• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
パーティーにいかが♪グラスでオシャレに【前菜レシピ】♡おすすめ♪【10選】☆

パーティーにいかが♪グラスでオシャレに【前菜レシピ】♡おすすめ♪【10選】☆

Posted date:
Update date:2017年09月29日
パーティーにいかが♪グラスでオシャレに【前菜レシピ】♡おすすめ♪【10選】☆

パプリカのムース

材 料(5人分)
パプリカ(赤) 1個
牛乳 1/2cup
生クリーム 1/2cup
ゼラチン 4g
コンソメ 小さじ1/4
塩こしょう 適宜
生クリーム(飾り用) 大さじ2
トマトソース(お好みで) 大さじ5

きらきらジュレでカクテル風☆オードブル☆

材料 (小さいグラス3個分)
サラダ用エビ9尾
オクラ3本
ハーブ ディル、チャービルなど
ベビーリーフ適量
アボカド1個
トマト1/2~1個分
レモン汁適量
ラディッシュ1個
レモンの輪切り1枚
マヨネーズ適量
■ コンソメジュレ
ゼラチンパウダー 5g
コンソメ(キューブ) 1個
水180㏄
塩こしょう適量

野菜のミニグラスゼリー寄せ

材 料(3人分)
オクラ2本
人参25g
大根20g
ミニトマト2個
水150cc
コンソメ1/2個
ゼラチンパウダー2g

トマトゼリー

材料4人分
トマトゼリー
トマト4~5個
にんじん150g
粉ゼラチン2.5g
ピューレ
塩小さじ1/3杯
水大さじ1杯
砂糖小さじ1/2杯
帆立(刺身用)4個
塩小さじ1/3杯
バター小さじ1/2杯
うに50g
セルフィーユ適量

アボカドと豆のふんわりクリーミーサラダ✿

材料 (2~3人分(4~5人分))
大豆水煮100g(200g)
◎アボカド1/2個(1個)
◎レモン汁小さじ1(小さじ2)
◎醤油小さじ1(小さじ2)
◎わさび少々(少々)
★生クリーム 20g(40g)
★グラニュー糖 2g(4g)

おもてなし前菜✿タコとパプリカのマリネ✿

材料 (3~4人分)
タコ茹でたもの、100g
パプリカ赤、黄合わせて100g
きゅうり適量
■ 調味料
塩小さじ1とちょっと
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁小さじ2
ハーブ 適量。ここでは乾燥タイム。パセリやオレガノ、バジルでも。

グラスに♡サーモン前菜 マスタード×クリームチーズ

材 料(2人分)
サーモン 柵  お刺身用150グラム
たまねぎ1/4個
乾燥わかめひとつかみ
彩り用 ハーブ お好みで少々
レモン果汁 サーモンに。数滴
ドレッシング
○kiri クリームチーズ柔らかくして2~3個
○粒マスタード大1
○塩 こしょう少々
○オリーブオイル小1
○マヨネーズ大1~2

PARTY用のカプレーゼ♪

材 料(4人分)
モッツァレラチーズ100g程度
ミニトマト(赤)2~3個
ミニトマト(黄)2~3個
レッドペッパー少々
みじん切りパセリ小さじ1/3
オリーブオイル大さじ1
塩少々

お洒落な前菜に♪南瓜のムース☆

材料 (小さめグラス8個分)
南瓜(正味)200g
●水300cc
●コンソメ 1個
魚肉ソーセージ(ハム)50g
☆粉ゼラチン 5g
☆水大さじ2
塩・胡椒適量
■ 飾り用
ベーコン10g
ミニトマト2個
パセリ 少々
レモン少々

【カフェ風】ホタテのオレンジマリネ

材 料(4人分)
ホタテ刺身用6~8個
オレンジ1個
グレープフルーツ1/2個
塩小さじ1
砂糖小さじ1弱
オリーブオイル大さじ1
黒胡椒(あらびき)少々
ピンクペッパー、ベビーリーフ適量
 
 
いかがでしたでしょうかおすすめ【前菜】レシピ【10選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡