• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
余った【フランスパン】でおいしい♡おやつタイム♪おすすめ!アレンジ・レシピ【15選】☆

余った【フランスパン】でおいしい♡おやつタイム♪おすすめ!アレンジ・レシピ【15選】☆

Author:
smokechange9smokechange9
Release Date:
余った【フランスパン】でおいしい♡おやつタイム♪おすすめ!アレンジ・レシピ【15選】☆

フランスパンをつい1本丸ごと買ってしまったり、頂いたりして余ってしまうことありませんか?

バゲットにバターを塗って焼くだけのワンパターンになりがち・・・。

たまには、バゲットでオシャレでおいしい♥デザートを!

おすすめ【フランスパン・アレンジ】レシピの紹介です♪

早速、おいしい【フランスパン】のおやつレシピにチャレンジしてみましょう♪

NO1.フロランタン風ラスク

■材料 (40枚)

バケット1本
バター(無塩)40g
砂糖70g
蜂蜜 30g
生クリーム 60g
スライスアーモンド120g

NO2.おつまみに!マヨガーリックラスク

■材料

フランスパン(市販)1本
マヨネーズ70g~80g
ガーリックパウダー 適量
黒コショウ適量

NO3.フランスパンdeラスク~ココナッツ

■材料 (6×4cmのラスク/20枚前後)

バゲット約15cm(6×4cmのバゲット)
無塩発酵バター(無塩バターもOK)...A70グラム
グラニュー糖(粉砂糖は更にお奨め)...A15グラム
ココナッツパウダー(ココナッツファインもOK)適量
グラニュー糖...B適量

NO4.フランスパンで作る ツナと大葉のトースト

■材料 (2ー3人分)

フランスパン2/1本
玉ねぎ2/1個
ツナ缶L 1缶
大葉1束(5枚)
セロリ少々
■ 粗挽き胡椒
■ マヨネーズ

NO5.カチカチフランスパン救済☆パンプディング

■材料 (スープカップ2個分)

卵1個
牛乳250ml(1と1/4カップ)
きび砂糖 大さじ2
フランスパン(食パンでも)3切れくらい
バニラエッセンス 少々
バナナ(完熟)半分くらい
いちご(あれば)5~6粒
ブルーベリー(あれば)10粒くらい
粉砂糖(お好みで)適量

NO6.フランスパンdeラスク~ラム♡スイート

■材料 (6×4cmのラスク/18〜20枚分)

バゲット約15cm(6×4cmのバゲット)
無塩発酵バター(無塩バターもOK)...A90グラム
マロンペースト(サバトン使用/工程(26)~参照)...A60グラム
ラム酒...A30cc(大さじ2)
グラニュー糖 適量

NO7.フルーツ缶deフランスパンプディング♪

■材料

国分・パイナップル缶4枚
国分・黄桃缶3個
フランスパン1cm厚・9枚
*卵3個
*牛乳250cc
*砂糖30g
*ラム酒大さじ1
粉糖少々

NO8.フランスパンdeラスク~ブールノワゼット

■材料 (6×4cmのラスク/18〜20枚分)

バゲット約15cm(6×4cmのバゲット)
無塩発酵バター(無塩バターもOK/焦がしバター用)140グラム(焦がしバター出来上がり約90グラム)*メープル風味の場合は95グラム(焦がしバター出来上がり約60グラム)
グラニュー糖(メープルシュガー、シナモンシュガーもお奨め) 適量(絶対たっぷりがお奨め)

NO9.フランスパンde濃厚フレンチトースト♪

■材料 (1人前)

フランスパン4切れ
卵1個
牛乳50cc
砂糖大さじ1
練乳大さじ1
バター適量
メープルシロップ適量
粉砂糖適量

NO10.チーズとドライフルーツのブルスケッタ

■材料 (1人分)

フランスパン3~4cm位
チーズ(十勝スマートチーズを使用)2個(20g)
ドライフルーツ(Mix)20g

NO11.余ったフランスパンでラスク

■材料 (3〜4人分)

フランスパン20センチくらい
バター適量
砂糖適量

NO12.簡単❢こんがりガーリックトースト

■材料 (1人分)

フランスパン90g
にんにく 1g
オリーブ油 3g
パセリ(乾) 0.5g

NO13.スキレットでカフェ風♡フレンチトースト♫

■材料 (2人分)

フランスパンバケット1/2本
★牛乳300cc
★卵2個
★砂糖大さじ2
■ お好みのフルーツ
■ 粉砂糖(あれば)
バター適量
メープルシロップ適量

NO14.おつまみに!余った餃子の具で餃子カナッペ

■材料

余った餃子の具適宜
フランスパン食べたいだけ
オリーブオイル あれば、、
粉チーズぱぱっと、、

NO15.バゲットで作る☆ベトナム風バナナケーキ

■材料 (18〜20cmタルト皿1台分)

フランスパン(3cm厚さにカットした物)4~5枚
バナナ2~3本
グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
洋酒大さじ1~2
ココナッツミルク150~200ml
コンデンスミルク大さじ4~5
牛乳50ml
バターORマーガリン少々(型に塗る用)
おすすめ【フランスパン・アレンジ】レシピの紹介でした♪

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smokechange9

プチプラ食材を、おいしく調理して食べる事が大好き♪ 趣味は【料理&ボルダリング】! よろしくお願いします♡