• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ダイエットにいかが?【豆腐ケーキ作り】♪おすすめ!レシピ【13選】☆

ダイエットにいかが?【豆腐ケーキ作り】♪おすすめ!レシピ【13選】☆

Posted date:
Update date:2017年10月26日
ダイエットにいかが?【豆腐ケーキ作り】♪おすすめ!レシピ【13選】☆

ダイエットに最適♡おいしい♡「豆腐ケーキ」レシピをまとめてみました☆

 
 

お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ

材 料(パウンド1台人分)
絹とうふ150g
プレーンヨーグルト1/2カップ
ホットケーキミックス1/2カップ
たまご1個
さとう大さじ2
レモン汁大さじ1

しっとり濃厚!豆腐抹茶ケーキ☆混ぜるだけ

材料 (直径15㎝ホール型(底とれ型))
絹ごし豆腐200g
★砂糖大さじ4
★抹茶大さじ2(約10g)
バターorマーガリン40g
卵1個
ホットケーキミックス 大さじ2
粉砂糖、生クリーム、あんこなどお好みで

ワンボウルでしっとり♡豆腐こしあんケーキ

材料
絹豆腐240g
卵2個
こしあん200g
きび砂糖 大匙1.5
塩ひとつまみ
薄力粉大匙5

ホットケーキミックスと豆腐で超簡単ケーキ

材料 (16cm型2本分)
マーガリン 80g
砂糖80g
豆腐70g
卵3個
ホットケーキミックス 200g

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

材料 (18cmパウンド型1個分)
絹ごし豆腐240g
☆板チョコ 1枚(55g)
☆豆乳(または牛乳) 大さじ1
卵1個
砂糖50g
蜂蜜 大さじ2
バニラエッセンス(ラム酒でも◎) 少々
★小麦粉30g
★片栗粉 10g
★純ココア20g
■ 仕上げ用
純ココア適宜

卵なし・HMで豆腐パンケーキ♪

材料 (直径約10cm4枚分)
豆腐(絹)100g
牛乳100ml
ホットケーキミックス 150g
バニラエッセンス 2振り 無くてもOK

しっとり豆腐チョコケーキ☆混ぜるだけ簡単

材料 (10×20㎝ パウンド型)
豆腐(絹ごし)200g
砂糖大さじ2
ミルクココア大さじ8
バターorマーガリン40g
卵1個
ホットケーキミックス 大さじ2
トッピング(イチゴ、ブルーベリー、生クリーム、粉砂糖など)お好みで

炊飯器でしっとり濃厚♡お豆腐チーズケーキ

材料 (3合または5合炊き)
クリームチーズ200g
卵2個
絹ごし豆腐100g
小麦粉30g
砂糖60g
レモン汁大さじ2
バニラエッセンス 3〜4滴

豆腐でふわふわ✾マーマレードケーキ

材料 (パウンド型17.5㎝)
豆腐(絹)2パック(200g)
◎卵1個
◎サラダ油大さじ2杯
◎砂糖大さじ2杯
◎マーマレードジャム大さじ4杯
ホットケーキミックス 1袋(150g)

重量感✨しっとりもちもち✨お豆腐ケーキ

材料 (15㎝丸型1台分)
絹ごし豆腐150g(水切り無し)
ミルクココア大さじ3〜
牛乳大さじ3
卵1個
ラム酒大さじ1/2(お好みで)
薄力粉80g

ヘルシー☆抹茶と黒豆のお豆腐ケーキ

材料 (パウンド型1個)
豆腐(絹ごし)300g
薄力粉200g
砂糖60g
たまご1個
ベーキングパウダー 5g
抹茶小さじ1
黒豆煮70g

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

材料 (マフィン型で8~9個分)
ヨーグルト100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐)100g
粉チーズ大さじ2
砂糖40~60g
レモン汁大さじ1
卵2個
薄力粉大さじ2

ミキサーで♡いちごの豆腐ヨーグルトケーキ

材料 (15㎝底抜け型) 
水切り木綿豆腐(150gをキッチンペーパーに包んで
レンチン2分)
水切りヨーグルト 180g(元は400g)
イチゴ150g
きび砂糖 70g
レモン汁 大匙1
牛乳50cc
◎ゼラチン 8g(大匙3の水でふやかしておく)
◎ビスケット&牛乳適量
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【豆腐ケーキ】レシピ【13選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡