• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【バレンタイン】におすすめ♪手作り♥【チョコ&ココア・クッキー】レシピ!【15選】☆

【バレンタイン】におすすめ♪手作り♥【チョコ&ココア・クッキー】レシピ!【15選】☆

Posted date:
Update date:2017年10月06日
【バレンタイン】におすすめ♪手作り♥【チョコ&ココア・クッキー】レシピ!【15選】☆

もうすぐ【バレンタイン】♥手作り♪【チョコ・クッキー】を作ってみませんか???

● 美肌効果
カカオポリフェノールには抗酸化作用があります。
 体内の活性酸素を除去し、シミやしわなど肌の老化を抑制します。
また紫外線による肌のダメージを修復する働きもあります。

● 疲労回復効果
テオブロミンはカカオ豆に含まれている苦味成分のもとです。
 苦味成分が血行を良くし、自律神経を調節して疲労回復を促します。
 
 

混ぜるだけのチョコクッキーバー

●材料 (バレンタインにも♪チョコクッキーバー)
板チョコ 3枚
クッキー(マリーのクッキー使用)18枚ほど(お好み
牛乳40~50CC
マショマロ少々(なくてもいい)
無塩バター30グラム
アーモンド好みで

焼きチョコ風♪チョコレートクッキー.*゜

材料 (20枚くらい)
薄力粉150g
ココアパウダー30g
チョコレート板チョコ1枚半(100gくらい)
バター50g
グラニュー糖 50g

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料 (約15枚分)
薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ

フレッシュミントたっぷり♪チョコクッキー

材料 (直径5センチ×50個)
バター(無塩)120g
グラニュー糖 120g
卵1個
塩ひとつまみ
ミルク or 生クリーム大さじ2
*薄力粉220g
*ココア30g
*ベーキングパウダー 小さじ1/4
チョコレート(セミスイート)30g
ミントの葉 1カップ~
グラニュー糖(仕上げ用)適量

♡材料4つ♡HMde超簡単♡Wチョコレートクッキー♡【バレンタイン*お菓子】

●材料【16個分】
マーガリン(バター)...40g
板チョコ...2枚(100g)
ホットケーキミックス...120g
☆チョコチップ又は板チョコ...30g

サックサク♡チョコクッキー

●材料 (4~5cm×23個)
マーガリン 40g
サラダ油40g
上白糖 50g
薄力粉150g
純ココアパウダー15g
板チョコ 40g程

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料 (40~50枚)
バター50g
粉糖or上白糖50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉100g
チョコチップ30g

バレンタイン♡チョコサンドクッキー

●材料 (4cmハート抜き型で20個)
無塩バターまたはケーキマーガリン70g
グラニュー糖 50g
卵黄 1個
サラダ油20ml
薄力粉140g
純ココア10g
ホワイト板チョコ1枚40g
生クリーム(安いものでOK) 20m

極サクホロ*チョコチップクッキー

■ ショコラベース生地■
薄力粉...A95グラム
アーモンドプードル...A40グラム
ブラックココアパウダー又はココアパウダー(好みで/工程画像はブラックココアパウダー)...A15グラム
粉砂糖(ふるっておく/グラニュー糖でもOK)50~55グラム(使用する砂糖と好みによる)
無塩発酵バター(無塩バターでもOK)80グラム
卵黄(Lサイズ) 1個
チョコチップ45グラム(多めが良い方は50グラム)
香料(無でもOK)適量

☆簡単!バレンタイン❤ローズクッキー☆

材料 (鉄板2枚分)
*小麦粉120g
*ココア(無糖)10~15g
*スキムミルク(あれば) 大さじ1
バター(無塩100g
牛乳大3
砂糖50g

簡単アメリカンなダブルチョコクッキー

●材料
薄力粉150g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター100g
三温糖 100g
卵1個
塩ひとつまみ
ガーナミルクチョコレート1枚
くるみ80g

HMでサクふわ~♪マシュマロココアクッキー

材 料(約6人分)
●ホットケーキミックス200g
●ココアパウダー大さじ2
●アーモンドダイス15g
●刻んだ板チョコ(ブラックチョコ)50g(1枚)
●砂糖大さじ3
●卵1個
溶かしバター50g
一晩冷凍したマシュマロ3g×12個

サクサク濃厚◆チョコレートクッキー

●材料 (約30枚)
薄力粉150g
純ココア20g
板チョコ 1枚(約60g)
マーガリンorバター60g
サラダ油20g
砂糖70g

バレンタイン♡濃い恋チョコレートクッキー

●材料
チョコレート(ビター推奨)100g
バター100g
薄力粉150g
メープルシロップ(蜂蜜でも可)30〜45g
シナモンお好みで
ナツメグ お好みで

.。゚:*薔薇チョコクッキー*゚:。.

材料 (大5~6個分)
ミルクチョコレート1枚(70g)
砂糖30g
卵1個(60g)
小麦粉120g
ココア10g
■ 【ツヤを出したい場合】
+スキムミルク 20g
 
 

●ダブルチョコレートクッキーの作り方

	

●チョコレートクッキーの作り方

	

●冷凍保存できる!チョコチップクッキーの作り方

	
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【チョコ&ココア・クッキー】レシピ【15選】の紹介でした♡

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡