• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【25選】☆

さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【25選】☆

Release Date:
さくさく♪おいしい♡変わり種!【春巻きの皮】アレンジ・レシピ【25選】☆

普通の春巻きも大好きだけど、たまにはいつもと違った食べ方で・・・♡

早速、レシピをチェックしてみましょう~♪

鱈白子の包み揚げ ほうれん草ソース

材料(2人分)

鱈生白子      100g
ほうれん草     1把
バター       大さじ1
薄力粉       小さじ1
牛乳        大さじ4
塩         小さじ2分の1
春巻の皮      2枚
酒         大さじ1

海老とポテトのチーズ春巻き

材料(2人前)

海老(ブラックタイガー)   6尾
フライドポテト(冷凍)    12本
春巻きの皮         3枚
塩             適量
パルメザンチーズ      適量

春巻きの皮で・パリパリミニキッシュ

材料(マフィンカップ6個分)

シメジ           50g
エリンギ          50g
ベーコン(塊)       50g
マヨネーズ         大さじ1
A卵            2個
A粉チーズ         大さじ2
A粗挽き黒コショウ     少々
A牛乳           100ml
春巻きの皮         3枚
パン粉(ドライ)      大さじ2
ピザ用チーズ        大さじ

【-130kcal!!】残りシチューで*簡単キッシュ

材料(1人分=約350kcal)

残りシチュー    お玉一杯(100g~150g)
卵         1個
ピザチーズ     お好み量
塩こしょう     少々
春巻きの皮     2枚

豆腐とアボカドの春巻き

材料(2人分) 分量のめやす 
 
木綿豆腐	           1/2丁
アボカド	          1個
玉ねぎ(粗みじん切り)	     1/4個分
キッコーマン蠣油醤オイスターソース	大さじ1
春巻きの皮	           4枚
小麦粉	           適量
サラダ油	           適量
デルモンテ・トマトケチャップ	適量

春巻きの皮で「ガレット風」

材料(1枚分)

春巻きの皮(生)     2枚
ベーコン(薄切り)    2枚
卵            1個
ピザ用チーズ        適量
パセリのみじん切り     適量

じゃが芋とコンビーフのカリカリカレー春巻き

材料(4人分)

春巻きの皮	6枚
 じゃが芋	2個(300g)
 プロセスチーズ	50g
 コンビーフ	80g
 カレー粉	小さじ2
 塩、こしょう	各少々
●ココナッツオイル

サラダのフラムクーヘン

材料4人分(お肉多めが好きな方は300ℊでも大丈夫です)
豚ひき肉             200ℊ
春巻きの皮            6枚
サワークリーム          大さじ4
玉ねぎ(薄切りして水にさらす)   中1/2個
赤・黄パプリカ(薄切り)      各1/4個
水菜(4㎝長さに切る)        30ℊ
ブロッコリースプラウト      1株
A塩                少々
Aコショウ             少々
Aカレー粉             小さじ1
Aナツメグ・粉           少々
Aクミン              少々
Aコリアンダー           少々
Bマヨネーズ            大さじ3
Bカレー粉             小さじ1

こどもの日にカリッとプリッと兜のエビ春巻き

材料4人分(12個できます)

春巻きの皮          12枚
むきエビ           200g
玉ねぎ            40g
たけのこ           40g
シイタケ           30g
はんぺん           1枚(100g)
ゴマ油            大さじ1
マヨネーズ          小さじ2
塩・コショウ         少々
揚げオイル          適量
水溶き小麦粉         少々
スイートチリソース      大さじ1
ポン酢+おろししょうが    大さじ1
マヨネーズ+パプリカ粉    大さじ1
フリルレタス         少々

とっても簡単☆食べやすいミニ春巻き!

材料 (20個分(ミニサイズ))

春巻きの皮1袋(10枚入り)
チーズ、ハム、餅、キムチ、大葉、梅干し、など適量
水(春巻きの皮に付ける用)少量
油 適量

生麩とあんのスイーツ春巻き

材料2人分

生麩          50g
粒あん         100g
春巻きの皮       4枚
A薄力粉        少々
A水          少々
サラダ油        適量
シナモン・粉      少々

ヘルシー簡単!節約おかず もやしたっぷり揚げない春巻き

材料(10本分)

春巻きの皮          10枚
豚切り落とし         150g
A酒              大さじ1
A醤油             大さじ1
A砂糖             小さじ1
Aしょうがのすりおろし     小さじ1/2
A鶏がらスープの素       小さじ1/2
A塩こしょう          少々
A片栗粉            小さじ1
もやし             1袋 
長ネギ             50g
片栗粉             小さじ1

やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き

材料 (20個)

海老10尾〜好きなだけ
はんぺん2枚(約200g)
大葉10枚〜好きなだけ
ミックスチーズ50g〜好きなだけ
春巻きの皮10枚

子持ちししゃもとパルミジャーノの春巻き

材料4人分((10本分))

パルミジャーノレッジャーノ(ブロック)  70g程
パルミジャーノレッジャーノ(削り)    大さじ2
子持ちししゃも              10匹
春巻きの皮                10枚
油                    適量
塩                    少々

エスニックな春巻き

材料(20個分 )

春巻きの皮            10枚
薄力粉+水       大さじ3+大さじ5強
揚げ油              適量※

【春巻きの具の材料と 分量】	
剥きえび             120g
豚引き肉             120g
韮                80g1束
レモングラス           1本
椎茸               6枚
人参               80g
木耳(水で戻す)          3~5枚
緑豆の春雨(水で戻す)      50g
ナンプラー            大さじ1
白コショウ            少々

【ソースの種類 】	
杏ジャムのスイートチリソース【関連記事】 適量
生姜大蒜スニックソース【関連記事】    適量
スイートチリ(市販)           適量

春巻きの皮とチーズとアボカドのピザ  生ハムのせ

材料2人分(春巻きの皮3枚重ねの分量目安です)

春巻きの皮 3枚 
           
A リコッタチーズ         50g
A イタリアンハーブミックス(乾) 小さじ2/3

アボカド  1個
生ハム   3枚

Bライムスライス    少量
Bパセリ        少量
エクストラバージンオリーブオイル  小さじ1

ハムチーズ☆スティック春巻き

材料 (20本分)

春巻きの皮1袋(10枚)
ロースハム70gくらい
プロセスチーズ80gくらい
水溶き小麦粉適量
サラダ油適量

豚キムチ春巻き

材料(2人分)

豚ひき肉…200g
白菜キムチ…150g
長ねぎ…1/2本
ベビーリーフ…1/2袋
春巻きの皮…8枚
水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)
・揚げ油

スティックアスパラの卵黄ナンプラーソース

材料(2~3人分)

アスパラガス     1束(5本)
春巻きの皮      2枚
卵黄         1個
ナンプラー      小さじ1/3
粉水(薄力粉1:水1)   適量
油           適量

コンビーフ春巻き

材料(2人分)

コンビーフ缶…小1缶(約80g)
スライスチーズ…3枚
もやし…1/2袋
サラダ菜…適量
春巻きの皮…6枚
・塩、粗びき黒こしょう、揚げ油

春巻きの皮でキャンディスティックおにぎり

材料 (6本分)

ご飯軽く2杯位
カレー粉 お好みで調整して下さい
塩コショウ適量
醤油小さじ1
冷凍枝豆30鞘位使いました(お好みの分量)
とろけるチーズ(とろけるスライスチーズ使用)2枚使いました(お好みで調整して下さい)
ハーフベーコン1パック
春巻きの皮6枚
■ (水溶き小麦粉)
小麦粉大さじ1
水大さじ1

【272Kcal】簡単!ザクザク♪和風スティック春巻き★

材料(5本分)

ひき肉(豚でも合挽きでも)   100g
長ネギ            1/2本
サラダ油           小さじ1/2

Aしょうゆ          大さじ1 
Aみりん           小さじ2
A砂糖            小さじ1
A酒             小さじ1

クリームチーズ        25g
春巻きの皮          5枚
サラダ油           大さじ1くらい
卵黄             1個
山椒(お好みで)        少々
七味唐辛子(お好みで)     少々

春巻きの箱で✿苺のカスタードタルト

材料3人分

春巻きの皮(大判)     2枚
カスタードクリーム     200g
苺             4個
ミントの葉         少々
小麦粉糊          少々

春巻きの皮でパリパリチョコバナナパイ

材料1人分(チョコやマシュマロ、バナナの量はお好みで増減してください。)

春巻きの皮     1枚
板チョコ      1/2枚
マシュマロ     4個
バナナ       1/4本

✾バナナとマスカルポーネの春巻きデザート

材料 (約3,4本分)

バナナ1本
マスカルポーネチーズ適量
春巻きの皮3,4枚
砂糖大さじ2
水大さじ1
水溶き小麦粉適量
■ 粉糖
■ シナモン
おすすめ【動画】もチェックしてみましょう!!

●【レシピ】3種のスティックピザの作り方

	

●『生ハムカマンベール春巻き』パリッ!とろ〜り♡

	

●ラブレター春巻きの作り方

	

●春巻の皮で折ったシャツにチョコを入れパリパリに焼いてみました

	
いかがでしたでしょうか?目からウロコのアレンジレシピはありましたか?(=´∀`)
おすすめ!【春巻きの皮】アレンジ・レシピの紹介でしたwww

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。 よろしくお願いします♡