ほぼほぼ菜食レシピ 妻がクックパッド始めました
Vegetarian for Life クックパッド
伝統食かも!?佃煮昆布我が家の定番!作るとすぐ無くなっちゃいます!!
材料お出汁をとった後の昆布 400g
きび砂糖または黒糖 大さじ2
醤油 200cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
出典:伝統食かも!?佃煮昆布 by 麻乃花 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
おダシをとった後の昆布は、冷凍保存しておきます。
佃煮昆布
おダシをとった後の昆布で作る佃煮昆布
1 昆布は食べやすい大きさに切ります。私は大体2~3cm四方に切ります。どんどんお鍋に入れていきます。2 砂糖、酒、醤油、みりんをお鍋に入れてかき混ぜます。
3 火にかけ、沸騰したら弱めの中火にします。ふたはしていません。
4 時々混ぜながら20分位すると、煮汁が少なくなってきます。
5 火を弱火にして、焦げないように煮汁を飛ばしていきます。プツプツと水分が無くなれば完成。
6 お好みで胡麻をかけます。
出典:伝統食かも!?佃煮昆布 by 麻乃花 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
息子の優君も大好きな昆布。同じ作り方でも私が作った昆布より、ママが作った方が美味しいねんて、、
朝食を抜くだけで毒素が抜ける!誰でもできる簡単デトックス
http://50s-women.com/asanuki-detox/
あなたは、朝食をとる派? とらない派? どちらでしょう。 よくいわれるのが、「朝食べないと太りやすくなる」や「朝は排泄の時間だから食べない方がいい」といった話。 ...
☆デトックスなう今(2016.7.28)は、まだ
ちょっと早めのお昼ごはん、おやつ、晩御飯を食べています。
カンボジアの昼は早い。(だいたい11時)
ビタミンCを多く含む食品
ピーマン、パセリ、芽キャベツ、レモン、ゆず、ブロッコリー、
柿、いちご、じゃがいも