• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
旬の【いちご♥】を使ってスイーツ作り♪簡単なの見た目良し!おすすめ【15選】☆

旬の【いちご♥】を使ってスイーツ作り♪簡単なの見た目良し!おすすめ【15選】☆

Release Date:
旬の【いちご♥】を使ってスイーツ作り♪簡単なの見た目良し!おすすめ【15選】☆

いちご好きにはたまらない♪おすすめ!いちごレシピを集めてみました♥

ビタミンCたっぷり♥おいしい♪いちごレシピにチャレンジ!!(・∀・)

水切りヨーグルトといちごのサンドウィッチ

材料2人分

プレーンヨーグルト
450g
食パン(サンドウィッチ用・耳なし)
4枚
いちご
7粒
はちみつ
小さじ2程度

いちごの一口パフェ

材料

作りやすい分量
大粒いちご1パック
生クリーム(乳脂肪分45%以上のもの)100cc
きび砂糖大さじ1杯

イチゴのクラフティ。

材料4人分

スローカロリーシュガー    50g
イチゴ(小粒)                  20個
卵                                       1個
薄力粉                                25g
牛乳                                    150cc
生クリーム                         150cc
バニラオイル                      少々

いちごのコンフィチュール♪

材料(作りやすい分量)

いちご
600g
砂糖
200~300g
レモン汁
大さじ2

切り餅でいちご大福

材料(3個分)

いちご                    3個
餡子                        90g
切り餅                    100g
A	
砂糖                        大さじ1/2
A	
水                            大さじ3
片栗粉                     適量

いちごのミニショートケーキ

材料4人分
卵                                         6個
A	
製菓用米粉                           50g
A	
ココア                                  20g
牛乳                                     90cc
バター                                  50g
砂糖                                      50g                                
チョコレートシロップ          大さじ2~3
生クリーム                           200cc
ラム酒                                   小さじ2
いちご                                   適量
熱湯                                       400cc

ひなまつり✿簡単✿いちごのムースケーキ

材料 (7cm×21cmパウンド型)

いちご小10~15個(一パックで余る)
生クリーム 200ml(一パック)
いちごジャム70g
ゼラチン 10g
砂糖30g
(あれば)ゼリービーンズ10粒

「カルピス」のクリームでつくる簡単ケーキ

材料 (20×18×6cmの容器1台分)

市販のスポンジケーキ(18cm)1台
いちご1/2パック
■ 【「カルピス」のクリーム】
生クリーム 400ml
「カルピス」80ml
■ 【シロップ】
湯大さじ1
砂糖大さじ2
■ 【飾り用】
粉砂糖適量
ミント 適量
ブルーベリー適量

お砂糖なし☆いちごのレアチーズケーキ

材料 (300ccグラス×3個分)

いちご300g(約2パック)
バナナ170〜180g(小さめ3本)
☆クリームチーズ200g
☆動物性生クリーム200cc
☆プレーンヨーグルト200g
☆*甘くするなら お砂糖50g
◎レモンの絞り汁小1
◎洋酒(お好みで・こども用ならなし)小1
粉ゼラチン 10g
冷水40cc
*グラスではなく型抜きするならゼラチン15g、冷水60cc
いちご(側面張り付け用)3個
■ *クリーム*
マスカルポーネチーズ100g
動物性生クリーム100cc
*甘くするなら お砂糖20gほどお好みで
■ *飾り*
いちご3個
ミントの葉 3つ
ココアパウダー少々

いちごワイン。

材料(作りやすい分量)

イチゴ
400g
白ワイン
750ml
氷砂糖
100~150g

いちごのザバイオーネクリームグラタン

材料2人分

卵黄                                 3個
いちご                              14粒
グラニュー糖                   大さじ2
生クリーム                       大さじ3
バター                              20g
グラン・マルニエ             大さじ1
ミント 粉砂糖                 少々

プルプルつるん!もっちりイチゴ白玉団子

材料
	
白玉粉                                   100ℊ
絹ごし豆腐                            100ℊ
イチゴジャム                          大さじ2
イチゴ(トッピング用)         2~3粒
バニラアイス                           適宜
ペパーミント                           適量

いちごとクリームチーズの食パンキッシュ

材料(19×15×高さ3cmのバット1台分)

食パン(8枚切り)…4枚
いちご…10粒
卵液
 ・溶き卵…3個分
 ・生クリーム…1/2カップ
 ・牛乳…1/4カップ
 ・砂糖…80g
 ・薄力粉…大さじ2
クリームチーズ…40g

親子で楽しむ♪マシュマロレモン苺ケーキ

材料4人分

★マシュマロ  
200g
★レモン汁
1/2個分
苺
1パック
ワイルドストロベリー
1パック
粉砂糖
適量

いちごのお酒

材料

いちご100g
日本酒40g
氷100g
シロップ適宜

【動画でも「いちごレシピ」をチェック!】

●いちごのレアチーズケーキ

	

●いちごのムース

	

●スーパーイチゴスペシャルチーズケーキ

	

いかがでしたでしょうか?どれも美味しそうでしたね♪

おすすめ「いちご」スイーツ・レシピ【15選】でした♥(^_^)

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡