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さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【26選】☆

さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【26選】☆

Posted date:
Update date:2017年10月15日
さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【26選】☆

普通の春巻きも大好きだけど、たまにはいつもと違った食べ方で・・・♡

 
 

春うどのきんぴら 焼き春巻き

材料春うどのきんぴら 焼き春巻き仕立て2人分
うど100 g (小1本)
にんじん50 g (中1/2本)
春巻きの皮2 枚
サラダ油大さじ 1
[A]塩小さじ 1/5 (ひとつまみ)
[A]砂糖小さじ 1/2 (強)
[A]しょうゆ小さじ 1 (強)
[A]ごま油小さじ 1/2
[A]紹興酒小さじ 1/2
[A]黒こしょう小さじ 1/2 (強)
[A]水溶き片栗粉小さじ 1

明太ポテトガレット

余った春巻きの皮にオリーブオイルを塗って2枚重ねにします。
そこへ、レンチンしたジャガイモ、ブロッコリーをマヨネーズで和えて、明太子も混ぜ混ぜっっ^o^
具とチーズをパラリしてノンフライヤー180度5分~☆(トースター可)

【おつまみレシピ】アスパラ春巻き。揚げ焼きで旬の素材を閉じ込めろ!

材料
アスパラガス・・・10本(長いものは半分にカット)
生春巻きの皮・・・10枚(アスパラの大きさに合わせてカット)
塩・・・小さじ2(アスパラを茹でる用)
小麦粉・・・少量(水で溶いて春巻きの皮を接着させる用)

鱈白子の包み揚げ ほうれん草ソース

材料(2人分)
鱈生白子100g
ほうれん草1把
バター大さじ1
薄力粉小さじ1
牛乳大さじ4
塩小さじ2分の1
春巻の皮2枚
酒大さじ1

海老とポテトのチーズ春巻き

材料(2人前)
海老(ブラックタイガー)6尾
フライドポテト(冷凍)12本
春巻きの皮3枚
塩適量
パルメザンチーズ適量

春巻きの皮で・パリパリミニキッシュ

材料(マフィンカップ6個分)
シメジ50g
エリンギ50g
ベーコン(塊50g)
マヨネーズ大さじ1
A卵2個
A粉チーズ大さじ2
A粗挽き黒コショウ少々
A牛乳100ml
春巻きの皮3枚
パン粉(ドライ)大さじ2
ピザ用チーズ大さじ

えびとアボカドの春巻

材料(4人分)
・えび 8~10匹
・アボカド 1コ
・マヨネーズ 大さじ2
・顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
・春巻の皮 4~5枚
・レモン (くし形切り) 適宜
・塩 
・こしょう 
・小麦粉 
・揚げ油 

豆腐とアボカドの春巻き

材料(2人分) 分量のめやす 
木綿豆腐1/2丁
アボカド1個
玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個分
キッコーマン蠣油醤オイスターソース大さじ1
春巻きの皮4枚
小麦粉適量
サラダ油適量
デルモンテ・トマトケチャップ適量

じゃが芋とコンビーフのカリカリカレー春巻き

材料(4人分)
春巻きの皮	6枚
じゃが芋	2個(300g)
プロセスチーズ	50g
コンビーフ	80g
カレー粉	小さじ2
塩、こしょう	各少々
●ココナッツオイル

【-130kcal!!】残りシチューで*簡単キッシュ

材料(1人分=約350kcal)
残りシチュー お玉一杯(100g~150g)
卵1個
ピザチーズお好み量
塩こしょう少々
春巻きの皮2枚

サラダのフラムクーヘン

材料4人分(お肉多めが好きな方は300ℊでも大丈夫です)
豚ひき肉200ℊ
春巻きの皮6枚
サワークリーム大さじ4
玉ねぎ(薄切りして水にさらす)中1/2個
赤・黄パプリカ(薄切り)各1/4個
水菜(4㎝長さに切る)30ℊ
ブロッコリースプラウト1株
A塩少々
Aコショウ少々
Aカレー粉小さじ1
Aナツメグ・粉少々
Aクミン少々
Aコリアンダー少々
Bマヨネーズ大さじ3
Bカレー粉小さじ1

こどもの日にカリッとプリッと兜のエビ春巻き

材料4人分(12個できます)
春巻きの皮12枚
むきエビ200g
玉ねぎ40g
たけのこ40g
シイタケ30g
はんぺん1枚(100g)
ゴマ油大さじ1
マヨネーズ小さじ2
塩・コショウ少々
揚げオイル適量
水溶き小麦粉少々
スイートチリソース大さじ1
ポン酢+おろししょうが大さじ1
マヨネーズ+パプリカ粉大さじ1
フリルレタス少々

とっても簡単☆食べやすいミニ春巻き!

材料 (20個分(ミニサイズ))
春巻きの皮1袋(10枚入り)
チーズ、ハム、餅、キムチ、大葉、梅干し、など適量
水(春巻きの皮に付ける用)少量
油 適量

子持ちししゃもとパルミジャーノの春巻き

材料4人分((10本分))
パルミジャーノレッジャーノ(ブロック)70g程
パルミジャーノレッジャーノ(削り)大さじ2
子持ちししゃも10匹
春巻きの皮10枚
油適量
塩少々

ヘルシー簡単!節約おかず もやしたっぷり揚げない春巻き

材料(10本分)
春巻きの皮10枚
豚切り落とし150g
A酒大さじ1
A醤油大さじ1
A砂糖小さじ1
Aしょうがのすりおろし小さじ1/2
A鶏がらスープの素小さじ1/2
A塩こしょう少々
A片栗粉小さじ1
もやし1袋 
長ネギ50g
片栗粉小さじ1

やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き

材料 (20個)
海老10尾〜好きなだけ
はんぺん2枚(約200g)
大葉10枚〜好きなだけ
ミックスチーズ50g〜好きなだけ
春巻きの皮10枚

春巻きの皮とチーズとアボカドのピザ  生ハムのせ

材料2人分(春巻きの皮3枚重ねの分量目安です)
春巻きの皮 3枚     
A リコッタチーズ50g
A イタリアンハーブミックス(乾)小さじ2/3
アボカド1個
生ハム3枚
Bライムスライス少量
Bパセリ少量
エクストラバージンオリーブオイル小さじ1

豚キムチ春巻き

材料(2人分)
豚ひき肉…200g
白菜キムチ…150g
長ねぎ…1/2本
ベビーリーフ…1/2袋
春巻きの皮…8枚
水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)
・揚げ油

スティックアスパラの卵黄ナンプラーソース

材料(2~3人分)
アスパラガス     1束(5本)
春巻きの皮      2枚
卵黄         1個
ナンプラー      小さじ1/3
粉水(薄力粉1:水1)   適量
油           適量

コンビーフ春巻き

材料(2人分)
コンビーフ缶…小1缶(約80g)
スライスチーズ…3枚
もやし…1/2袋
サラダ菜…適量
春巻きの皮…6枚
・塩、粗びき黒こしょう、揚げ油

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き

材料2人分
春巻きの皮2枚
豚薄切り肉120g程度
長ねぎ1本
しそ6枚
A小麦粉小さじ1
A水小さじ2
塩少々
こしょう少々

簡単お弁当 キャベツとハムチーの春巻き

材料 (1本分) 
春巻きの皮1枚
キャベツ1/2枚
ハム1/2枚
スライスチーズ1枚
黒胡椒適量
水適量
油 適量

春巻きの皮でキャンディスティックおにぎり

材料 (6本分)
ご飯軽く2杯位
カレー粉 お好みで調整して下さい
塩コショウ適量
醤油小さじ1
冷凍枝豆30鞘位使いました(お好みの分量)
とろけるチーズ(とろけるスライスチーズ使用)2枚使いました(お好みで調整して下さい)
ハーフベーコン1パック
春巻きの皮6枚
■ (水溶き小麦粉)
小麦粉大さじ1
水大さじ1

【272Kcal】簡単!ザクザク♪和風スティック春巻き★

材料(5本分)
ひき肉(豚でも合挽きでも)   100g
長ネギ            1/2本
サラダ油           小さじ1/2
Aしょうゆ          大さじ1 
Aみりん           小さじ2
A砂糖            小さじ1
A酒             小さじ1
クリームチーズ        25g
春巻きの皮          5枚
サラダ油           大さじ1くらい
卵黄             1個
山椒(お好みで)        少々
七味唐辛子(お好みで)     少々

エスニックな春巻き

材料(20個分 )
春巻きの皮10枚
薄力粉+水大さじ3+大さじ5強
揚げ油適量※
【春巻きの具の材料と 分量】	
剥きえび120g
豚引き肉120g
韮80g1束
レモングラス1本
椎茸6枚
人参80g
木耳(水で戻す)3~5枚
緑豆の春雨(水で戻す)50g
ナンプラー大さじ1
白コショウ少々
【ソースの種類 】	
杏ジャムのスイートチリソース【関連記事】 適量
生姜大蒜スニックソース【関連記事】    適量
スイートチリ(市販)           適量
 
 

●【外はカリカリ】カレーうどんチーズ春巻き【中はもちもち】

	

●【レシピ】3種のスティックピザの作り方

	

●『生ハムカマンベール春巻き』パリッ!とろ〜り♡

	
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【春巻き】レシピ【25選】の紹介でした!!

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smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡