!!
ジャン=ポール・エヴァン
行くしかないいいいいい!!!!!
七夕期間限定
ぜったいおいしいぜったいおいしいぜったいおいしい!!!!!!!!!!
	

国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(M.O.F)受章など、数々の栄誉に輝く世界トップクラスの「ショコラティエ」です。
ジャン=ポール・エヴァンのボワットゥ ショコラ アペリティフ
フランスを代表するチーズを使ったボンボンショコラ♡
「エポワス」「ロックフォール」「ポン レヴェック」「シェーヴル」どれも美味しくてくせになりそう!
	

5.CACAO SAMPAKA

●芸術の街バルセロナのショコラ、『カカオ・サンパカ』。

「カカオサンパカ」は、三ツ星レストラン「エルブリ」のアルベルト・アドリアが開発にかかわり、バルセロナで生まれたスペイン王室御用達ショコラテリアです。
えいんさんに頂いたCACAO SAMPAKAのチョコレートケーキまさに暴力だった……チョコの暴力(すごく褒めてる)
	

6.LA MAISON DU CHOCOLAT

●類まれなショコラのクリエイター、『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』。

創始者の「ロベール・ランクス」が1977年にオープンしたチョコレート専門店が「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」です。2012年、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の創業35年の節目となる年に、シェフ・パティシエ・ショコラティエを務める事となったのがM.O.F.職人の「ニコラ・クロワゾー」です。
弟からもらったラ・メゾン・デュ・ショコラのガナッシュ、めちゃくちゃおいしい…
	
やっぱラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコ美味しい♡*。゚
またストック買っておかないと☆☆☆
	
オススメされてた ラ・メゾン・デュ・ショコラ!
	
ラ・メゾン・デュ・ショコラ「エスプリ サレ」。ワインとともに販売以来いくつもいただいていますが、ガナッシュ オニオン キャラメリゼは初めての方も楽しめそう。私も好きです。オニオン、キャラメリゼ、ですよ。興味わきませんか??
	

7.LE CHOCOLAT DE H

●「スイーツで人々を笑顔に」がモットーのショコラトリー、『ル ショコラ ドゥ アッシュ』。

『LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)』 は、Only Oneを目指すパティシエ・辻口博啓(つじぐち ひろのぶ) が創作するショコラのお店です。『ル ショコラ ドゥ アッシュ』の「アッシュ」は「Hironobu」のイニシャル「H」が店名となりました。
LE CHOCOLAT DE H のサムライショコラ最高だった。
	
ル ショコラ ドゥ アッシュのチョコをプレゼントする為にヒカリエへ。

大人の味だぜ〜
	
ル ショコラ ドゥ アッシュのHセレクション
メダイユってやつがとくに好きでした(カフェ味)コーヒーの味はするけど後味はちゃんとチョコでしつこくなく食べれました!
グランリュというガナッシュも苦味と酸味が最初にきて最後に甘さが→
	
ほんと最近は美味しいチョコいっぱいだなぁ( ̄ρ ̄)
今日は、
ル ショコラ ドゥ アッシュ(*゚▽゚*)
	

8.Blondel

●最も純粋で正統なスイスのハンドメイドショコラ、『ブロンデル』。

1850年にフランソワ・ルイ・カイエとダニエル・ピーター・ケラーの二人のチョコレート製法を学び、スイスのローザンヌに「ブロンデル」は開業しました。
早めに京伏くまちゃんを一番くじで引けたら、浮いたお金でBlondelのチョコ買う。完璧。
	
職場の遠足でお台場に行ったので、その帰りにブロンデルに寄ってチョコ買ってきた。1番好きなのはブロンデル。でも、コスパでいうとジャンポールエヴァンの板チョコかなあ。。。
	
銀座にあるブロンデルのチョコは、ものすごく高いのですが、残念ながらものすごく美味しかったです……。一番人気という80パーセントカカオのチョコが激烈にうまかった……。死ぬときはアレを五千円分ぐらい食べたい。
	
ブロンデルさん、チョコレート専門店行ってきたあ

トリュフチョコ食べたけどやばいくらい美味しかった( ´艸`)
	

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