• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ほぼほぼ菜食レシピ 妻がクックパッド始めました

サムネイル出典:

ほぼほぼ菜食レシピ 妻がクックパッド始めました

Author:
shingyoushingyou
Posted date:
Update date:2016年11月21日
ほぼほぼ菜食レシピ 妻がクックパッド始めました

Vegetarian for Life クックパッド

基本ベジタリアンでお肉は食べません

出典:麻乃花のキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品

妻のクックパッドです、ベジタリアンです。
伝統食かも!?佃煮昆布
我が家の定番!作るとすぐ無くなっちゃいます!!

材料
お出汁をとった後の昆布 400g
きび砂糖または黒糖   大さじ2
醤油          200cc
酒           大さじ2
みりん          大さじ2

出典:伝統食かも!?佃煮昆布 by 麻乃花 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品

おダシをとった後の昆布は、冷凍保存しておきます。
1 昆布は食べやすい大きさに切ります。私は大体2~3cm四方に切ります。どんどんお鍋に入れていきます。
2 砂糖、酒、醤油、みりんをお鍋に入れてかき混ぜます。
3 火にかけ、沸騰したら弱めの中火にします。ふたはしていません。
4 時々混ぜながら20分位すると、煮汁が少なくなってきます。
5 火を弱火にして、焦げないように煮汁を飛ばしていきます。プツプツと水分が無くなれば完成。
6 お好みで胡麻をかけます。

出典:伝統食かも!?佃煮昆布 by 麻乃花 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品

息子の優君も大好きな昆布。
同じ作り方でも私が作った昆布より、ママが作った方が美味しいねんて、、

朝食を抜くだけで毒素が抜ける!誰でもできる簡単デトックス

ビタミンCを多く含む食品

ピーマン、パセリ、芽キャベツ、
レモン、ゆず、ブロッコリー、
柿、いちご、じゃがいも

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
shingyou

「みんながご機嫌やったら世界は平和。苦しい時に一番ふんばっている存在が心。楽しい時に一番Enjoyしてるのは心と脳。」カンボジアのシェムリアップ在住、ゲストハウス経営、般若心経メディテーションセンター、山野愛子どろんこ美容化粧品販売、ビーガン料理研究家、画家、花屋、まとめ係、ほぼほぼ菜食。元ディスコの黒服BOB、MC COB(HIP HOP) ,Ali-yan(Psy)。2012年から自分の可能性に挑戦するため、あてもなく家族でアンコールワットの近くに移住。たくましいカンボジアの人々にもまれながら、神戸代表の気持ちで日々肛門を締めながら奮闘中。 インターネットによって日本と繋がれることに感謝しています。。日本人として生まれて、次世代に伝えたいことをまとめていきます。世界中に愛と笑と義理人情と般若心経を広めたい!よろしくお願いします。