• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【餃子の皮】を使った超!おいしい♥アレンジレシピ♪おすすめ【20選】☆

【餃子の皮】を使った超!おいしい♥アレンジレシピ♪おすすめ【20選】☆

Author:
smokechange9smokechange9
Release Date:
【餃子の皮】を使った超!おいしい♥アレンジレシピ♪おすすめ【20選】☆

●餃子の皮から作りたい人はこちらの下記サイトをご参考下さい♪

NO1.ツナキムチーズの餃子の皮カルツォーネ

■材料
*キムチ100g
*ツナ缶1個
*だしの素 小さじ1
ピザ用チーズお好みで
餃子の皮15枚位
サラダ油適量

NO2.餃子の皮で簡単焼きシュウマイ♪

■材料 (約20個分)

豚ひき肉300g
玉ねぎ1/2個
生姜、ニンニク適量
■ 《調味料》
酒、オイスターソース、醤油大さじ1
砂糖小さじ1
塩胡椒少々
ゴマ油(仕上げ用) 適量
餃子餃子の皮20枚

NO3.枝豆チーズのクルクル巻き

■材料 (20本分)
茹でた枝豆30サヤ位
切れてるチーズ5枚
餃子の皮(大判)20枚
サラダ油大匙2

NO4.餃子の皮で簡単♪夏野菜のひとくちピザ

材料
餃子の皮好きなだけ
トマトソースorケチャップorジェノベソース1枚に小さじ2
とろけるチーズ適量
ズッキーニ適量
なす適量
トマト適量

NO5.ポテサラ&餃子の皮で簡単キッシュ♪

■材 料(2人分)
餃子の皮8枚
ポテトサラダ100g
卵1個
とろけるチーズ30g
パセリ少々

NO6.餃子の皮アレンジ☆たこ焼き器簡単キッシュ

■材料 (30個分)
餃子の皮30枚
■ 卵液
☆卵2個
☆マヨネーズ大さじ1
☆牛乳50cc
☆塩胡椒少々
オリーブオイル 適宜
コーンカップ1/2
ブロッコリーカップ1/2
とろけるチーズお好みの量
ハム2〜3枚小さく切る

NO7.餃子の皮でアレンジキッシュ

■材料 (約7個分)
餃子の皮7枚
★卵1個
★牛乳大さじ3
★中華スープの素(粉末) 大1
★塩コショウ少々
パルメザンチーズ★大さじ1 皮用大さじ1
人参3分の1本
玉ねぎ4分の1個
水溶き片栗粉少々

NO8.餃子皮で簡単★激うまワンタンスープ

■材料
豚ミンチ200g
餃子の皮1/2袋
水1200cc
中華顆粒だし大さじ2
酒大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油大さじ1と1/2
もやし1袋
ニラ1/3束
いりごま大さじ1
塩お好みで調整用に少し

NO9.餃子の皮de簡単★ハムチーズブリトー♬

■材料 (4個分)
餃子の皮8枚
ロースハム4枚
とろけるチーズ適量
ケチャップ適量
オリーブオイル 適量

NO10.簡単で完璧っ! 餃子の皮のピザ☆

■材料 (8~10ピース)
餃子の皮8~10枚
ピザソース適量
お好みのトッピング適量
 
■ ≪トッピング例≫
 ・ピーマン適量
 ・ドライソーセージ(カルパス)適量
 ・ブラックオリーブの塩漬け適量
 ・ミックスチーズ適量

NO11.おつまみに♡豚バラとニラのくるパリ餃子

■材料 (20個分)
餃子の皮20枚
豚バラ肉(スライス)200g
ニラ1束
塩・コショウ適宜
ピザ用チーズ60g
ヤマサの昆布ぽん酢適量
■ 調味料
コチュジャン 小さじ1
醤油小さじ2
砂糖小さじ1

NO12.おもてなし*餃子皮アレンジ*カップサラダ

■材料 (4人分)
餃子皮(大判)4枚
アボガド1/2個
玉ねぎ1/4個
トマト(中くらいの大きさ)3個
レモン汁大さじ1/2
お好みのドレッシングお好みの量
粗びき胡椒適量

NO13.餃子の皮で☆さば缶&おからのサモサ

■材料 (20~25枚)
鯖の水煮缶1缶(具のみで100g前後)
生おから100g
☆ケチャップ大さじ3
☆マヨネーズ小さじ2
☆スパイス(カレー粉、メース、ナツメグなど) カレー粉、メースなら小さじ1、ナツメグなら小さじ1/2
☆塩コショウ適量
☆粒コーン(冷凍)大さじ山盛り2位
餃子の皮(焼売の皮)20~25枚 ※皮の大きさや種類によって違ってきます
揚げ油 適量

NO14.餃子の皮チップ入り大根サラダ

■材料 (二人分)
餃子の皮5枚
大根50g
■ お好きな野菜(ここでは)
紅芯大根50g
水菜1本
ミニトマト4個

NO15.餃子の皮アレンジ☻アスパラ肉巻き

■材料 (2人分)
ひき肉200g
餃子の皮大10枚
アスパラ5本
塩コショウ適量
小麦粉大1

NO16.餃子の皮deシュガーバターパイ

■材料
餃子の皮餃子の残り
グラニュー糖 コーヒー用
バター適量

NO17.♡餃子の皮でヘルシーアップルパイ♡

■材料 (12個)
りんご2個
餃子の皮24枚
はちみつ 大さじ1~
砂糖大さじ1~
レモン汁大さじ1
溶かしバター(なくても可)5g~

NO18.餃子皮で♡苺大福もどき

■材料
苺作る分量
こし餡1個につき10~15g位
餃子の皮1個につき1枚

NO19.餃子の皮で♡薔薇のアップルパイ

■材料 (6個分)

■ 水切りヨーグルト
プレーンヨーグルト1パック
はちみつ 大さじ1
レモン汁小さじ1
■ りんごの薔薇
りんご1個
バター20g
砂糖大さじ2
■ 生地
餃子の皮18枚
バター(塗る用)10g程度

NO20.餃子の皮でふたつのパリパリタルト

■材料 (ココアタルト6個・ジャムタルト6個)
卵黄 一個分
調整ココア20㌘
薄力粉5㌘
牛乳100㌘
ジャム適宜
マシュマロ16個
粉糖適宜
餃子の皮(大判)24枚
いかがでしたでしょうか?いろんなレシピがありましたね♪おすすめ【餃子の皮】のアレンジ・レシピの紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smokechange9

プチプラ食材を、おいしく調理して食べる事が大好き♪ 趣味は【料理&ボルダリング】! よろしくお願いします♡